Home » Статьи » Документальное оформление списания расходов по страховому случаю

Документальное оформление списания расходов по страховому случаю

Чтобы учесть представительские расходы в затратах при налогообложении прибыли, их необходимо правильно оформить

Представительские расходы – это затраты, связанные с проведением встреч и официальных приемов представителей тех организаций, которые сотрудничают или намерены установить деловые контакты с другой организацией (фирмой). До 1 ноября 2010 г. представительские расходы нормировались в целях налогового учета согласно Указу Президента РБ от 15.06.2006 № 398

«Об утверждении норм расходов на представительские цели»

(с изменениями, внесенными в т.ч.

Указом Президента РБ от 09.03.2010 № 143) (далее – Указ № 398). Указом № 398 были утверждены нормы расходов, включаемых и учитываемых при налогообложении затрат по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), имущественных прав, на представительские цели по приемуи обслуживанию иностранных делегаций и отдельных лиц (в т.ч. по оплате гостиницы, питания, культурного и бытового обслуживания, услуг переводчика и транспортных услуг), организации осуществления собраний, конференций, семинаров, коллегий, совещаний в размере до 0,2 % затрат на оплату труда работников этих предприятий за отчетный период.
С 1 ноября 2010 г.

Приемка и — списание материалов: оформляем документы

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Списание дебиторской и кредиторской задолженности

Задолженность дебиторов и кредиторов, по которой истек срок исковой давности, а также другие долги, признаваемые безнадежными, подлежат обязательному списанию.

В бухгалтерском учете своевременное списание безнадежной задолженности обеспечивает достоверность бухгалтерской отчетности, поскольку показатели дебиторской и кредиторской задолженности являются неотъемлемыми составляющими активов и пассивов организации.

В налоговом учете посредством списания нереальных для взыскания долгов корректируется налоговая база, что влияет на правильность исчисления налогов.

На первый взгляд списание задолженности не представляет собой больших сложностей, но это только на первый взгляд.

Учет расходов на ДМС в «1С: Бухгалтерии 8»

Как регистрировать страховую премию, выплаченную страховщику?

Когда перед бухгалтером встает конкретная задача списать безнадежные долги, возникает множество вопросов: как оформить, как отразить в учете, как эта операция повлияет на расчет налога на прибыль, НДС, УСН и т.д.
Как выполняется расчет норматива в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0?

  1. другая сторона (страхователь) обязуется уплатить страховщику обусловленную договором страховую премию.
  2. одна сторона (страховщик) обязуется выплатить обусловленную договором страховую сумму в случае наступления в жизни названного в договоре гражданина (застрахованного лица) предусмотренного договором события (страхового случая);

Согласно пункту 3 статьи 4 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации» объектами медицинского страхования могут быть имущественные интересы, связанные с оплатой:

  1. медицинских и иных услуг вследствие расстройства здоровья физического лица или состояния физического лица, требующих организации и оказания таких услуг;
  2. проведения профилактических мероприятий, снижающих или устраняющих степень опасных для жизни или здоровья физического лица угроз.

6.

Как учитывается премия, уплаченная за уволенных сотрудников? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье экспертов 1С.

Документальное оформление представительских расходов

ООО «Издательство экономико-правовой литературы» является издателем журнала «Налоговая политика и практика» — официального издания Федеральной налоговой службы.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон