Home » Статьи » Договор материальной ответственности водителя за автомобиль

Договор материальной ответственности водителя за автомобиль

Договор материальной ответственности водителя за автомобиль

В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО ________. именуемое в дальнейшем «Собственник». в лице директора ________. с одной стороны, и работник ___________.

именуемый в дальнейшем «Работник». с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем.: 1.

Работник принимает на себя полную материальную ответственность за сохранность вверенного ему Работодателем легкового автомобиля марки ________________; 1.1.

Обеспечить корректное плавное профессиональное вождение автомобиля, максимально обеспечивающее сохранность жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние самого автомобиля. Не применять без крайней необходимости звуковые сигналы и резкие обгоны впереди идущих автомобилей. Водитель обязан и может предвидеть любую дорожную обстановку; выбирать скорость движения и дистанцию, исключающие возникновение аварийной ситуации собственному усмотрению, а также любых видов использования автомашины в личных целях без разрешения руководства.

Договор материальной ответственности водителя за автомобиль

____________________________, в лице Ген. директора ___________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем “Предприятие”, с одной стороны и гр-н Российской Федерации__________________________________, паспорт_______________________________________________________, прописанный:__________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем “ Работник”, с другой стороны, в целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих _____________________________________, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Работник, занимающий должность ________________________, непосредственно связанную с использованием транспортного средства, хранением и перевозом материальных ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за обеспечение их сохранности, и в связи с изложенным обязуется: 1.2.

Договор материальной ответственности водителя

Статья 224 ТК РФ регламентирует отношения работников и работодателей в части, касающейся материальной ответственности. Требования материальной ответственности могут применяться к категориям работников и работ, содержащихся в соответствующем перечне, утвержденном Министерством труда РФ.

Законом предусмотрены разные степени ответственности работников — полная или частичная материальная ответственность. предусматривает полную материальную ответственность только в том случае, когда работа водителя подразумевает перевозку материальных ценностей. Во всех прочих случаях договор материальной ответственности водителя предусматривает частичную ответственность. То есть, при возникновении поломок транспортного средства или совершении ДТП водитель возмещает только часть нанесенного ущерба.

Вход на сайт

ООО «Рога и копыта», именуемый в дальнейшем Наниматель, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующей на основании ______.

с одной стороны, и водитель 1-го класса Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, 1. В соответствии со статьей 405 Трудового кодекса Республики Беларусь Работник, выполняющий работу, непосредственно связанную с эксплуатацией служебного автомобиля «ВОЛГА», регистрационный знак 00-00-00, кузов № ХХХХХХХХХХХХ, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вышеуказанного автомобиля и иного имущества Нанимателя, включенного в комплектность автомобиля и переданного Работнику по акту сдачи-приемки от___.___.2010 №_____ (далее – имущество).

Для целей настоящего договора под полной материальной ответственностью Работника понимается ответственность в полном размере причиненного прямого действительного ущерба.

Что такое материальная ответственность водителя грузового автомобиля

Стоимость грузовика всем известна, причём цифра внушительная, как для водителя, так и для владельца. Большинство современных руководителей частных и государственных предприятий на практике не совсем понимают, зачем необходима материальная ответственность водителя грузового автомобиля.

Не говоря уже о правильности составления данного документа.

Как известно, функция любого правового документа заключается именно в непосредственном регулировании взаимоотношения работодателя и рабочего. На сегодняшний день работодатель обязан заключить договор с водителем с целью правового регулирования взаимоотношений. Данный опыт успешно используется на протяжении многих десятков лет в странах с развитой экономикой. Трудовой договор составляется строго индивидуально с учетом всех возможных специфик, которые могут, возникнут в ходе рабочего сотрудничества.

Договор материальной ответственности водителя за автомобиль

[Наименование организации], именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны и [должность, Ф. И. О.], именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Работник принимает на себя обязательство нести полную индивидуальную материальную ответственность за недостачу переданных ему для перевозки грузов (далее — имущества), а Работодатель обязуется обеспечивать надлежащие условия для сохранности вверенного Работнику имущества. 1.2. Полная материальная ответственность Работника состоит в его обязанности возмещать причиненный Работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

2.1.1. Бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него обязанностей имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба. 2.3.2.

Материальная ответственность личного водителя

Материальная ответственность водителя представляет собой актуальный вопрос для тех, кто хочет устроиться на работу личным водителем.

Ведь именно личные водители солидных бизнесменов имеют наибольшую заработную плату. Однако и водить, в данном случае, приходится автомобили весьма дорогостоящие. По этой причине материальная ответственность водителя должна оговариваться сразу при приеме на работу, ведь даже легкое дорожно-транспортное происшествие может лечь на шофера непосильным бременем финансовых обязательств перед владельцем.

Еще совсем недавно материальная ответственность водителя в случае аварии всецело ложилась на виновного в дорожно-транспортном происшествии. Так, если частный автомобиль с водителем за рулем был невиновен в аварии, компенсацию выплачивал тот, кто ее спровоцировал.

Юридический Форум

Полная материальная ответственность может возникать и в случаях, предусмотренных в законе (состояние алкогольного опьянения, в результате совершения преступления).

Хотя бы оснавания. И с чем идти.

И немного суть дела. Приехал с Рейса с повреждением кабины. Предполагаю тыщи на 4 в европейских. Объяснил что он не причем, ходил обедать.

вышел беда, вроде ктото виде но кто не знает въехал, ни чего ессно не оформлялось (это его версия). Объяснительную писать отказался. Потом бросил машину и смотался пытаюсь отловить хотяб документы забрать. А Вот один из: Настоящий договор заключен между ООО “” в лице генерального директора. именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданином Российской Федерации _____________________________, именуемым в дальнейшем «Водитель».

1. Управление грузовыми автомобилями (автопоездами)всех типов, знание Правил дорожного движения и технической эксплуатации автомобилей, назначение, устройство, принцип действия и работу агрегатов, механизмов и приборов обслуживаемых автомобилей. 3.

Договор материальной ответственности водителя за автомобиль

Материальная ответственность работника может быть полной и ограниченной.

По общему правилу работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Полная материальная ответственность за прямой действительный ущерб наступает лишь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ст.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон