Home » Статьи » Договор найма жилого помещения с депозитом образец

Договор найма жилого помещения с депозитом образец

Договор найма жилого помещения с депозитом образец

Добрый вечер! У нас такая ситуация: мы снимаем квартиру уже 4 месяца, 5 дней назад мы купили котенка, предварительно получив согласия хозяйки по телефону, в этот же вечер она звонит и говорит чтобы котенка мы не брали, что она против (а мы уже купили). При заселении в эту квартиру мы оставили залог 3000 рублей (они вернутся, если у нее к нам не будет претензий (так прописано в акте приема-сдаче). Теперь она хочет еще 7000 залога.

Как правильно оформить этот дополнительный залог (чтобы он к нам потом вернулся)?

И стоит ли вообще давать ей эти деньги?

P.S. если будут какие-либо косяки по квартире мы сами их обязательно исправим, но сами знаете придраться можно к любой мелочи!

Любые действия взаимозатрагивающего характера должны быть по крайней мере чемто мотивированы, попросите вразумительного ответа для чего вносить дозалог.

Как оформить договор найма жилья?

На первый взгляд, составить договор о найме жилья нетрудно – достаточно заполнить и распечатать типовой документ. Но если между собственником и нанимателем произойдет конфликт, их права защитит только правильно составленное соглашение. Перед тем как оформить договор найма жилья, нужно обговорить, а затем и прописать все условия проживания и оплаты.

Какие положения необходимо в него включить? Как быть, если владелец жилья или квартиросъемщик нарушают условия соглашения? Что делать в случаях, когда наниматель перестает платить за квартиру? Постараемся разобраться, как оформить «правильный» договор найма, чтобы он учитывал права и интересы обоих сторон. БН уже писал о том, как снять жилье без риска. и давал советы тем, кто собирается сдавать свою недвижимость.

Главное: при заключении договора найма будущему квартиранту нужно убедиться в том, что владелец жилья действительно имеет право сдавать его в аренду.

Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения

Акт приёма — передачи жилья не является обязательным условием договора найма жилья, но определяет момент передачи жилья нанимателю и фиксирует состояние жилья и вещей, передаваемых наймодателем во временное пользование и владение.

Акт приёма-передачи может быть включён в договора найма по желанию сторон. Акт составляется в произвольной форме, но для того чтобы он имел юридическую силу в нём должны быть отражены следующие пункты: Место и время составления документа.

Номер и дата регистрации договора найма. Данные сторон договора. Для физических лиц – ФИО и паспортные данные.

Для юридических – полное наименование организации и ИИН. Состояние жилья. Наличие ремонта, с уточнение его вида – капитальный, частичный, чистовая отделка и т.д.

Могут быть указаны произведённые наймодателем улучшения, которые стали неотъемлемой частью жилья.

Договор аренды квартиры

При найме и сдаче в аренду жилья посуточно или на длительный срок необходимо заключать соответствующий договор.

Данная на первый взгляд формальность защищает права участников сделки и в будущем может стать решающим документом при возникновении той или иной конфликтной ситуации. Если квартира сдается внаем только на основании устных договоренностей, вскоре у обеих сторон могут появиться серьезные проблемы: квартиранта могут в любой момент попросить съехать из квартиры или повысить стоимость арендной платы, собственнику могут испортить или вывезти имущество из арендованного помещения и пр.

Письменный договор найма жилья избавит стороны от ненужных споров.

Договор, заключенный между собственником жилья и квартирантом в простой письменной форме имеет такую же юридическую силу, как и документ, оформленный при посредничестве юридических фирм.

Образец договора найма квартиры

Г-н _____________________________________________, паспорт серия ______ №__________, выдан ______________________________________, дата выдачи __________________года, зарегистрированная по адресу: _____________________________________________________, Г-н _____________________________________________, паспорт серия ______ №__________, выдан ______________________________________, дата выдачи __________________ года, зарегистрированная по адресу: _____________________________________________________, ______________________________________________________________________ жилое помещение находящееся по адресу: город Москва, _________________________, дом ____, кор __, квартира ____ состоящее из __ комнат, общей площадью ____ кв.м. (далее – «Жилое помещение») в пользование для проживания.

1.3.

Бланк договора аренды жилого помещения — важные условия

Это основной документ, по которому жилые помещения передаются в пользование гражданам за денежную плату.

Он заключается между наймодателем, тем, кто сдает жилой объект, и нанимателем, тем, кто его снимает.

Наймодателем может быть как непосредственно собственник, так и другой человек, имеющий доверенность собственника на совершение подобных операций.

Договорные отношения наймодателя с нанимателем освещены в 35-й главе Гражданского кодекса РФ.

В случае договора социального найма взаимодействия сторон описаны в Жилищном кодексе РФ.

Договор залога (депозит за последний месяц аренды)

НАЙМОДАТЕЛЬ ______________________________________________________, именуемый в дальнейшем Залогодержатель, и НАНИМАТЕЛЬ __________________________________________________________________________________.

В договор можно вносить любые пункты на свое усмотрение, которые устраивают обе стороны и не противоречат российскому законодательству. Договор социального найма подписывается тогда, когда объектом передачи выступает государственное либо муниципальное жилье. В такой договор вписываются все члены семьи: и дети, и родители, и супруги.

именуемый в дальнейшем Залогодатель, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предметом настоящего договора является залог Залогодателем у Залогодержателя определенной п.2 договора суммы в счет обеспечения надлежащего исполнения НАНИМАТЕЛЕМ своих обязательств по договору найма квартиры, находящейся по адресу:__________________________________________________________________________________________________________ на срок с «____» ________________ 20 __г. по «____» ________________ 20 __г.
б) обязательство нанимателя при досрочном расторжении договора предупредить наймодателя за ____ дней до даты расторжения, выплатить предусмотренный договором штраф и г) обязательство нанимателя своевременно оплачивать междугородние и международные телефонные переговоры, а также предусмотренные договором аренды коммунальные и иные платежи; 5.

Каковы особенности оформления страхового депозита при аренде квартиры

При передаче в аренду жилого помещения возникают договорные правоотношения, регулируемые нормами главы 35 ГК РФ. Страховой депозит при аренде квартиры является способом обеспечения интересов собственника в случае порчи имущества, возникновения задолженности по коммунальным платежам и иного вреда, причиненного нанимателем. Термин страховой депозит не установлен нормами гражданского законодательства, однако он широко применяется в деловой среде.

Оформление договора может сопровождаться передачей наймодателю гарантийной суммы, которая позволяет компенсировать убытки, возникающие при повреждении имущества или предметов внутренней обстановки. Чаще всего размер гарантийной суммы приравнивается к размеру арендной платы.Страховой депозит по договору аренды устанавливается отдельными положениями договора аренды, при этом составление самостоятельного документа не регламентировано нормами законодательства.

Договор найма жилого помещения

Ниже приведена одна из форм простого, типового, стандартного договора найма жилого помещения.

Обращаем внимание на то, что это просто пример — мы в своей работе используем другие договора, которые корректируются согласно просьбам сторон.

Скачать бланк, образец договора аренды квартиры бесплатно можно в конце статьи (в формате word).

Там же можно найти необходимые приложения к договору.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон