Home » Статьи » Чем регулируется возврат товара между поставщиком и организацией

Чем регулируется возврат товара между поставщиком и организацией

Договор поставки товаров

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность. обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст. 506 ГК РФ). Договор поставки является консенсуальным, возмездным, взаимным и регулируется нормами § 3 гл. 30 ГК РФ. К договору поставки, если иное не предусмотрено нормами о нем, применяются общие правила о купле-продаже.

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

Педченко В.С.

Так, общими положениями о договоре купли-продажи регулируются условия о количестве, ассортименте, качестве, комплектности, таре и упаковке, цене, порядке оплаты (ст. 465, 469, 467, 478, 481, 485, 486 ГК РФ и др.). Сторонами договора поставки являются: поставщик (продавец) и покупатель.
Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г. принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров». Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др. популярных технических устройств.

Потребители приняли нововведения как снятие ограничений в отношении права на возврат такого товара в магазины, а некоторые продавцы пришли к выводу, что в указанном постановлении нет прямого указания на мобильные телефоны, и поэтому по-прежнему при обнаружении недостатков в проданной технике отправляют покупателей в сервисные центры для ремонта. Что изменилось в правовом регулировании?

Кто прав: покупатели или продавцы?

Необходимо обратить внимание на то, что в самом Законе РФ «О защите прав потребителей» относительно вышеописанной ситуации никаких изменений не принималось.

Чем регулируется возврат товара между поставщиком и организацией

В настоящих Общих условиях использования (далее «Условия использования») описаны условия, согласно которым компания PayPal Pte. Ltd. предоставляет Услугу бесплатного возврата товара PayPal (далее «Услуга бесплатного возврата товара PayPal» или «Услуга») определенным пользователям платежной системы PayPal.

PayPal Pte. Ltd. (далее «PayPal») является компанией, зарегистрированной в Сингапуре под номером 200509725E, головные офисы которой расположены по адресу: 5 Temasek Boulevard #09-01, Suntec Tower Five, 03898 Singapore (Сингапур). Услуга бесплатного возврата товара PayPal предоставляется компанией CallPoint New Europe AD (осуществляющей торговую деятельность под наименованием «Telus International Europe»; далее «Поставщик услуги») от имени PayPal.

Чем регулируется возврат товара между поставщиком и организацией

В данном разделе нашего сайта Вы можете ознакомиться с Договором оферты, Договором купли-продажи, Правилами совершения покупок интернет-магазина www.newbyteas.ru и основными нормативными-правовыми актами, на которых они основаны.

CallPoint New Europe AD является компанией, зарегистрированной в Болгарии под номером 9829/2004, номер плательщика НДС BG175138361, головные офисы которой расположены по адресу: бул.

В соответствии с положениями ст.ст.

435-443 Гражданского кодекса Российской Федерации, заказ товара на сайте интернет-магазина www.newbyteas.ru осуществляется на основании принятия (акцепта) Покупателем в полном объеме оферты (предложения о покупке) Продавца. Условия оферты и заключенного на ее основе Договора купли-продажи Вы можете увидеть ниже. Обращаем Ваше внимание, что совершение Вами заказа в интернет-магазине означает принятие Вами нашего предложения о совершении покупки на условиях, указанных в оферте, договоре купли-продажи и полное согласие с Правилами совершения покупок.
1.

Возврат товара между юридическими лицами

Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата товаров, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30).

Согласно положениям ГК РФ возврат товара юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т. д. В гражданском законодательстве предусмотрен довольно сложный процесс и весьма ограниченные условия, на которых возможен возврат товара между юридическими лицами. Процедура включает в себя и составления акта о ненадлежащем качестве продукции (некомплектности, недостаче), и согласование с продавцом/поставщиком вариантов действий.

Особенно трудно разрешить ситуацию с товарами надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя.

Чем регулируется возврат товара между поставщиком и организацией

Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами использования интернет-ресурса www.regionsoft.ru.

Если Вы согласны со всеми положениями Правил, установите флажок в чек-боксе ‘Я согласен(на) с правилами интернет-ресурса www.regionsoft.ru’, затем нажмите кнопку ‘Продолжить’.

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Интернет-ресурс (www.regionsoft.ru) является официальным сайтом компании RegionSoft. Интернет-ресурс предназначен для информирования пользователей и покупателей о продуктах компании RegionSoft и ее партнеров, а также предоставляет интерактивные инструменты для взаимодействия пользователей и покупателей с официальными лицами компании RegionSoft, а также между собой. Некоторые инструменты взаимодействия требуют регистрации.
К таким инструментам относятся создание заказов, участие в форуме, доступ к разделу загрузки дистрибутивов и др.

ВОПРОС: Каким образом в отчетности об обороте алкогольных напитков и табачных изделий отражается возвращение и выбытие, не связанное с реализацией (потери, хищение и т

. п.)? Вопросы возврата товаров (продукции) поставщику Законом Украины от 19.12.95 г.

№ 481/95

«О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий»

не регулируется.

Статьями 236 и 268 ГКУ определен порядок возврата продукции поставщику. Согласно ст. 265 ГКУ условия поставки и возврата товаров регулируются договором поставки, заключенным между поставщиком и покупателем. В случае возврата ранее приобретенной продукции, ее объемы отображаются с отрицательным значением в тех же графах (приобретение, поступления или реализации) отчетов № 1-ОА, № 1-ВТ, № 1-РА, № 1-РТ, где такие объемы уже отображались в предыдущих отчетах при проведении первичной операции, то есть: уменьшают соответствующие объемы приобретения, поступления или реализации за отчетный период на объемы возврата; отражаются со знаком минус в случае, если объемы возврата превышают объемы приобретения, поступления или реализации в отчетном периоде.

Чем регулируется возврат товара между поставщиком и организацией

Договор поставки — самый распространенный вид хозяйственного договора в коммерческой деятельности юридических лиц. Несмотря на это немногие участники гражданского оборота могут грамотно сформулировать свои требования при обращении в суд по договорам поставки. В частности, большое количество договоров заключаются с условием предварительной оплаты поставки товара.

В этих случаях покупатель, оплативший товар вперед, рискует не только остаться без товара, но и столкнуться с проблемой возврата уплаченных денежных средств. Для того чтобы покупатель мог оперативно вернуть свои денежные средства, необходимо знать специфику отношений сторон по договору поставки. В противном случае будет затрачено много времени и денег (в т.ч.

на государственную пошлину) на возврат своих же денежных средств, в то время как недобросовестный участник гражданского оборота будет ими пользоваться.

Правила возврата товара поставщику: комментарии экспертов

Существует ряд ситуаций, при которых компания вынуждена возвращать товар поставщику – надлежащего или ненадлежащего качества.

Как сделать это грамотно, избегая конфликтных ситуаций, о каких правилах нужно помнить – рассказывают эксперты интернет-журнала Бизнес.Ру. – Во-первых, главное – детально прописать порядок рекламационной работы в договоре.

К сожалению, часто процедура рекламаций в договоре ограничивается расплывчатой формулировкой о том, что поставщик обязан заменить товар, если были обнаружены дефекты по качеству.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон