Home » Статьи » Дания упрощение регистрации недвижимости

Дания упрощение регистрации недвижимости

Дания упрощение регистрации недвижимости

Агентство стратегических инициатив (АСИ) подготовило «дорожную карту» для упрощения регистрационных процедур и кадастрового учета. На этой неделе «карта» будет обсуждаться в Минэкономразвития, а к середине октября она должна быть внесена в правительство, пишут «Ведомости» со ссылкой на директора департамента Минэкономразвития Андрея Ивакина. Как отмечает газета, в списке Всемирного банка Doing Business Россия по регистрации сделок с недвижимостью занимает 45-е место из 183, «дорожная карта» должна к 2015 году поднять страну на 11-е (сейчас его занимают Дания и Исландия), а к 2020 году — на 4-е (Белоруссия).

Дания упрощение регистрации недвижимости

Как выяснилось, Ярославская область вошла в количество 27 регионов Российской Федерации, которые 1-ми инициировали процесс реформирования территориальных органов регистрации прав на недвижимое достояние, операций с ним и кадастрового учёта.

По оценкам Всемирного банка, в Москве регистрация типовой сделки с участком и зданием занимает 43 дня и обходится в 0,2% стоимости объекта. «Дорожная карта» предлагает сократить число процедур для регистрации недвижимости с пяти до одной.
Правление Роснедвижимости по Ярославской области прервало своё существование, а его функции отныне вручены управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области. Cозданное правление будет заниматься:1. регистрацией прав на недвижимое достояние и сделок с ним.2. оказанием услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости.3. учётом недвижимого имущества.4.

кадастровой оценкой земель и землеустройством.5. мониторингом.6. надзором за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков и контролем за работой арбитражных управляющих.

Дания упрощение регистрации недвижимости

Прочные позиции Дании в налоговом планировании можно было наблюдать уже десятки лет, однако повышенный интерес к этой юрисдикции зародился лишь в самом начале этого тысячелетия.

Эта новая тенденция появилась благодаря принятию датским правительством в 1999 году нового закона о холдинговых компаниях.

Ниже мы постараемся изложить основные преимущества Дании как налоговой юрисдикции.

— Одно- или двухступенчатая система управления по выбору учредителей (совет директоров + директор / что-либо одно).

Требования к месту жительства директоров и управляющих не предусмотрены.

— Двухступенчатая система управления: совет директоров из не менее 3 членов, минимум один исполнительный директор.

Требования к месту жительства директоров и управляющих не предусмотрены. — В налоговых целях представительство не признается коммерческим предприятием, если оно не осуществляет продажи и послепродажные операции на датском рынке Основным датским инструментом налогового планирования является холдинговая компания, при этом рекомендуемая её юридическая форма — общество с ограниченной ответственностью, или в датском варианте ApS.

Дания упрощение регистрации недвижимости

На сайте «Ведомости», опубликована статья М.Лютовой, М.Товкайло, Дм.Казьмина «Подготовлена «дорожная карта» для сделок с недвижимостью». Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке .

Агентство стратегических инициатив (АСИ) подготовило «дорожную карту» для упрощения регистрационных процедур и кадастрового учета.

На этой неделе «карта» будет обсуждаться в Минэкономразвития, а к середине октября должна быть внесена в правительство, говорит директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин. Принципиальных разногласий нет, сказал Ивакин: замечания в основном технические.

В списке Всемирного банка Doing Business Россия по регистрации сделок с недвижимостью занимает 45-е место из 183, «дорожная карта» должна к 2015 г.

поднять ее на 11-е (сейчас его занимают Дания и Исландия), а к 2020 г.

Дания упрощение регистрации недвижимости

Правительство Беларуси приняло решение значительно упростить процедуру регистрации недвижимости.

Теперь ее можно зарегистрировать удаленно и в достаточно быстрые сроки.

Это нововведение входит в программу развития системы государственной регистрации имущества. Правительство Беларуси приняло решение значительно упростить процедуру регистрации недвижимости. Теперь ее можно зарегистрировать удаленно и в достаточно быстрые сроки. Это нововведение входит в программу развития системы государственной регистрации имущества, прав на него и сделок с ним на 2014-2020 годы.
Бюро экспертного совета уже рассмотрело этот документ в ходе сегодняшнего заседания.

В скором времени будет создан Единый государственный регистр недвижимости, а процедуры государственной регистрации недвижимости будут максимально упрощены и усовершенствованы до принципа «одно окно».

Дания упрощение регистрации недвижимости

Агентство стратегических инициатив (АСИ) подготовило «дорожную карту» для упрощения регистрационных процедур и кадастрового учета.

На этой неделе «карта» будет обсуждаться в Минэкономразвития, а к середине октября должна быть внесена в правительство, говорит директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин. Принципиальных разногласий нет, сказал Ивакин: замечания в основном технические (см. врез на стр. 03). В списке Всемирного банка Doing Business Россия по регистрации сделок с недвижимостью занимает 45-е место из 183, «дорожная карта» должна к 2015 г.

поднять ее на 11-е (сейчас его занимают Дания и Исландия), а к 2020 г.

Особенности государственной регистрации права собственности гражданина на объекты недвижимости в упрощенном порядке

Поправки, внесенные в ст.

– на 4-е (Белоруссия). По оценкам Всемирного банка, в Москве регистрация типовой сделки с участком и зданием занимает 43 дня и обходится в 0,2% стоимости объекта.

8 и 9 ФЗ

«О введении в действие Градостроительного кодекса РФ»

, разрешают до 1 января 2010 года в упрощенном порядке оформить право собственности граждан на здания, строения и сооружения, создаваемые или созданные ими на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства в черте поселений, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. После 1 января 2010 года оформление права собственности на объекты индивидуального жилищного строительства, создаваемые или созданные на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, будет осуществляться не в упрощенном порядке, а в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, то есть при наличии разрешения на строительство, получаемого в органе местного самоуправления, и акта о вводе объекта в эксплуатацию, принимаемого органом местного самоуправления.

Строительство и недвижимость в Украине и мире

Жители Киева и других крупных городов Украины уже видят определенные изменения в сфере регистрации недвижимого имущества.

Об этом рассказал Георгий Вашадзе, экс-руководитель регистрационной службы Грузии, который существенно реформировал эту отрасль в своей стране, а сейчас помогает сделать это в Украине. “Но этого, к сожалению, еще нельзя сказать о всей стране.

А люди по всей Украине, даже в самых маленьких населенных пунктах должны чувствовать, что государство меняется, реформируется, обновляется.

Ведь Евромайдан состоялся из-за того, что людям не нравилось то, что происходило в стране, поэтому это нужно быстро и активно менять. Мы будем сотрудничать с Минюстом с Госреестром в плане упрощения процедур регистрации. Уже есть большой пакет документов, подготовленный Минюстом, который ждет рассмотрения в парламенте”, – отметил эксперт.

(SV Development/Строительство в Украине и мире )

Подготовлена — дорожная карта — для упрощения регистрационных процедур с недвижимостью

Агентство стратегических инициатив (АСИ) подготовило «дорожную карту» для упрощения регистрационных процедур и кадастрового учета.

По словам Директора департамента недвижимости Минэкономразвития России Андрея Ивакина, на этой неделе «карта» будет обсуждаться в Минэкономразвития, а к середине октября должна быть внесена в Правительство РФ. Принципиальных разногласий нет, замечания в основном носят технический характер. В списке Всемирного банка Doing Business Россия по регистрации сделок с недвижимостью занимает 45-е место из 183, «дорожная карта» должна к 2015 г.

поднять ее на 11-е (сейчас его занимают Дания и Исландия), а к 2020 г.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон