Home » Статьи » Что нужно для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания

Что нужно для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания

Статья 18

1. Орган миграционного учета, осуществляющий регистрацию иностранного гражданина по месту жительства, при предъявлении данным иностранным гражданином заявления о регистрации по месту жительства и документов, указанных в статье 17 настоящего Федерального закона, в тот же день проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание данного иностранного гражданина и не позднее следующего рабочего дня фиксирует сведения о месте жительства данного иностранного гражданина в своих учетных документах и в государственной информационной системе миграционного учета. 1.1. В случае, предусмотренном частью 2 статьи 17 настоящего Федерального закона, при получении из государственных органов либо органов местного самоуправления сведений о документе, подтверждающем право пользования жилым помещением (договоре социального найма, договоре найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедших государственную регистрацию договоре или ином документе, выражающих содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельстве о государственной регистрации права либо ином документе), орган миграционного учета не позднее следующего рабочего дня проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание данного иностранного гражданина и вносит сведения о месте жительства данного иностранного гражданина в учетные документы и в государственную информационную систему миграционного учета. 2.

Временная регистрация граждан в Минске (Беларуси)

Каждый человек, который по тем, или иным обстоятельствам, оказался в Минске, сталкивался (или еще столкнется) с вопросом оформления регистрации на год и более.

В 2008 году увидел свет указ Президента № 413 и такой институт, как прописка, существовавший более 70 лет навсегда отошел в прошлое. Согласно новому законопроекту, регистрация бывает двух видов: временная регистрация по месту пребывания и постоянная по месту жительства.

Такие меры были приняты с целью обеспечения свободы передвижения граждан и выбора места жительства.

Регистрация иностранцев в Москве

У каждого гражданина Российской Федерации и иностранного государства, который пребывает на территории страны, есть право на свободное передвижение и выбор места жительства и пребывания.

Однако на деле оказалось, что отправить ребенка в детский сад или школу, получить медицинское обслуживание в столичной поликлинике, или даже устроиться на работу, невозможно без регистрации в Минске. На эту тему постоянно возникают жаркие споры на различных форумах и порталах, а запрос “как сделать временную регистрацию?” стал одним из самых популярных в интернете.
Обязательным условием является регистрация по месту пребывания (временная регистрация) и по месту жительства (постоянная регистрация). Въезжая на территорию РФ, иностранный гражданин в обязательном порядке должен встать на миграционный учет. Регистрация иностранных граждан осуществляется в течение семи рабочих дней со дня прибытия и проводится по месту временного или постоянного пребывания. Для того чтобы получить временную или постоянную регистрацию, иностранный гражданин должен предоставить в компетентные органы следующее: документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве на территории РФ, в котором есть отметка о разрешении на временное проживание, или отдельно вид на жительство, заявление о регистрации по месту жительства, документы, которые подтверждают право гражданина на пользование жилым помещением.

Что нужно для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания

Граждане Российской Федерации, а также иностранцы и лица без гражданства свободны в выборе места пребывания; однако, если временное пребывание где-либо затягивается на срок свыше 90 дней, граждане обязаны встать на учет по месту пребывания.

Рекомендуем прочесть:  Суд по разделу имущества

Иностранцы же обязаны встать на учет в течение трех рабочих дней с момента прибытия. Термин место пребывания» трактуется законодательством Российской Федерации по-разному- в зависимости от того, идет ли речь о гражданах России или иных лицах. Так, для граждан Российской Федерации место пребывания — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, — в которых он проживает временно (то есть, в соответствии со ст.

( ст.

Временная регистрация иностранных граждан

— это постановка на миграционный учет иностранных граждан, которые временно пребывают на территории Российской Федерации.

80 ЖК РФ, не более 6 месяцев подряд).
Каждый иностранец, который прибыл в Санкт-Петербург, должен оформить временную регистрацию в течение семи рабочих дней со дня пересечения границы.

При въезде в Российскую Федерацию, каждый иностранный гражданин на границе получает миграционную карту и отметку с датой пересечения границы. Предполагается, что после прибытия в любой из городов Российской Федерации, иностранный гражданин пройдет регистрацию, то есть встанет на миграционный учет по месту своего пребывания. Наш Юридический Центр готов оказать всю необходимую помощь в оформлении этой регистрации.

Для этого нужно предоставить миграционную карту.

которая была получена на границе и копию страницы паспорта (если въезд был осуществлен по визе — еще и ее копию). В настоящее время бытует несколько распространенных заблуждений, касающихся временной регистрацией.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации.

Регистрация иностранных граждан в России

Компания Travelmart обращает ваше внимание на такой важный момент в работе с иностранцами, как порядок регистрации иностранных граждан. Временной регистрацией иностранцев в Москве занимается УФМС по г.

Москве. В соответствии с действующим российским законодательством, постановка на миграционный учен иностранных граждан является обязательным условием, при нахождении на территории Российской Федерации более семи рабочих дней, не считая дня приезда в страну. Основным документом для регистрации иностранцев в РФ является отрывная часть бланка регистрации иностранных граждан.

Временную регистрацию иностранца можно оформить в территориальном отделении УФМС или направить необходимые документы по почте.

Правила регистрации иностранцев регламентируются федеральным законодательством.

Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России

Первое изменение порядка регистрации иностранцев, вступившее в силу 1 января 2011 года, коснулось государственной пошлины, взимаемой за постановку иностранных граждан на миграционный учет: она была отменена.

Как мы уже писали в других разделах нашего сайта, принимающая сторона и приглашающая организация, указанная в визе, не обязательно одно и тоже.
Таким образом, сегодня данная процедура осуществляется без каких-либо финансовых затрат принимающей стороны, за исключением оплаты незначительных сумм при оформлении уведомления о прибытии иностранного гражданина через почтовое отправление.

Другое изменение миграционного законодательства возвратило работодателям возможность регистрировать иностранных граждан по адресу принимающей компании. Так, 25 марта 2011 г. был официально опубликован Федеральный закон от 20 марта 2011 г.

№ 42-ФЗ, в котором законодатель пересмотрел легальное определение понятия «место пребывания иностранного гражданина».

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

В настоящее время в Российскую Федерацию стремятся многие люди из-за границы, этот поток не только не снижается, но и серьезно вырос за последние пару лет.

Многие иностранцы желают поселиться здесь надолго, кто-то из них прибыл на заработки, а кто-то приезжает просто в гости. Собираясь приехать на территорию РФ, иностранцы должны знать, что они будут обязаны пройти миграционный учет иностранных граждан. С января 2007 г. Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон