Home » Статьи » Экспертиза мебели

Экспертиза мебели

Судебная, товароведческая экспертиза качества мебели: мягкой, кухонной, корпусной и др

С начала основания экспертной службы, наши дипломированные эксперты по мебели и древесине исследовали много различных изделий, и написали компетентные заключения с последующей защитой их в суде. Работа эксперта заключается в том, чтобы найти причину образования разного рода дефектов мебели, допущенных при производстве, либо зафиксировать её повреждения, полученные при сборке или транспортировке. Некоторые наши специалисты имеют 40 — летний опыт работы в этой сфере, поэтому вам не придётся тратить свое время на споры с оппонентом в суде, с нашей помощью многие заказчики разрешили свои проблемы в досудебном порядке.

Оформить заявку на независимую экспертизу качества мебели вы можете по e-mail, либо в нашем офисе в Москве, находящемся в районе м.

Парк Культуры . *** ПРИМЕЧАНИЕ – Вопросы и цены по судебной экспертизе мебели, назначаемой по Определению суда, согласовываются заранее и могут отличаться от указанных в таблице. Другая мебель: корпусная, для спальни, детской.

Причины списания мебели

Утилизация старой мебели должна выполняться по особым правилам.

Законодательно запрещено выбрасывать ее в обычные мусорные контейнеры, поэтому если вам нужно избавиться от меблировки, рекомендуем обращаться в наш сервис-центр. различны. К ним относятся неустранимые поломки, испорченная конструкция, внешний вид, утрата функциональности, моральное устаревание.

Наш центр поможет избавиться от шкафов, стеллажей, столов, гардеробов. У нас есть для этого все, и эксперты, которые подготовят заключение, акт на списание, и рабочие для разборки и выноса меблировки, и техника для ее вывоза к месту переработки. Наши услуги доступны для всех и для частных заказчиков, и для фирм.

Предприятия, прежде чем утилизировать мебель, должны подготовить обоснованное заключение о необходимости мероприятия.

Товароведческая независимая экспертиза мебели в Москве

Средняя стоимость экспертизы мебели центра товарных экспертиз от 2000 рублей за один простой предмет — стул, кресло, кровать, матрас, стол, фрагменты кухонных гарнитуров и т.д.

и до 15000 рублей за сложную мебель, требующую многосторонних обследований, дефектовки, определения технического состояния- гостиные гарнитуры из многих предметов, спальные гарнитуры содержащие множество материалов – разных сортов дерево, текстиль, кожу, композиционные материалы. Примеры экспертных заключений показывают, то что дефекты очевидные даже визуально, сами продавцы отрицают, не хотят заменять товар и возвращать за него деньги, особенно отличаются здесь продавцы с рынков как правило упрямым и нарушающим права потребителя продавцам приходится после проведения независимой досудебной или тем более судебной экспертизы качества мебели возвращать не только стоимость товара но возмещать моральный ущерб покупателю, ущерб можно взыскать не только с ООО, но и с частного предпринимателя.

Экспертиза мебели

Добрый день!

Хотела бы отдать на экспертизу обручальное золотое кольцо с мелкими брильянтами.

Причина: появилась аллергия при ношении.

Хотелось бы убедиться, что материал и проба соответствуют заявленным (золото 585 пробы). Сколько будет стоить такая экспертиза? Заранее спасибо! Анна Здравствуйте!

У вас можно сделать экспертизу по толщине металла профильного листа с лакокрасочным покрытием? Если да, то сколько это может стоить и какой порядок проведения экспертизы. Независимая экспертиза качества мебели производится при разногласиях покупателя и продавца. Например, по поводу низкого качества изделий, при обнаружении брака, токсичности материала и других обстоятельств, выявленных уже после покупки товара.
Проведение товароведческой экспертизы поможет выяснить причины возникновения дефектов и позволит отстоять интересы потребителя.

Экспертиза мебели

Что если мебель, которую вы купили, оказалась со скрытым браком, а продавец отказывается возвращать деньги, даже после обращения к нему с письменной претензией.

Выход есть – экспертиза мебели. Проведение экспертных мероприятий проводиться исходя из вида брака, или повреждений мебели.

В рамках экспертизы мебели могут быть проведены следующие исследования: Исследование на целостность материалов обивки и их соответствие заявленным характеристикам (ГОСТ); На работу конструкций и механизмов сложения диванов и сдвижения дверей и ящиков мебели.

Экспертиза мебели

«ЭкспертКонсалтинг» — профессиональная экспертная компания по экспертизе мебели, выполняющая экспертизы для суда, а также для целей списания.

Также на качество и материал их изготовления механизмов; Исследование качества фурнитуры; Исследование качества отделки, в том числе лакокрасочных покрытий мебели; Исследование на влажность мебели (при нарушении хранения мебели на складе и её транспортировке).
В нашей компании работают аттестованные, грамотные и опытные специалисты с огромным стажем, готовые проконсультировать Вас по экспертизе мебели и выдать заключение для суда.

Экспертиза кухонной мебели — комплектов кухни, столешниц, кухонных гарнитуров и проданной кухонной утвари проводится на наличие дефектов по ГОСТ, на соответствие целям использования в контексте закона о защите прав потребителей. Экспертиза корпусной мебели — экспертиза шкафов, стеллажей, стенок. Экспертиза различной мебельной собственности — малых и больших мебельных интерьеров. Наш оценщик может определить стоимость мебели и выдать отчет, по необходимости зафиксировать в отчете стоимость восстановительного ремонта мебели.

Экспертиза мебели

Количество продавцов и производителей мебели на современном рынке исчисляется тысячами.

Рекомендуем прочесть:  Краткое содержание кража

Одни из них предлагают изготовление мебель на заказ, другие гарантируют доставку элитной или дизайнерской мебели, третьи выступают только в качестве посредника. Согласно положениям Закона «О защите прав потребителей», претензия к продавцу или производителю приобретенного товара может быть предъявлена покупателем не только на протяжении двух недель, как ошибочно считают многие продавцы и сами покупатели. Право предъявить обоснованные требования распространяется на весь гарантийный срок, который указан производителем или реализующим лицом.

Даже если до окончания этого срока остался один день, гражданин вправе требовать рассмотрения и удовлетворения своей претензии.

Претензия к производителю/продавцу товара может быть предъявлена в случае, если материал, комплектация, фурнитура, размеры, рабочие функции товара не соответствуют требованиям, которые предъявляют к мебели Стандарты, принятые на государственном уровне, либо тем характеристикам, которые указаны в договоре купли-продажи между покупателем и поставщиком/изготовителем мебельной продукции.

Экспертиза мебели и изделий из дерева

Экспертиза мебели (мягкой, корпусной, кухонной, антикварной) может проводиться для обнаружения несоответствий установленным документам, либо для определения факторов, приведших к появлению на мебели недостатков.

В первом случае Заказчиком экспертизы, в большинстве случаев, является продавец данного товара, а во втором – покупатель.

Независимую экспертизу качества мебели проводят специализированные экспертные организации. Специалисты данных организаций проверяют мебель и деревянные товары на наличие следующих явных и скрытых дефектов: сколы, царапины; деформация отдельных частей изделий; разрывы ткани (для мягкой мебели); неровные строчки (для мягкой мебели); неправильно установленная фурнитура; деформация внутренних механизмов мебели (пружин).

Экспертиза мебели

  1. по показателям качества;
  2. соответствия продукции техническим условиям договоров, нормативов, стандартов, и прочих требований.
  3. по потребительским свойствам;

Такой метод проведения анализа основывается на данных, получаемых в ходе анализа восприятия органами чувств эксперта.

Эта методика исследования основывается на опыте специалиста.

Она проводится с использованием разнообразных видов технических приспособлений (лупы, микроскопа, и других приборов). Эта методика предусматривает проведения измерений при помощи универсальных измерительных инструментов (нутрометров, угломеров, штангенциркулей, проверочных линеек, щупов, шаблонов, штангенглубиномеров, предельных калибров и пр.) В большинстве случаев дефекты на мебели выявляются уже у клиента.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон