Home » Статьи » Доп соглашение после окончания срока действия договора

Доп соглашение после окончания срока действия договора

Доп соглашение после окончания срока действия договора

Можно ли пролонгировать прекращенный договор

Кроме того, стороны вправе заключить соглашение о расторжении договора, в котором определить момент окончания действия договора. Таким образом, действие договора заканчивается в указанный в нем момент времени, либо в связи с исполнением обязательства, порожденное договором.

Российскому праву известна конструкция распространения условий договора на отношения, которые существовали до момента заключения договора (п. 2 ст. 425 ГК РФ). При этом исключения могут быть установлены законом, а также связаны с существом соответствующих отношений. Промежуточный итог исследования можно определить следующим образом: условия договора могут «работать» как до заключения договора, так и после его окончания (определение последствий его прекращения).

Действующее законодательство не дает ответ на вопрос: можно ли возобновить прекращенный договор.

Доп соглашение после окончания срока действия договора

07 Мая 2015, 20:02 ольга кузнецова, г.

Конаково

согласно п.2 ст. 425 ГК РФ Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

Насколько в Вашей ситуации применима эта норма зависит от условий договора, когда были оказаны услуги и подписаны акты сдачи- приемки услуг. акты выполненных работ были подписаны во время действия договора. Есть вопрос к юристу? надо смотреть договор и дополнительное соглашение, можете выложить а что конкретно необходимо посмотреть, стандартный договор на оказание услуг.

Оформление дополнительного соглашения о продлении срока действия договора

Страница обновлена: 13.03.2019

Если одна из сторон желает продлить период действия договора, она составляет соответствующее дополнительное соглашение и направляет его контрагенту.

Действие договора с 01.01.2014 по 31.12.2014, а в части расчетов до полного исполнения обязательств.

К нему также прикладывается сопроводительное письмо, отражающее суть намерений. Другая сторона подписывает дополнение исключительно в добровольном порядке. Документ должен содержать следующую информацию: Как правило, в любом договоре предусматривается период действия договора в виде конкретной даты окончания отношений (например, «до 31.12.2019»), либо в виде временного отрезка (например, «действует в течение года с даты подписания»).
В такой ситуации указывается, какая фраза должна быть заменена, и какой текст должен быть вписан вместо неё.

Рекомендуем прочесть:  Дорогие иконы костромской области

Доп соглашение после окончания срока действия договора

Дата регистрации: 25.06.2008 Запрета не нашел.

Нашел только одно решение, которое признало такое соглашение противоречащим ст.450 ГК (Постановление ФАС Уральского округа от 17.10.2005 N Ф09-3358/05-С5 по делу N А60-11467/05). Смущает, что допсоглашение пытается .

Уже нет действующего договора, а тут подписывается допсоглашение о том, что договор на самом деле действует.

Что договор может действовать сколь угодно, пока не будет осуществлена полностью поставка всего товара? А

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора: когда и для чего заключается

Довольно часто стороны договора приходят к тому, что его нужно продлить.

И тут применима часть 2 пункта 3 статьи 425 ГК РФ и не требуется составлять допсоглашение.

И одним из лучших и быстрых способов это сделать – заключить дополнительное соглашение.

Продлить договор можно только соблюдая все пункты Закона Аренда, а именно аренда жилого или нежилого помещения, когда отношения имеют коммерческую основу, то есть за услугу платятся деньги Хранение, когда требуется продлить срок хранения того или иного товара на складе или в другом месте (банковская ячейка) Поставки, особенно когда сумма рассчитывается исходя их объема заказанной продукции.

Можно ли оформить дополнительное соглашение или спецификацию к договору, срок действия которого истек?

В марте 2010 г.

В большинстве случаев такие договора заключаются на год, и если все устраивает обе стороны (объем продукции, своевременная оплата), возникает необходимость продлить его Вклады.

стороны оформляют дополнительное соглашение к договору поставки. Вправе ли стороны заключить подобное дополнительное соглашение? Начну с того, что согласно части 2 ст. 425 ГК РФ стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора. Применима ли эта норма в рассматриваемом случае к дополнительному соглашению? Все дополнительные соглашения к договору, как правило, следуют судьбе самого договора.
И если договор уже не действует, то недействительны любые дополнительные соглашения, заключаемые после окончания срока действия договора, потому что, при умножении на ноль, как известно, получается ноль.

Рекомендуем прочесть:  Прописка через уфмс москва

Вообще, я противник заключения дополнительных соглашений к договорам, срок действия которых уже истек.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора

Срок действия договора Аналогичный документ применяется в следующих гражданских правоотношениях:

  1. Хранение товаров;
  2. Поставка материалов, сырья и оборудования.
  3. Услуги подрядчика;
  4. При сдаче в аренду недвижимости, включая коммерческие объекты;

Требования к оформлению документа минимальны. К нему применяются те же стандартные процедуры, что и к основному договору. Кратко их можно резюмировать следующим образом: Все остальные условия договора, не закрепленные в дополнительном соглашении, остаются в силе на основе главного документа.

Есть возможность оформить соглашение о пролонгации договора на расстоянии. Это возможно в том случае, если стороны указали в договоре о том, что письменные сообщения между ними имеют юридическую силу.

Договор может быть пролонгирован по соглашению сторон

Если участники договора решили, что надлежит продолжить взаимодействие в рамках договора, который уже заканчивается, то им следует продлить (пролонгировать) соответствующее соглашение.

В зависимости от предписаний закона в отношении того или иного вида договоров или договоренностей сторон пролонгация совершается посредством одного из приведенных ниже методов: Когда договор считается пролонгированным на тех же условиях: заключение дополнительного соглашения Продление договора посредством подписания допсоглашения — метод пролонгации договора, наиболее безопасный с точки зрения возникновения разногласий между его участниками по поводу сроков его действия.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон