Home » Статьи » Договор аренды автомобиля между ооо арендодатель и физическим лицом арендатором образец

Договор аренды автомобиля между ооо арендодатель и физическим лицом арендатором образец

Договор аренды автомобиля между ооо арендодатель и физическим лицом арендатором образец

Договор аренды автомобиля

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района. 1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору. 2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа. 2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.

2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.). 3.

Договор арендытранспортного средства

Договор аренды (наименование организации, индивидуальный предприниматель) ……………………………………….………, именуемого в дальнейшем «Арендодатель», и зарегистрированный по адресу: …………………………………….………, именуемый в дальнейшем Арендатор», или вариант реквизитов для договора между физическими лицами зарегистрированный по адресу: именуемого в дальнейшем «Арендодатель», и зарегистрированный по адресу: именуемый в дальнейшем «Арендатор», вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор аренды (далее – «Договор») о нижеследующем: 1.1. 1.2.

Договор аренды автомобиля между юридическими лицами

В первом разделе документа указывается предмет договора, которым выступает передача транспортного средства с указанными характеристиками в оговоренные сроки.

Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование принадлежащий Арендодателю на праве собственности автомобиль, а Арендатор обязуется уплачивать Арендодателю арендную плату и по окончании договора вернуть ему указанный автомобиль.
Права и обязанности сторон прописываются далее (индивидуально в каждом случае аренды), к примеру:

  1. обязанность осуществлять капитальный либо текущий ремонт авто;
  2. право сдачи автомобиля в субаренду;
  3. покрытие расходов на ремонт и эксплуатацию автомобиля.
  4. условия страховки авто;
Рекомендуем прочесть:  Узнать свой номер пфр по паспорту

В разделе договора о порядке расчетов вписывают точную сумму ежемесячного арендного платежа, а также конкретное число, не позднее которого осуществляется оплата.

Заключение договора аренды автомобиля между организацией и физическим лицом

Страница обновлена: 22.01.2020

Основные требования к документу устанавливаются положениями ГК РФ, в частности, параграфом 3 главы 34.

В этом разделе перечислены основные требования к договору аренды транспорта, как с экипажем, так и без. В договоре должны быть отражены следующие положения: Среди обязанностей арендодателя выделяют следующие: Предоставить автомобиль в соответствии с условиями договора; Поддерживать его исправное техническое состояние, осуществлять текущий и капитальный ремонт; Оказывать помощь, например, информационную, в целях обеспечения эффективного использования машины.

Договор аренды автомобиля

Если же собственник предоставляет авто с экипажем, в такой ситуации, помимо самого автомобиля, он также обеспечивает арендатора своим сервисом по технической эксплуатации ТС и управлению им.

Важно, что в данном случае положения относительно возобновления соглашения аренды авто на неопределенный срок, а также о преимущественном праве второй стороны, становятся неактуальными и не применяются к данному типу договора.

При составлении документа на аренду авто с экипажем в обязательном порядке подразумевается письменная форма соглашения.

Бланк договора аренды автомобиля Скачать 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.

1.2.

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией

Довольно часто встречается ситуация, когда руководство или сотрудники компании используют свои личные автомобили для выполнения своих должностных обязанностей.

В этом случае, для возмещения их затрат, таких как, износ транспортного средства, затраты на ГСМ и прочие, необходимо заключать договор аренды автомобиля. Данные отношения между физическими и юридическими лицами регулируются статьями 642-648 ГК РФ «Аренда автомобиля без экипажа».

Предоставить автомобиль в аренду юридическому лицу может только собственник транспортного средства.

Для подтверждения права собственности, необходимо предоставить копию ПТС, которая должна храниться у организации-арендатора весь период действия договора аренды автомобиля. Кроме того, арендодатель обязан предоставить в компанию свидетельство о регистрации ТС (техталон) и страховой полис ОСАГО (при его наличии).

Далее составляется договор аренды автомобиля без экипажа.

Договор аренды автомобиля между физическими лицами образец бланк

В нашей стране можно зарабатывать деньги, предоставляя в аренду собственное транспортное средство.

Такая сделка между физическими лицами может показаться не сложной. Однако,это не соответствует истине. Дело в том, что если сделку провести неправильно, можно подвергнуть себя нескольким рискам, связанным с материальной стороной. Причем риску могут подвергнуться оба участника. Настоящая публикация расскажет об особенностях соглашения об аренде автомобиля между физическими лицами, а также раскроет основные принципы правильного составления данного документа.

После прочтения статьи можно будет бесплатно скачать примеры таких арендных соглашений, а так же воспользоваться услугами наших консультантов. Документ такого типа составляется в простой письменной форме.

Узнайте из чего состоит договор аренды автомобиля и скачайте его

На нашем автомобильном портале Vodi.su уже есть статьи про аренду грузовых и легковых автомобилей. В данной же статье рассмотрим сам договор об аренде: из каких частей он состоит, как его правильно заполнить, а также что в нем нужно указывать.

Пункты из которых состоит договор об аренде транспортного средства Типовой договор составляется по простой схеме: По этой сравнительно простой схеме обычно составляются договоры между физическими лицами. Однако если речь идет о компаниях, то тут мы можем встретить значительно большее количество пунктов: порядок разрешения споров; возможность продления договора или внесения в него изменений; форс-мажор; юридические адреса и реквизиты сторон.

Договор аренды машины между физическим и юридическим лицом: бланк

Не редко бывают ситуации, когда приходиться использовать свой личный автомобиль для выполнения своих обязанностей на работе, при чем это может занимать практически все рабочее время.

Поэтому очень часто руководство организаций, в которых сотрудники используют в работе свой автомобиль есть, пункты в трудовом договоре о возмещении затрат на износ, ГСМ и иные затраты, понесенные при эксплуатации автомобиля.

Помимо всего прочего такие правоотношения между физическим и юридическим лицом регулирует Гражданский кодекс РФ ст. 642-648 «Аренда автомобиля без экипажа».

Оформить договор аренды с юридическим лицом имеет право только собственник машины.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон