Home » Статьи » Дарение рента наследство

Дарение рента наследство

Дарение рента наследство

Наследство, рента, дарение

Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. У моего мужа в январе с.г. умерла родная тетя. При жизни она на него оформила завещание на квартиру.

В прошлом году при непонятных обстоятельствах у тети пропали документы на квартиру (свидетельство на право собственности).

Незадолго перед тетиной смертью мой муж повторно сделал новое свидетельство на ее квартиру. Но у нас есть подозрения, что эти документы (потерянные) могли украсть заинтересованные люди.

Когда даритель может всю жизнь проживать в подаренной квартире?

Купить жилье нелегко, но можно.

Сейчас идет полгода, когда мой муж должен вступить в права на квартиру по завещанию, но нет гарантии, что эта квартира не была завещана еще кому-то (тетя жила одна и была очень доверчивая). Через полгода может появиться на горизонте еще какой-нибудь наследник (которому тетя могла завещать квартиру позже, чем моему мужу — своего племяннику).

Один из вариантов, который рассматривается в этой статье, использует механизм дарения квартиры с последующим пожизненным проживанием дарителя.

Помогут проверенные способы, как например, использование так называемой сделки трейд-ин. Основное условие такого вида сделок является продажа старой квартиры. Кредит или вложения в виде банковского депозита так же со временем могут привести к покупке жилья.

Конференция ЮрКлуба

donikpolya 28 Окт 2006 Здравствуйте.

Обратите внимание, юридически вернее будет упоминать в договоре дарственную с пожизненным проживанием как договор содержания с иждивением, иначе формулировка будет не верна. Хотя даритель может быть любого возраста, чаще всего дарственную с людьми пенсионного возраста оформляют с пожизненным иждивением, подразумевая не очень большие сроки закрытия сделки.
Подскажите пожалуйста, что лучше оформить договор дарения или ренты с пожизненным содержанием?

Спасибо.

Женя Покровский 28 Окт 2006 Дарение проще, но будет ли оно интересно бабушке собственнику.

История такая, моя бабушка живет в 1/2 дома с одной из своих дочерей (моей мамой), во второй половине проживает вторая дочь (пенсионер) со своей семьей и является собственником своей половины. Моя бабушка хочет отписать свою половину своей дочери (с которой проживает), как это лучше сделать чтобы дочь-пенсионер не могла оспорить и претендовать как нетрудоспособный наследник?

Дарение рента наследство

Оформление Дарение, купля-продажа или наследство: как лучше передать квартиру родственникам?

П рактически каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью принятия решения о том, каким способом передать жилье детям или другим близким родственникам. Существует три самых распространенных способа: дарение, купля-продажа и наследование. Какой из них является самым удобным и выгодным? Сделка купли-продажи является самой распространенной операцией на рынке жилья. Согласно статье 549 Гражданского кодекса РФ определение договора купли-продажи недвижимости звучит следующим образом: по договору продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество за определенную плату.

Естественно, в случае передачи квартиры таким способом между родственниками, речи о деньгах быть не может.

Рекомендуем прочесть:  Суброгация в страховании это

Дарственная с обременением

  1. принять наследство по закону и завещанию
  2. оспорить наследство в суде
  3. восстановить срок принятия наследства
  4. оформить и зарегистрировать наследство
  5. разделить наследство между наследниками

Готовитесь вступать в наследство? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по наследственным делам БЕСПЛАТНО!

Договор дарения (дарственная) довольно широко распространен в гражданском законодательстве и представляет собой соглашение, касающееся установления, изменения или прекращения гражданских обязанностей и прав на собственность (ст.

420 Гражданского кодекса РФ), двух или нескольких лиц.

Дарение рента наследство

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp адвокат отвечает — Сколько стоят услуги&nbsp адвоката в Москве по оспариванию завещания или признанию сделки недействительной? -&nbsp Стоимость услуг адвоката по оспариванию завещания или признанию недействительным договора дарения, ренты или купли-продажи у каждого адвоката своя. Как правило оплата состоит из фиксированой части и премии за результат.

Премия может быть как фиксированной, так и расчитываемой в процентах от стоимости выигранного имущества. &nbsp- Я наследник по закону, пошел оформлять наследство, а оказалось, что квартира была завещана. Можно ли отменить завещание? — Отменить нельзя — это может сделать только завещатель, а можно оспорить в суде, то есть признать завещание недействительным, если на то имеется достаточно оснований.

Рекомендуем прочесть:  Как дают отпуск по закону

Дарение в сравнении с другими видами сделок по ГК — преимущества и недостатки

Как известно, сделка дарения регулируется нормами главы 32 ГК РФ. Анализ указанной главы позволяет выделить основные черты и характеристики дарения, существенно отличающие его от других видов сделок по ГК РФ.

На основании этих отличий, становятся явными некоторые преимущества и недостатки в сравнении с другими договорами.

Так, под дарением, согласно п. 1 ст. 572 ГК. понимается соглашение между сторонами — дарителем и одаряемым о бесплатной передаче последнему права собственности на какое-либо имущественное благо.

Исходя только из понятия, можно выделить важнейшую отличительную черту дарения — его безвозмездный характер. Большинство других договоров, таких как купля-продажа (ст. 454 ГК ), мена (ст. 567 ГК ), рента (ст.

Наследство, рента или дарение: что выгоднее

Мы часто сталкиваемся с вопросами, касающимися оформления передачи прав собственности на жилое имущество, принадлежащее близким родственникам. Людей интересует, как выгоднее оформить сделку, через договор дарения, пожизненной ренты или завещание.

Все перечисленные понятия обозначают совершенно разные типы правоотношений, соответственно, юридические последствия данных действий также различны.

Завещание — это распоряжение гражданина относительно его имущества на случай смерти, которое вступает в действие только по факту смерти составившего его лица (наследодателя). Таким образом, завещание позволяет собственнику (завещателю) распоряжаться своим имуществом так, как он считает нужным.

Причем каждое последующее завещание отменяет предыдущее.

Наследник по завещанию становится полноправным собственником имущества только спустя полгода после смерти завещателя при условии, что завещание не было отменено или не было составлено другое, более позднее, завещание.

Как переоформить квартиру?

Что лучше? Завещание, дарения, рента, купля-продажа?

ГЛАВНАЯ → Статьи → Как переоформить квартиру? Что лучше? Завещание, дарение, рента, купля-продажа?

Этот вопрос волнует многих. Какой способ лучше, дешевле, безопаснее? Однозначного ответа нет. Выбор зависит в каждом конкретном случае от индивидуальных особенностей сделки и сторон. Рассмотрим четыре наиболее распространенных способа передачи имущества.

Распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем совершения завещания.

Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имуще­ство любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех на­следников по закону, не указывая причин такого лишения.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон