Home » Статьи » Детскиеавтомобильные удерживающие устройства

Детскиеавтомобильные удерживающие устройства

Детские удерживающие устройства

По данным статистики значительное количество детей погибает при авариях находясь в автомобиле, а не попав под его колеса. Еще больше пострадавших оказывается в больницах с различными, в том числе серьезными травмами.

Если малыша, усаженного на сиденье автомобиля, попытаться пристегнуть с помощью штатного ремня безопасности, его лента охватит шею и бедро ребенка, что категорически недопустимо.

Размещать ребенка на коленях взрослого человека, сидящего на заднем сиденье автомобиля, недопустимо. Дело в том, что при столкновении уже на скорости 50 км/час силы инерции превышают величину веса тела в десятки раз, и ребенок может быть придавлен тем, кто находится позади него.

Единственным способом, обеспечивающим безопасность при перевозке в автомобиле, является применение специальных удерживающих устройств.

Детские удерживающие устройства – точка зрения ГИБДД

– Как типичные россияне, по принципу «поживем-увидим». В результате первые дни число нарушителей было велико – за январь мы оштрафовали более 2000 водителей.

Но сейчас очевидна положительная тенденция: вы можете наблюдать ее сами. На этот год запланировано несколько профилактических акций, но мы не делаем ставку только на карательные меры. Кому нужны кресла, сотрудникам ГИБДД? Нет, в первую очередь самим родителям. Поэтому мы будем вести активную пропагандистскую работу. Установка кресла, и не абы какого, а качественного, должна стать добровольным актом заботливого родителя.

– Критерий один – надежность фиксации ребенка в автомобиле. Ремень должен проходить через грудь ребенка, а не шею.

Какое устройство применять – зависит от размера ребенка. Например, для детей постарше допустимы так называемые бустеры – подушки, которые подкладываются под ребенка и позволяют пристегнуть его штатными ремнями.

Детские кресла придется покупать всем автомобилистам

Все дешевые и доступные детские автомобильные удерживающие устройства, кроме дорогих и сертифицированных автокресел, попали под запрет.

По поручению президента с декабря 2020 года любые устройства, не выглядящие как кресло, приведут водителей-родителей к серьезным штрафам. Согласно поручению Путина правительству на недавнем заседании Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения в РФ к 2020 году законным останется лишь один вариант перевозки детей в автомобиле — в детских креслах.

Регламентируется этот вопрос пунктом 22.9 Правил дорожного движения, и пока в нем еще существует второй легальный вариант — в законе он формулируется как

«перевозка с использованием иных фиксирующих средств»

.

Этими средствами являются популярные сегодня у небогатых россиян специальные адаптеры штатного ремня безопасности, которые понижают его уровень, чтобы лямка не ложилась ребенку на горло, а также так называемые бустеры, или «подпопники», делающие то же самое — приподнимающие ребенка на сиденье, чтобы ремень безопасности пристегивал его корректно.

Автомобильный бустер

Спустя 30 лет были созданы первые безопасные детские автокресла.

Сейчас на территории РФ, вслед за всем цивилизованным миром, перевозить детей можно только в удерживающих специализированных устройствах. С 1 сентября 2013 года штраф за отсутствие детского автокресла повысился до 3000 рублей. Ни один самый дорогой бренд не предложит универсальное и одновременно безопасное сиденье автомобильное детское, в котором ваше чадо сможет путешествовать от рождения до 12 летнего возраста.
Не потому что производители мечтают вас разорить, просто каждый нежный возраст имеет свои прелести.

Младенца можно перевозить только в люльке, которая классифицируется, как автомобильное кресло для новорожденных. И, если она в последствие сможет быть трансформирована в сидячий вариант кресла, то посадить в него можно будет ребенка весом в лучшем случае до 10 килограммов.

Детские автомобильные кресла — 20 вопросов и ответов

Про детские автомобильные сиденья много написано и показано. По идее, непосвященных оставаться не должно. Однако, как демонстрируют интернет-форумы и письма на kolesa.ru, по поводу детских автокресел нет полной ясности.

Добавили ажиотажа и изменения в ПДД, требующие детей до 12 лет перевозить с. Нововведения вызвали буквально шквал вопросов — от банальных до каверзных.

Попробуем ответить. 1. Для чего нужны детские автомобильные сиденья? Здесь все очевидно: назначение детских авто-кресел — удерживать ребенка в безопасном положении в случае столкновения, экстремального торможения или резкого маневра. Ту же роль выполняют и ремни безопасности, о необходимости использования которых, надо думать, все дискуссии закрыты. Важно: если даже посадить ребенка на заднее сиденье или держать его на руках, это не обеспечит достаточного уровня безопасности.
2.

Детскиеавтомобильные удерживающие устройства

Все дешевые и доступные детские автомобильные удерживающие устройства, кроме дорогих и сертифицированных автокресел, попали под запрет. По поручению президента с декабря 2020 года любые устройства, не выглядящие как кресло, приведут водителей-родителей к серьезным штрафам.

Согласно поручению Путина правительству на недавнем заседании Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения в РФ к 2020 году законным останется лишь один вариант перевозки детей в автомобиле — в детских креслах. Регламентируется этот вопрос пунктом 22.9 Правил дорожного движения, и пока в нем еще существует второй легальный вариант — в законе он формулируется как . Этими средствами являются популярные сегодня у небогатых россиян специальные адаптеры штатного ремня безопасности, которые понижают его уровень, чтобы лямка не ложилась ребенку на горло, а также так называемые бустеры, или , делающие то же самое — приподнимающие ребенка на сиденье, чтобы ремень безопасности пристегивал его корректно.

Детские автокресла

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. За непристегнутый ремень безопасности полагается штраф — 500 рублей.

Пристегнуты должны быть все пассажиры, сидящие на местах, оборудованных ремнями безопасности.

В Новочебоксарске инспекторы ГИБДД проверили наличие детских автокресел в автомобилях

В Новочебоксарске госавтоинспекция и журналисты «Pro Город» вышли в рейд, в котором проверили у автолюбителей наличие детских кресел и раздали им листовки с правилами безопасного поведения на дороге.

Обязательное применение детских кресел с одной стороны сильно облегчает жизнь родителям: дети больше не будут прыгать по салону автомобиля, а значит, не будут отвлекать водителя, тем самым, увеличив безопасность дорожного движения.
Водителям также вручили сертификаты на покупку удерживающих устройств по специальной цене от автомагазина «АвтоБаскер». Раним утром пятницы. 18 ноября, в Новочебоксарске сотрудники госавтоинспекции провели акцию «Вежливый водитель», приуроченную ко Дню памяти жертв ДТП. К мероприятию присоединился автомагазин «АвтоБаскер», который поставляет горожанам детские автомобильные удерживающие устройства, и журналисты «Pro Город».

На профилактическом мероприятии возле детских садов и на центральной улице города у автолюбителей проверили наличие детских автокресел и раздали листовки с правилам безопасного вождения транспортных средств.

Покупайте безопасные детские кресла в специализированном магазине Мир Автокресел!

В интернет-магазине «Мир Автокресел» предлагаются только качественные и безопасные автомобильные сиденья для детей в широком ассортименте по выгодным ценам. Наряду с самыми надежными детскими автокреслами с Isofix у нас представлена недорогая, но проверенная и сертифицированная продукция, обеспечивающая хорошую защиту и удобство ребенка в автомобиле.

Наша компания состоит в числе лучших дилеров таких популярных европейских брендов, как Britax Römer, Recaro и Cybex.

В наших представительствах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Владикавказе имеется возможность демонстрации и покупки любого представленного товара.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон