Home » Статьи » Должна ли полиция предъявить заявление

Должна ли полиция предъявить заявление

Должна ли полиция предъявить заявление

Что делать если не принимают заявление в полицию?

Отказ в приеме заявления от граждан сотрудником(ами) полиции незаконен. За это сотрудник(и) полиции могут понести дисциплинарное наказание и даже быть уволены. Полиция обязана принимать и регистрировать заявления и сообщения от граждан в любое время (всегда).

При получении обращения от граждан сотрудник полиции обязан предоставить уведомление о приеме и регистрации полученного заявления.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Когда обращаться Немаловажным и первым вопросом, который необходимо рассмотреть, является определение причин, по которым приходят в полицию с заявлениями.

В талоне-уведомлении указываются: данные сотрудника, принявшего заявление, регистрационный номер, наименование территориального органа МВД России, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного. При получении талона-уведомления вы должны расписаться и поставить дату и время его получения.
Когда подавать запрос на изучение тех или иных действий?

На самом деле ответ прост: при любых нарушениях закона и порядков можно обращаться с заявлением установленного образца в полицию.

Имею ли я право ознакомиться с заявлением которое на меня на писали в полиции?

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru Вы вправе в рамках данного дела как Заинтересованное лицо ознакомиться со ВСЕМИ материалами данного дела .

Если точнее, то чаще всего на практике правоохранительные органы имеют дело с: Также имеют место административные правонарушения. Но они встречаются реже. Так как быть в том или ином случае? Сколько составляет срок рассмотрения заявления в полицию? Все индивидуально, поэтому нельзя точно сказать, сколько ждать при тех или иных обстоятельствах.

Для этого вам необходимо письменно обратиться с Заявлением в Правоохранительные органы по данному вопросу . Желаю вам удачи Владимир Николаевич E-mail тел. 8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50 На всякий случай вам может пригодиться то, что вы в соответствии со ст. 51 Конституции РФ имеете полное и законное право отказаться давать показания против себя. а уж тем более не обязаны рассказывать про всю свою жизнь.
Конечно Вы имеете право на ознакомление с заявлением, которое имеет прямое отношение к вам.

Кроме того, при опросе в полиции, куда Вас вызывают для дачи объяснения Вы имеете право пригласить адвоката, для присутствия и защиты ваших интересов.

Должна ли полиция предъявить заявление

здравствуйте , у меня шумят соседи , я вызвал полицию , они приехали я попросил составить протокол на соседку чтоб оштрафовать , они мне сказали что закон изменили и они теперь такое не делают и на до обратится в администрацию , верно ли это? 08 Марта 2015, 21:54 Евгений, г. Новокузнецк

Что делать, если в полиции отказываются принимать заявление — Илья Александрович, расскажите, пожалуйста, как правильно поступить, если в органах внутренних день, отказываются принимать заявление?

Должна ли полиция дать человеку ознакомиться с поступившим на него заявлением?

имеет.

В талоне-уведомлении указываются: сведения о сотруднике, принявшем заявление о преступлении, об административном правонарушении и происшествии, регистрационный номер, наименование территориального органа МВД России, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного.

каждый имеет право на праздник!)

А его лечить не пора, умрет, ведь, от такого объема!!

для этого его и пригласили в полицию. не по телефону же озакамливать — ведь полиции надо получить подпись об ознакомлении.

да ей же нюхнуть хватит!

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Как сообщить о преступлении?

Что делать, если в полиции не хотят принимать заявление? Что будет после подачи заявления? Куда обращаться, если вам отказали в возбуждении уголовного дела?

Рассказать о совершенном или готовящемся преступлении может каждый. Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов. Обратитесь в полицию как можно скорее.

Так больше шансов найти виновного по горячим следам.

Если вам нужна оперативная помощь, наберите 102 на стационарном телефоне или 112 с мобильного. Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите где вы.

Если вы на месте происшествия, дождитесь сотрудников полиции.

Как можно подробнее изложите, что произошло.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Существует масса историй, когда люди подают заявление в полицию не с целью защититься, а с целью наказать.

Важным замечанием здесь является то, что эти заявления – ложные. Также существуют и другие случаи, когда, например, заявитель не видел кто совершил преступление и может лишь догадываться.

В связи с этим у многих граждан, которые оказались в ситуации, когда на них написали заявление, появляются вопросы: Какие есть у них права? Что предпринять? Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье. Сразу стоит оговориться, что при ложном обвинении оклеветанный вправе не собирать доказательства своей невиновности, поскольку законодательство к этому не обязывает.

В том случае, если обвиняемого вызывают в полицию, рекомендуется воспользоваться услугами адвоката.

Имеет ли право полиция не принять заявление?

Полиция может не принять заявление, если оно ничего общего не имеет с реальностью и относится к разделу юмора. В остальных случаях полиция обязана принимать заявление и работать с ними и проверять.

Только его приняв, ещё не значит, что оно будет отработано как надо. Приказом МВД РФ № 707 от 12.09.2013 г., уполномоченный сотрудник полиции обязан принимать все поступающие заявления, соответствующим образом их регистрировать и т.д. Если же заявление не приняли, по какой угодно причине, можно обратиться в прокуратуру с жалобой, указав в ней ФИО сотрудника, который заявление не принял.

Может не принять, скажем так.

Поэтому лучше припасти два экземпляра и сказать, что вам нужен входящий номер на вашем экземпляре или штамп, чтобы вы могли обратиться в суд в случае непринятия мер.

Должен ли сотрудник полиции предъявлять удостоверение?

Одним из самых первых вопросов при встрече с полицейским является «Должен ли сотрудник полиции предоставить свои документы?».

Прежде, чем ответить на этот вопрос, сначала рассмотрим то, какие документы у полицейского должны быть.

Самый важный документ для любого полицейского — его удостоверение. Это небольшая красная книжечка, содержащая в основном номера — идентификаторы. Из информации о владельце там имеется только ФИО и фотография.

Удостоверение имеет следующий вид: Да. Это его обязанность. Однако сотрудник полиции обязан показывать свои бумаги только в том случае, если вы их у него попросите — он не должен подходя к вам держать перед собой раскрытое удостоверение.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон