Home » Статьи » Дистанционная покупка товара возврат

Дистанционная покупка товара возврат

Дистанционная покупка товара возврат

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3.

Возврат и обмен по закону о дистанционной торговле

Права потребителя, покупающего товар через Интернет, особым образом защищены. Связано это с тем, что покупатель не может оценить качество товара и его особенности до того момента, пока его не купит.

Именно поэтому покупатель может отказаться от покупки в любой момент до момента передачи товара Интернет-магазином. В соответствии с Законом о защите прав потребителей и Правилами продажи товаров дистанционным способом при отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Таким образом, это единственные расходы, которые понесет потребитель в случае отказа от товара.

Дистанционная покупка товара возврат

Продажа товаров через интернет становится все более популярной и востребованной, однако, вместе с тем, возникает множество сложностей в части рекламы товаров, их продажи, а также возврата товаров ненадлежащего качества. О том, как избежать возможных ошибок и как правильно вести торговлю через интернет, расскажет данная статья.

Гражданским кодексом Российской Федерации; Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992; Федеральным законом «О рекламе » № 38-ФЗ от 13.03.2006; Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации » № 381-ФЗ от 28.12.2009; Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом » № 612 от 27.09.2007; Письмом Роспотребнадзора «О контроле за соблюдением Правил продажи товаров дистанционным способом » № 0100/10281-07-32 от 12.

Рекомендуем прочесть:  Когда начинается декретный отпуск

Как осуществить возврат товара при дистанционной продаже?

В режиме онлайн продукция может продаваться и частным гражданам и оптовым организациям, а так же продажа может осуществляться по образцам изделий, выставленным в интернет магазине, либо с условием ее доставки покупателю.

Регулятором такого вида продажи так же является Закон о защите прав потребителей, в частности статья 26.1.

Некоторые онлайн магазины активно пользуются тем, что многие люди не имеют достаточных знаний о своих правах и понятия не имеют о том, что могут возвращать в такие магазины, не подошедшие покупки.

Правила продажи товаров дистанционным способом

1.

Недобросовестные продавцы ссылаются на статью 25.1 ФЗ о защите прав покупателей, точнее, на список товаров, который в ней якобы содержится. И даже наличие дефектов в приобретении их ничуть не смущает. Переговорите с продавцом или менеджером через указанные на сайте магазина контактные телефоны и обсудите ситуацию, попросите принять возврат.

Настоящие Правила, устанавливающие порядок продажи товаров дистанционным способом, регулируют отношения между покупателем и продавцом при продаже товаров дистанционным способом и оказании в связи с такой продажей услуг. «покупатель» — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; «продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
3.

Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Рекомендуем прочесть:  Возможно ли полный возврат мебели

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3.

Конференция ЮрКлуба

Достаточно ли указать на сайте в оферте эти условия (срок в 7 дней и сохранение товарного вида) + указать при регистрации и чекауте, что регистрируясь или совершая покупку вы полностью принимаете условия оферты. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара 1.

Законы интернет-торговли, которые должен знать каждый продавец

Продажа товаров через интернет становится все более популярной и востребованной, однако, вместе с тем, возникают сложности, касающиеся вопросов правового регулирования торговли через интернет, работы с доставкой и возвратами, ведением кассы.

в идеале надо указывать в акте или накладной про сроки и условия возврата и чтобы покупатель ставил подпись. при пользовании сторонних курьерских служб не всегда выполнимо. Достаточно ли указать на сайте в оферте эти условия (срок в 7 дней и сохранение товарного вида) + указать при регистрации и чекауте, что регистрируясь или совершая покупку вы полностью принимаете условия оферты.
О том, как избежать возможных ошибок и как законно вести торговлю через интернет, рассказал Иван Кургузов, исполнительный директор Оборот.ру.

Гражданским кодексом Российской Федерации; Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992; Федеральным законом «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006; Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» № 381-ФЗ от 28.12.2009; Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» № 612 от 27.

Правила дистанционной торговли в 2020 году

Удобство и дешевизну покупок дистанционным способом оценили уже сотни миллионов людей по всему миру. Уже сегодня, по самым простым подсчетам, четвертая часть всех розничных продаж осуществляется через Интернет.

В нашей статье мы рассмотрим основные требования российского законодательства по продаже товаров дистанционным способом в 2020 году. Широко распространенная сегодня продажа товаров через Интернет является одной из форм дистанционной торговли.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон