Home » Статьи » Что делать если потерял документ о временной регистрации

Что делать если потерял документ о временной регистрации

Что делать если потерял документ о временной регистрации

Если Вы потеряли (у Вас украли) свидетельство о регистрации транспортного средства (СР), Вам надо поехать в МОТОТРЭР субъекта РФв котором зарегистрирована Ваша машина (постоянно или временно) «24.4. Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, собственниками (владельцами) которых являются физические лица, осуществляется в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.» (приказ МВД 1001 ) и подать заявление об » УТРАТЕ свидетельства о регистрации при невыясненных обстоятельствах «. Вам придется пройти почти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет), кроме осмотра автомобиля При себе иметь : общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта).

Как восстановить свидетельство ИНН физическому лицу, или что делать при утере?

С 1999 года любое физическое лицо Российской Федерации вправе получить идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). На сегодняшний день этот документ не является обязательным для получения, но есть у большинства граждан, желающих облегчить процесс уплаты налогов.

Но что делать, если документ был утерян?

Тому, можно ли восстановить ИНН по месту жительства.

сколько времени это займет, какие документы понадобятся и нужно ли платить штраф, посвящена наша статья. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно ! Сразу отметим, что тот индивидуальный номер, который был вам присвоен изначально, останется неизменным. Следовательно, процедура восстановления ИНН подразумевает повторное получение документа, а не оформление нового.

Дубликат – это подлинный экземпляр уже когда-то выданного документа.

Что делать если вы потеряли паспорт в чужом городе не имея регистрации по месту пребывания (временной регистрации)

Если вы, находясь в чужом городе без временной регистрации, потеряли паспорт. вам следует в течение 3-х дней обратиться в любое ближайшее отделение УФМС РФ (если обратиться позже — с вас могут взыскать штраф).

Речь идет именно о той ситуации, когда паспорт потерян. утрачен, а не украден или испорчен. Итак, если вы находитесь на территории чужого города без временной регистрации не дольше, чем 90 дней, при обращении в ОУФМС (Отделение Управления Федеральной Миграционной Службы) вам нужно будет предоставить документ, подтверждающий этот факт: железнодорожный билет, авиабилет.

Если же вы пребываете в городе без оформления временной регистрации (регистрации по месту пребывания) дольше, чем 90 дней, по закону с вас могут взыскать штраф в размере от 1500 до 2500 рублей — будьте готовы к этому.

Как восстановить временную регистрацию

Здравствуйте, Оксана! Единственное что приходит на ум-обратитесь в отдел, где получали квиток. Объясните, напишите заявление о потере и думаю Вам помогут.

У них же сохраняются исходные данные. А значит и дублиат могут выдать. Успеха! Вообще комиссию проходить можно не по месту жительства, а в мед. учереждении имеющем лицензию на водительскую комиссию. А диспансеры нарколог. и психоневрологич. общие, там регистрацию не смотрят. Как восстановить свидетельство временной регистрации? — бесплатные советы адвокатов и юристов.Похожие вопросы с ответами по теме Как восстановить свидетельство временной регистрации?
Вопрос ? Ответ Если имеется в виду продолжение на новый срок, то необходимо просто подать заявление. Если нужно физическое восстановление справки о временной регистрации.

Юридическая консультация в Беларуси

Паспорт — это самый важный документ человека.

Без его предъявления невозможны многие вещи, начиная от простого приобретения валюты в банке и заканчивая многочисленными административными процедурами.

К сожалению, многие люди хранят свидетельство о своей личности очень легкомысленно, небрежно. Не заботятся должным образом о его хранении — а потом вдруг замечают, что паспорт пропал… — Я потеряла паспорт за десять дней до отъезда на море, — говорит студентка БНТУ Екатерина. — Обыскала все — но безрезультатно. Пришлось идти в отдел по гражданству и миграции по месту регистрации. Там необходимо было написать два заявления.

Потом я заплатила в банке сто тысяч рублей. Половина — за оформление нового паспорта, а вторая половина — за срочную работу.

Хорошо, что сотрудники учреждения отнеслись с пониманием к этой проблеме.

Временная регистрация граждан в Минске (Беларуси)

Каждый человек, который по тем, или иным обстоятельствам, оказался в Минске, сталкивался (или еще столкнется) с вопросом оформления регистрации на год и более.

В 2008 году увидел свет указ Президента № 413 и такой институт, как прописка, существовавший более 70 лет навсегда отошел в прошлое.

Согласно новому законопроекту, регистрация бывает двух видов: временная регистрация по месту пребывания и постоянная по месту жительства. Такие меры были приняты с целью обеспечения свободы передвижения граждан и выбора места жительства. Однако на деле оказалось, что отправить ребенка в детский сад или школу, получить медицинское обслуживание в столичной поликлинике, или даже устроиться на работу, невозможно без регистрации в Минске.

На эту тему постоянно возникают жаркие споры на различных форумах и порталах, а запрос “как сделать временную регистрацию?” стал одним из самых популярных в интернете.

Что нужно знать про временную регистрацию иностранных граждан

Сделать это необходимо в установленные сроки, предоставив необходимый перечень документов в отдел ФМС.Отсутствие регистрации влечет за собой наступление ответственности .

  1. Временная регистрация. Свидетельство, подтверждающее право гражданина на пребывание в течение определенного срока по указанному адресу.
  2. Место пребывания. Местоположение, по которому гражданин находится постоянно более 90 дней.
  3. Регистрация. Это определенный штамп, проставляемый на соответствующей странице паспорта. Данная отметка свидетельствует о том, что гражданин прикреплен к конкретному адресу проживания. Ранее это называлось пропиской.

Вопросы регистрации иностранных граждан регулируются положениями ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан» от 18.07.2006г.№ 109-ФЗ и соответствующим постановлением правительства (от 15.01.2007). Иностранец имеет право находиться на территории государства не более недели.

Временная регистрация гражданв Минске и Минском районе

Для того, чтобы при переезде в Минск избежать ненужных проблем и затрат, лучше всего сразу оформить временную регистрацию. Для чего это нужно? В первую очередь, временная регистрация (так же, как и постоянная) дает возможность устроиться на работу. Обратите внимание, что в 80% объявлений о свободных вакансиях, помимо личностных и профессиональных качеств, наличие регистрации в Минске или Минском районе является обязательным условием.

Этим работодатели получают своего рода гарантии того, что вы не будете часто отсутствовать на рабочем месте из- за постоянных поездок “по месту жительства” для решения личных вопросов. Что же подразумевается под понятием ”временная регистрация”, и какие права она предоставляет гражданам, после ее оформления?

Остановимся на этом вопросе более подробно. Со вступлением в силу 1 января 2008 года Указа Президента № 413, институт прописки был упразднен, а на смену ему пришел новый – регистрация, которая в свою очередь бывает 2-х видов: постоянная регистрация (регистрация по месту жительства) и временная (регистрация по месту пребывания).

Паспорт потерян

Если паспорт потерян, то гражданину России следует незамедлительно обратиться в Федеральную миграционную службу России с заявлением о выдаче паспорта гражданина РФ в связи с его утратой и представить другие, необходимые документы, а так же фотографии.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон