Home » Статьи » Акт об утилизации товара образец

Акт об утилизации товара образец

Акт об утилизации товара образец

Акт об утилизации товара образец

Комплект документов, оформляемых в процессе утилизации, включает в себя: В случае острой необходимости выделения из утилизируемой оргтехники драгоценных металлов и возврата полученных средств в Госфонд оформляется расширенный пакет документов об утилизации электронной техники, который, помимо стандартного комплекта, содержит: Подробно ознакомиться с образцами документов Вы можете, прислав нам запрос из раздела Контактная информация . ООО ТехПромРесурс осуществляет свою деятельность на основании: Копии лицензий, свидетельств и прочих разрешающих документов мы выдаём каждому клиенту в процессе утилизации. Акт утилизации Форма настоящего документа приведена в качестве примера и может применяться как основа при разработке аналогичной формы с учетом специфики деятельности организации.

Акт уничтожения товара

К уничтожению прибегают, когда после перемещения через границу товар утрачивает качество или истекает его срок хранения.

Пункт 2 ст. 298 Федерального закона №311 от 27.11.2010 г. утверждает форму акта, составляемого при уничтожении товаров, и порядок его заполнения. Согласно этому порядку, после окончания процесса уничтожения товаров работники таможни, под чьим наблюдением производилась утилизация, составляют акт в двух экземплярах.

Заполняют этот документ в таком порядке: Если отходы пригодны для дальнейшего коммерческого использования, в строке «Состояние отходов» указывают дальнейшие таможенные процедуры.

Акт об утилизации товара образец

Договор на выполнение работ по утилизации списанных технических средств скачать в формате word Договор на выполнение работ по утилизации списанных технических средств (Гос стуктуры) скачать в формате word

Порядок списания товара с истекшим сроком годности

Списание товара с истекшим сроком годности более характерно для компаний, занятых торговлей скоропортящимся товарами (например, продуктами питания).

Пункт 5. Должности и фамилии декларанта (таможенного представителя), представителя организации-утилизатора, сотрудников таможни, наблюдавших за уничтожением товаров.

Однако списать пришедший в негодность товар может понадобиться и в других сферах торговой деятельности. Об особенностях такого списания расскажет этот материал. Запрет на продажу товаров с истекшим сроком годности установлен ст. 472 ГК РФ. Применяя нормы данной статьи, торговым компаниям следует учитывать и то, что продавать товар нужно с таким расчетом, чтобы потребитель успел его использовать (употребить) после покупки.
Дополняют требования ГК положения закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I.

В частности, в ст. 5 закона № 2300-Ш установлены виды товаров, на которые производитель обязан установить и указать срок годности: Если срок годности непосредственно на таком товаре не указан, продавать его тоже нельзя.

Акт утилизации товара

Кто составляет акт утилизации Задача комиссии – засвидетельствовать тот факт, что обстоятельства, приведшие к утилизации материально-товарных ценностей необратимы, и утилизация успешно состоялась.

Просто так взять и утилизировать товар невозможно. Существует определенная процедура, которая подразумевает под собой несколько этапов.

Следует отметить, что существуют категории товаров, которые можно утилизировать исключительно на специализированных предприятиях и в строго определенном порядке, ввиду наличия в их составе вредных веществ – к утилизации этих товаров следует подходить несколько по-другому, заключая с нужной организацией соответствующий договор.

Акт на утилизацию образец бланк

Данный документ необходим для направления на утилизацию каких-либо документов, товаров, материалов.

На сегодняшний день строго унифицированного, обязательного к применению, образца акта утилизации товара не существует, поэтому предприятия могут разрабатывать документ по своему усмотрению, в зависимости от собственных потребностей или каждый раз писать его в свободной форме.
Как правило, перед тем, как принять решение об уничтожении вещи, проходит проверка на ее полезные качества, может ли она пригодится в будущем.

И на основе его уже делаются выводы о том, как с ним поступить:

  1. или отправить на утилизацию.
  2. оставить в эксплуатации как есть;
  3. улучшить;
  4. списать;
  5. отдать на ремонт;

Оргтехника и другое оборудование подлежит уничтожению если уже не удовлетворяет предъявленных к ней требований, не служит в том качестве, для какой цели было создано.

Утилизация непригодного оборудования в организации Например, перед утилизацией оборудование подлежит оценке его состояние.

Акт об утилизации товара образец

Форма ТОРГ-16.

Акт списания товара. Организация вправе составить свой вариант акта и использовать его в процессе выявления некачественного товара. Для того, чтобы списать испорченный или бракованный товар, руководителем назначается комиссия, которая оценивает состояние товарно-материальных ценностей и составляет акт о необходимости списать данные ценности. В числе членов комиссии могут присутствовать представители надзорного и санитарного органа.

), если имеется система кодирования, по которой каждой причине списания присваивается определенный код, то этот также отражают в соответствующей графе.

Документом, на основании которого происходит списание просроченного, испорченного или бракованного товара, выступает распоряжение или приказ руководителя, № и дата которого также отражается на титульном листе бланка ТОРГ-16.

Акт утилизации

КОММЕНТАРИЙ Форма настоящего документа приведена в качестве примера и может применяться как основа при разработке аналогичной формы с учетом специфики деятельности организации. Нормативные документы, которыми определяется порядок утилизации продукции: п. 3 ст. 13 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З «О защите прав потребителей».

п. 19 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 271-З «Об обращении с отходами».

  1. .pdf (Adobe Reader)

Что еще скачать по теме «Акт»: Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

Акт об утилизации товара образец

Приказ об уничтожении печати организации образец (скачать)(4.

Москва, ул. Большая Семёновская, 4. Акт утилизации — описание, образцы. Разные образцы бланков: СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ .

Составляется акт к договору утилизации, который заключается между собственником сдаваемого автомобиля на утилизацию и пунктом приема. Утилизация автомобилей физических и юридических лиц, бюджетных организаций в. Снять автомобиль с учета на утилизацию в ГИБДД (форма заявления и&nbsp.

Утилизация автомобилей в 2020 году: условия участия. 3 000 рублей, утилизирующая компания выдает владельцу ТС акт приема — передачи. ДОГОВОР утилизации автомобиля .

Исполнитель производит транспортировку ВЭТС на пункт утилизации Исполнителя.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон