Home » Статьи » Цена иска по алиментам

Цена иска по алиментам

Цена иска по алиментам

Цена иска

. Судебные расходы и издержки Данный юридический портал создан в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах. Раздел освещает вопросы цены иска, суммы иска, суммы судебных расходов и судебных издержек. . Сумма искового заявления это денежная величина требования, заявленного истцом при подаче иска в суд, арбитраж, подлежащая взысканию с ответчика в пользу истца при положительном решении суда. должна быть указана в исковом заявлении.

От ее правильного определения зависит сумма уплачиваемой за рассмотрение дела в суде государственной пошлины. Цену иска определяет лицо, предъявляющее исковые требования (истец), либо лицо, предъявляющее встречные исковые требования.

Заявление о взыскании алиментов

Прежде чем читать статью, помните (!) :

  1. Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас)
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы .
  3. Все случаи. связанные с алиментами, очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Поэтому для вас работают бесплатные консультанты + единый номер 8-800 :

  1. Или позвоните:
    • Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72
    • Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38
    • Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории)
  2. Справа онлайн-чат: просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу проблему
  3. Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38
  4. Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории)
  5. Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72

Дела о взыскании алиментов рассматриваются мировым судом в порядке приказного или искового производства.

Вопрос юристу по налогам

вопрос юристу по налогам Автор вопроса. ОльгаМесто жительства. Россия Здравствуйте. Возник вопрос при расчете цены иска и госпошлины в исковом заявлении об уменьшении алиментов.

Цена иска рассчитывается из доходов за 1 год. За год прошедший или будущий. Взяли мы справку за год, последние пол года з/п значительно увеличилась,и снижаться уже не будет.

т.е если считать за прошедший год то сумма иска меньше, а если на будущий год, то сумма иска больше, соответственно и госпошлина.

Как правильно? Практика по уплате госпошлины за исковое заявление об уменьшении размеров государственной пошлины в нашей стране неоднозначна.

Существует два подхода к ней.

1) Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов, но не более, чем за год.

При этом согласно п/п.

Цена искового заявления в суд

Обязательным элементом любого искового заявления считается цена иска, если данный иск подлежит оценке. Отсутствие цены в исковом заявлении приводит к оставлению данного заявления без движения, поскольку цена нужна и для определения размера требований истца, и для установления размера подлежащей уплате пошлины за рассмотрение соответствующего дела судом.

Основные правила определения стоимости иска Правила, позволяющие определить стоимость иска, зафиксированы в 91 статье ГПК РФ. Прежде всего, нужно определить характер требований, предъявляемых ответчику. Оценке подлежат лишь требования имущественного характера, к которым относят, прежде всего, требования о взыскании денег, а также о признании права собственности и о передаче имущества, о взыскании причиненного материального вреда и другие имущественные требования.
, которое не подлежит оценке, не определяется.

Цена иска

цена иска Как определить цену иска.

Что входит в цену иска. На эти вопросы мы попытаемся ответить в нашей статье.

Часто перед истцами возникает справедливый вопрос: что такое цена иска.

Некоторые в цену иска включают и судебные расходы, кто-то умудряются включить туда и госпошлину. Госпошлина не входит в цену иска! Так же, как и моральный вред! Госпошлина — судебные расходы. Мало того, цена иска первична по отношению к госпошлине, т.к. определение цены иска необходимо исключительно для решения вопроса расчета государственной пошлины и определения подсудности дела. Она возмещается по ходатайству в случае выигрыша.
Моральный вред — оценочный показатель.

Он не может быть ценой иска. Даже в случае, когда предъявлен иск только о моральном вреде (при этом взыскивается госпошлина 200 рублей)!

Что включается в цену иска на самом деле?

Итак, цена иска — это размер исковых требований.

Цена иска по алиментам

Размер пошлины при подачи искового заявления о снижении размера алиментов Какой размер гос. пошлины необходимо уплатить в Мировой суд при подаче иска о снижении размера алиментов в виду того что назначены алименты на второго ребёнка ( если возможно точная сумма ) и какие ещё необходимы документы при подаче искового заявления по почте? Спасибо за ответ. 03 Декабря 2014, 08:26 Марина, нп.

Рекомендуем прочесть:  Договор с жэк

Татарстан Ответы юристов (3)

Согласно п.п.6 ч.1 ст.91 ГПК РФ по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач цена иска определяется исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год. вы просите суд уменьшить алименты с 1/4 до 1/6, т.е.

разница составит 1/4 — 1/6 = 1/12.

Алименты, взыскание алиментов, алименты на ребенка

Законом предусмотрено два порядка уплаты алиментов: добровольный (по соглашению сторон об уплате алиментов) и судебный (по решению суда — взыскание алиментов).

При отсутствии соглашения об уплате алиментов в суд с требованием о взыскании алиментов могут обратиться только управомоченные лица (те члены семьи, которым право на алименты предоставлено Семейным кодексом). Если между управомоченным лицом и алиментообязанным лицом заключено соглашение об уплате алиментов, то взыскание алиментов в судебном порядке невозможно. Получатель алиментов по соглашению, при его неисполнении или ненадлежащем исполнении плательщиком алиментов, вправе требовать принудительного исполнения этого соглашения по правилам исполнительного производства либо при наличии необходимых оснований может потребовать в судебном порядке изменения или расторжения алиментного соглашения.

Правила определения цены иска в гражданском процессе

Зачастую перед заявителями исковых заявлений возникает вопрос: что такое цена иска? Неграмотные так скажем истцы, в цену иска пытаются включить судебные расходы, кто-то умудряются включить туда и госпошлину.

Правило №1: в цену иска не указываем госпошлину! Госпошлина — судебные расходы.

Мало того, госпошлина вторична по отношению к цене иска, т.к.

определение цены иска необходимо исключительно для решения вопроса расчета государственной пошлины и определения подсудности дела. Ее можно взыскать, подав ходатайство в случае выигранного судебного процесса. Следует помнить и о том факторе, что Моральный вред — оценочный показатель. Даже в случае, когда предъявлен иск только о возмещении морального вреда, государством взыскивается госпошлина! Что включается в цену иска на самом деле?

Итак, по общему правилу Гражданского процесса, цена иска — это размер исковых требований.

Юридическая консультация

Алименты на ребенка, это те выплаты, которые производит папа (мама) ребенка после того, как семья распадается. Алименты могут выплачиваться официально или по договоренности сторон.

Если все происходит по суду, тогда выплату алиментов контролируют судебные приставы.

На алименты можно подавать как после развода, так и при нахождении в официальном браке.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон