Home » Статьи » 33 статья федерального закона об исполнительном производстве

33 статья федерального закона об исполнительном производстве

33 статья федерального закона об исполнительном производстве

33 статья федерального закона об исполнительном производстве

  • 8 (495) 505-34-37

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр.1, 3-й этаж, офис 317 Время работы: с 10:00 до 20:00

  • Понедельник-Пятница
  • По предварительной записи

Ст 33

ст 33 . 229-ФЗ Об исполнительном производстве 2022 1.

Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. 2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.
3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.

5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель: 1) продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи; 2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частями 7 — 7.2 настоящей статьи. 7.

33 статья федерального закона об исполнительном производстве

Банк прислал письмо на электронную почту, в котором прописывает статью 33 и статью 68 ФЗ «Об исполнительном производстве».

В суд пока банк подавать не хочет.

Поясните мне пожалуйста, данные статьи и действия по ним возможны только по решению суда? Самара

Нормы, содержащиеся в указанном ФЗ регулируют отношения, возникающие между гражданами и государством ПОСЛЕ вынесения соответствующего решения суда и возбуждении на основании вынесенного решения исполнительного производства.

Касаемо статьи 68, если у меня нет никакого имущества (недвижимости в собственности, живу в маминой квартире) есть официальная работа. Чем мне грозит данная статья? 27 Января 2015, 10:46 Наталья, г.

Комментарий к федеральному закону — об исполнительном производстве

КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ «ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ» Комментарий к ФЗ «Об исполнительном производстве».

В действующей редакции, с последними изменениями и дополнениями. АПК РФ — Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ) БК РФ — Бюджетный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ) ГПК РСФСР — Гражданский процессуальный кодекс РСФСР от 11 июня 1964 г. ГПК РФ — Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 14 ноября 2002 г.
N 138-ФЗ) ЖК РФ — Жилищный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 29 декабря 2004 г.

N 188-ФЗ) Закон о банках и банковской деятельности — Федеральный закон (в ред.

Федерального закона от 3 февраля 1996 г.

N 17-ФЗ) «О банках и банковской деятельности» Закон о банкротстве — Федеральный закон от 26 октября 2002 г.

Федеральный закон ot n 229-фз об исполнит

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН OT 02.10.07 N 229-ФЗ ОБ ИСПОЛНИТ. ПРОИЗВОДСТВЕ 3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.

5. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство без заявления взыскателя в случаях, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, а также когда суд, другой орган или должностное лицо в соответствии с федеральным законом направляют исполнительный документ судебному приставу-исполнителю. 6. Основанием для возбуждения исполнительного производства также является вынесенное в процессе принудительного исполнения исполнительного документа постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

7.

33 статья федерального закона об исполнительном производстве

Ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве»: комментарии Место жительства: роль и значение Как правило, ненадёжный человек исчезает сразу же, как получит средства кредитора.

Он может скрываться не один день, поэтому приходится прибегать к помощи правоохранительных органов, ведь поиск человека в самом большом государстве мира – дело непростое. И ведь никто не застрахован от ситуаций, когда должник находится на территории иностранного государства. Но у каждого из нас всегда есть связи на родной земле.

Поэтому судебные приставы имеют полное законное и моральное право взыскать долг по месту нахождения имущества, например, квартиры или земельного участка.

Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения определяется регистрацией гражданина-должника.

Постатейный комментарий к Федеральному закону от 2 октября 2007 г

«.

При отсутствии такого во внимание принимается район фактического пребывания (постоянного или временного).
n 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (под ред. О.В. Исаенковой) ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ) Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона 1. В связи с реформированием экономических отношений в РФ, развитием предпринимательской деятельности возникла необходимость разработки эффективной системы принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц, юридических лиц, РФ, субъекты РФ, муниципальные образования обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения этих действий.

Постановление Верховного Совета РСФСР от 24 октября 1991 г.

Рекомендуем прочесть:  Статья 336 ук

Статья 99 ФЗ — Об исполнительном производстве

Статья 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 99 «Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления» Статья 99 ФЗ-229 включает в себя 4 пункта.

Каждый из них содержит информацию о размере удержания из заработной платы и порядок исчисления доходов должников. Размер удержания из зарплаты и прочих доходов гражданина исчисляется только из суммы, оставшейся после выплаты налогов.

Удерживается денежная сумма также из вознаграждений авторам в результате интеллектуальной деятельности.

В ходе выполнения гражданином исполнительного документа, с него может быть удержано не более 50% из заработной платы и прочих доходов. Удержание должно быть осуществлено до выполнения всех требований, содержащихся в исполнительном документе.

Ограничение, обозначенное в пункте 2, связанное с удержанием денежных средств из заработной платы гражданина-должника, не распространяется при: взыскании алиментов на несовершеннолетних; возмещении вреда, причиненного здоровью; возмещении вреда в связи со смертью кормильца; возмещении ущерба, причиненного в результате совершенного преступления.

Статья 33

. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения 1.

Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. 2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон