Home » Статьи » Договор об индивидуальной материальной ответственности

Договор об индивидуальной материальной ответственности

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца кассира

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Работодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем «Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем: 1.1.

Работник, занимающий должность продавца, выполняющий обязанности кассира и выполняющий работу по продаже продуктов питания, непосредственно связанную с хранением и продажей (отпуском) переданных ему в установленном порядке ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется: 2.1.2.

Знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный Работодателю, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, продажи (отпуска) переданных ему материальных ценностей; 2.2.

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности

Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной).

1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; 3.

Как правильно составить договор о материальной ответственности продавца?

Трудовым законодательством предусмотрено два вида ответственности продавца за доверенные ему материальные ценности — это полная и ограниченная ответственность.

Наложенная ограниченная ответственность подразумевает возмещение ущерба из размеров месячного оклада, при этом сумма взыскания не может превышать установленные законодательством нормы. Полное возмещение убытка осуществляется вне зависимости от фактических размеров заработной платы. Такая выплата компенсации в пользу работодателя производится, если был заключён специальный договор либо это предусмотрено Трудовым кодексом (человек занимает определённую должность).

Бизнес-портал Пути успеха

В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО «Пути успеха», именуемое в дальнейшем «Общество», в лице главного бухгалтера Макаровой Ольги Владимировны, именуемой в дальнейшем «Администрация», выступающей от имени общества, с одной стороны, и работник (отдела, участка, секции и т.п.) _______________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

О неполной или ограниченной ответственности, которая наступает при нанесении вреда имуществу работодателя во время исполнения трудовых обязанностей. В том числе по халатности или небрежности.
Работник занимает должность __________________________и выполняет работу, непосредственно связанную продажей переданных ему Обществом ценностей, а также связанную с приёмом, пересчётом, выдачей и хранением денежных средств. – знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности за ущерб, причиненный Работником, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, учёта, приемки, продажи или применения в процессе исполнения трудовых обязанностей переданных ему материальных ценностей; – когда между Работником и Обществом заключен письменный договор о принятии на себя Работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других материальных ценностей, переданных ему для хранения или других целей; 4.1.

Особенности оформления договора о полной индивидуальной материальной ответственности работника

В процессе осуществления трудовой деятельности, имуществу предприятия может быть нанесен вред. Повреждение имущества может повлечь полную или частичную утрату им своих функциональных возможностей. Между тем, трудовое законодательство содержит ряд правовых норм, регулирующих разрешение данных вопросов.

Следовательно, работодатель и работник обязаны действовать строго в рамках, установленных законом.

договор о полной материальной ответственности работника включает обязанность лица возместить вред полностью.

Такие условия характерны для работы с денежными средствами компании или дорогостоящим оборудованием; договор адресован конкретному сотруднику, а не всему коллективу. Закон различает индивидуальную и коллективную ответственность. Персональная обязанность не прописывается в коллективном трудовом соглашении и определяется отдельным документом, заключенным между сторонами; договор о полной материальной ответственности и коллективный трудовой акт предполагают обязательное наличие вины у сотрудника.

Договор о материальной ответственности — образец 2019

годаприведен в нашей статье — необходимо заключать с работником, имеющим дело с материальными ценностями, принадлежащими работодателю.

Рассмотрим особенности его оформления.

Являясь лицом, в первую очередь заинтересованным в том, чтобы его имущество было цело, использовалось рационально и по назначению, работодатель инициирует оформление с таким работником (или работниками) соглашения (договора) о полной материальной ответственности (ст. 244 ТК РФ). Целью такого документа оказывается: Оформление такого соглашения – право работодателя.

Законодательство его к этому не обязывает.

Рекомендуем прочесть:  База детей для усыновления россия

Однако отсутствие этого документа даже при очевидной и доказанной вине работника не позволит работодателю взыскать с него в оплату причиненных убытков более, чем одну среднемесячную зарплату (ст.

241 ТК РФ)

Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности

Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб.

возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными ) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.

Договор о материальной ответственности

может быть заключен в случае, если в должностные обязанности работника входит хранение и продажа товарно-материальных ценностей, а также их перевозка, переработка и использование в процессе производства (ст.

118 КЗоТ РФ). 1. Работник, занимающий должность ___________________ в отделе _______________, связанную с хранением (обработкой, продажей отпуском, перевозкой, и т.п.) принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: 2.2.

Знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными)

Договоры о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности

Ответственное отношение функциональным обязанностям — одно из главных требований большинства работодателей.

Помимо выполнения задач и соблюдения трудовой дисциплины, сотрудники отвечают за сохранность имущества, переданного им, в рамках персональной или общей ответственности. Отечественное профильное законодательство выделяет два типа ответственности работника перед работодателем — ограниченная и полная. В первом варианте, размер компенсации издержек, случившихся по вине работника, находится в рамках суммы его среднемесячного заработка.

Во втором — предполагается стопроцентное погашение ущерба.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон