Home » Статьи » Центробанк снизил ставки по ипотеке

Центробанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк снижает ставки по ипотеке c 18 октября

Сбербанк снизил ставки на всю линейку ипотечных кредитов. Самое интересное предложение сейчас по программе «Молодая семья», в рамках которой жилищный кредит выдают под 11, 25%. Ставка по ипотеке с господдержкой снижена с 11, 9 до 11, 4%, ипотеку на готовое жилье теперь можно взять по ставке начиная с 12% годовых (вместо прежних 13% ).

Конечный размер ставки зависит от срока кредитования, размера первоначального взноса и категории заемщика.

«Мы смотрим на ситуацию на рынке и уже второй раз в этом году снижаем ставки по ипотеке, — рассказала заместитель управляющего красноярским отделением Сбербанка Светлана Туровец. – В июне Центробанк снизил ключевую ставку – мы скорректировали ставку по ипотеке на 0, 5%. Осенью на снижение ключевой ставки мы отреагировали уменьшением ставки по жилищным кредитам.

Медведев пообещал снижение ключевой ставки и удешевление ипотеки

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что благодаря замедлению роста цен и снижению инфляции есть основания для дальнейшего уменьшения ставки Банка России. Об этом он в воскресенье, 2 октября, заявил в интервью Первому каналу, передает «Интерфакс» . Комментируя развитие ситуации с ипотекой на российском рынке, Медведев отметил, что в этой области сделан серьезный шаг вперед:

«По сути, этот институт возник 10 лет назад, и сейчас каждый год происходит прирост количества ипотечных кредитов — даже в нынешнем году, когда есть определенные сложности на строительном рынке, все равно за восемь месяцев их количество выросло »

.

Однако, по его словам, стоимость кредитов нужно снижать и дальше. «Есть программа поддержки, которая позволяет сбить запредельно высокую ставку с 18-20 процентов, которая была еще совсем недавно, до относительно приемлемой, 12-13 процентов, по которой люди готовы приобретать квартиры в ипотеку.

Центробанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 процентного пункта (п. п.), заявил президент госбанка Герман Греф.

Новые ставки начнут действовать с 20 февраля.

При приобретении недвижимости у застройщиков ставка составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке — 10,75-12,25%. «Сбербанк впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п. п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика.

Таким образом, ставка ипотеки для них составит 10,4%», — рассказал Греф (цитата по «Интерфаксу»). Кроме того, Сбербанк существенно упростил линейку ставок по жилищным кредитам, сообщил Греф. Теперь ставка будет зависеть только от вида кредита при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

Так, например, сейчас на сайте Сбербанка говорится, что ипотека на жилье в новостройке будет по ставке 12% при условии первоначального взноса от 15%, сроке кредита до 30 лет и страховании жизни и здоровья заемщика (без последнего условия ставка будет 13%).

Войдите или зарегистрируйтесь

С четверга, 7 июля, крупнейший российский банк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам и ипотеке.

Весь прошлый год Сбербанк планомерно снижал ставки по ипотеке.

В этот раз уменьшение будет небольшим – от 0,5 до 2%. — Сейчас хорошее время, чтобы немного снизить ставки, — пояснил глава Сбербанка Герман Греф. — Примерно на полпроцента снижаем ипотеку. Это коснется займов с господдержкой, ипотеки для клиентов, которые покупают жилье в наших стройках, военнослужащих. Ставка по потребительским кредитам будет снижена побольше — на 2%. Таким образом, теоретически, минимальная ставка по потребкредитам теперь составит 12,9% годовых.
Максимальная не превысит 21% годовых.

Процент по военной ипотеке при этом уменьшится до 12% годовых. А в рамках акции на новостройки ставка будет снижена до 12,9% годовых. Опять же, это все предположительно.

Уменьшать процент банк планирует постепенно и, конечно, размер ставки будет зависеть от ряда дополнительных условий.

Сбербанк в третий раз за год снизил ставки по ипотечным кредитам

Третье за год снижение ипотечных ставок началось с 1 декабря в рамках предновогодней акции. На приобретение готового и строящегося жилья ставки снижаются на 0,5%, новый диапазон в рублях составит 11,5-13%. Акция будет действовать до 31 января следующего года.

Для нескольких регионов, в числе которых Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская, Ростовская, Калининградская и другие области, ставки снизятся на 1%. Подать заявку на ипотеку в таких регионах можно будет до 28 февраля.

Первый раз в 2021 году Сбербанк снизил ставки по ипотеке в середине июля – на 0,5% на основные продукты ипотечного кредитования.

Центробанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5–1 п.п.

Это произошло впервые с лета 2015 года. Второе снижение в текущем году случилось в середине октября на такой же показатель. В начале ноября Сбербанк продлил срок выдачи кредитов по ипотеке с государственной поддержкой.

Снижение ставок стало третьим для банка с начала года.

Движение ставок в 2021 году будет зависеть от ставки ЦБ и программы поддержки ипотеки, считают эксперты Как следует из сообщения кредитной организации, ставки снижаются в рамках предновогодней акции с 1 декабря. На продукты «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» ставки снижаются на 0,5 п.п. (новый диапазон составит 11,5–13% в рублях). Акция Сбербанка будет действовать до 31 января 2021 года.
Для некоторых регионов (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская, Ростовская и Калининградская область и так далее) ставки будут снижены на 1 п.п.

В этих регионах заявку на получение кредита можно будет подать до 28 февраля 2021 года. Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам в третий раз с начала года.

Ипотека – 2015: прогнозы экспертов

Среди событий 2014 года вряд ли можно найти хоть одно оптимистичное, во всяком случае, в экономической сфере.

И ипотека, увы, в числе пострадавших. К началу года мы подошли с повышенной ключевой ставкой ЦБ, кредитами под 20% годовых, митингующими ипотечными заемщиками. Что будет завтра — никто не знает.

Тем не менее мы попытаемся заглянуть в будущее вместе с нашими постоянными экспертами. Главное — ставки Сейчас на ипотечном рынке практически все зависит от ставок, а они растут — вслед за увеличением ключевой ставки до беспрецедентного уровня в 17%, произошедшим 16 декабря 2014 года.

Правда, на прошлой неделе Центробанк снизил ставку до 15%.

но, разумеется, на ипотечном рынке это пока не отразилось.

«На сегодня практически нет ипотечных программ, предусматривающих ставку ниже 14,5 — 15%»

, — говорит Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ».

Вести Экономика

Сбербанк с 20 февраля снизит ставку по ипотеке на 1% до 10,9%, заявил глава Сбербанка Герман Греф. В случае приобретения недвижимости у застройщиков ставка составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке — 10,75-12,25%.

«Сбербанк впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5% для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика. Таким образом, ставка ипотеки для них составит 10,4%», — пояснил Греф. По его словам, упрощена также линейка ставок по жилищным кредитам. Теперь ставка зависит только от вида кредита при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

Сбербанк в 2021 г. увеличил объем выдачи ипотечных кредитов на 8% в годовом выражении до 722 млрд руб.

Ипотечный портфель банка вырос в прошлом году на 11% до 2,47 трлн руб.

«Снижение ставок составляет до 3% от базовой линейки.

Центробанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк России с 7 июля снизит ставки по ипотечным и потребительским кредитам.

Об этом в среду, 6 июля, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе прямой линии в социальной сети «ВКонтакте». «Мы снижаем ставки по ипотеке, там по разным продуктам разное снижение. Мы примерно на полпроцента снижаем ипотеку», — рассказа Греф.

Глава Сбербанка уточнил, что речь идет об ипотеке с господдержкой, ипотеке для клиентов, которые покупают жилье в «наших стройках», и других видах ипотеки. В марте Сбербанк сообщил о повышении ставки по ипотеке с господдержкой.

Минимальная ставка по этому продукту тогда выросла с 11,4% до 12%.В середине июня глава Сбербанка отмечал, что до конца года ипотечные ставки еще снизятся в связи с понижением ключевой ставки Центробанка.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон