Home » Статьи » Если через пол года не выделили доли детям

Если через пол года не выделили доли детям

Если через пол года не выделили доли детям

Оформление выделения доли детям при использовании материнского капитала в 2021 году

Получая материальную помощь от государства, родители подписывают документ. В соответствие с которым они обязаны в дальнейшем осуществить оформление выделения доли детям при использовании материнского капитала для строительства дома собственными силами или с привлечением подрядчиков. Когда супругам, у которых появился второй или третий ребенок, выдается сертификат, дающий право на получение помощи, они должны подписать документ — обязательство.

А есть здесь такие, кто при продаже квартиры в недалеком прошлом не наделил долями детей согласно МК?

А есть здесь такие,кто при продаже квартиры в недалеком прошлом не наделил долями детей согласно МК?

Согласно условиям, закрепленным в российском законодательстве, каждому из детей должна быть предоставлена часть помещения в купленном или построенном жилище. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы защитить право ребенка на проживание в доме, в особенности на тот случай, если семья по какой – либо причине распадется.

«Сдаст» кому?

квартиру давно продали, т.к.

Покупателю, ПФ, компетентным органам? ПФ итак знает, что Вы «должны». Вы там «на контроле». Компетентные органы получают эту информацию из банков, МФО, от застройщиков. Соответственно вы тоже «в списке», очередь дойдет — проверят. Если покупатель будет достаточно грамотным — просто не купит. Причем здесь развод? Доля взрослых никого не волнует, можно уменьшать до нуля.

Выделение долей детям

.

Это правда так дорого — или можно дешевле? Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Этой весной ипотеку мы выплатили, обременение сняли. И как законопослушные лохи люди пошли к нотариусу, выделять доли детям. Оказалось, что нотариус хочет за эту услугу полпроцента от стоимости квартиры! В нашем случае это 16 тысяч!! (ять-ять-ять, — привычно повторило эхо). И вот я сижу и думаю, сфига ли баня-то упала.
В договоре, который мы оформляли у нотариуса перед получением федерального маткапитала, указано, что мы должны выделить доли за полгода после погашения ипотеки.

Но с другой стороны — как я понимаю, никаких контролирующих механизмов тут нет.

Продавать квартиру пока не собираемся.

Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом.

Правда надо платить такие суммы? (риторический вопрос — за что).

Если не выделить доли по МК?

Такой вопрос: я покупала дом на МК, если я во время не выделю доли детям, что мне будет?

и еще вопрос, если я этот дом продам и доли детям выделю в новом жилье, меня ж не посадят за это?))) Мобильное приложение«Happy Mama» УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО если опека докажет, что вы это все с целью наживы и мошенничества — посадят.) А так — штрафа за не выделение долей не предусмотрено. я тоже доли не выделяла и хочу продать дом) значит я не одна такой нарушитель)))

А ЧТО ЭТО ЗА ДОЛИ МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ? ну когда покупаешь на МК жилье, то обязуешься детям доли в собственность выделить в нем

Думаю если об этом не узнает пенсионный фонд, то все будет ОК.

Как в квартире выделить долю ребенку?

Долей называется часть недвижимости. Это может быть одна комната или определенные квадратные метры.

Доли продаются, оформляются в наследство, сдаются в аренду.

Причем право на это имеет только собственник.

Отдельного внимания заслуживает оформление доли ребенку, поскольку несовершеннолетние имеют на это право по закону.

А из-за любых нарушений наступает ответственность, предусмотренная законодательством. Если квартира в доле, то разделить ее получится в натуре. Под этим термином понимается помещение, изолированное от остальных. У него отдельный вход. К комнате необходимо подключение инженерных сетей. Также потребуется электрическая, водопроводная, газопроводная коммуникации. Доля считается видом частной собственности.
Как в квартире выделить долю?

Это возможно только с помощью 2 вариантов: Мирное соглашение между проживающими.

Если через пол года не выделили доли детям

30 Ноября 2015, 12:20 Альбина, г. Уфа

А что будет в данном конкретном случае, зависит от того, будет ли установлен состав преступления, или нет.

Ищете ответ? Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Родители не выделили доли детям в квартире

.

Мина замедленного действия! Да-да, именно так порой оборачивается для Покупателя , использование Материнского(семейного) капитала в предыдущей сделке по заинтересовавшей его квартире.

Не стоит забывать, что там где участвуют бюджетные деньги, усилен контроль за их использованием, применением по целевому назначению. Контроль этот возложен на Прокуратуру. Применение Материнского капитала при покупке жилого помещения, обязывает включать в число собственников всех членов семьи.

Очень часто бывает, что кроме этих денег, в сделке по покупке жилья, используются и кредитные средства.

А если не выделить детям долю, какие последствия

а если не выделить детям долю, какие последствия?

Чтобы обезопасить себя от сложностей выселения детей, в случае нарушения обязательств заемщиком, многие банки не включают детей в число собственников.

| ipotek.ru

Судебной практики по таким делам пока не существует. У покупателя, конечно же, будут определенные сомнения относительно покупки квартиры.

У покупателя, конечно же, будут определенные сомнения относительно покупки квартиры. А как теоретически покупатель может узнать об этом?

Выделить долю в другой квартире – не получится (незачёт), т.к. в Обязательстве указано конкретное место.

Если кредит уже погашен, то можно выделить долю в этой квартире и продавать, при этом одновременно наделяя детей долей в другой квартире (проконсультируйтесь в опеке – их никак не объехать).

Тема: Матернский капитал, что будет если не выделять доли детям?

Интересно, а разрешит ли опека выделить доли в другой квартире?

Большей по площади, например.

Конечно, это было бы логично! Может, додумаются и сделают такое. Интересно, а разрешит ли опека выделить доли в другой квартире?

Большей по площади, например. Ведь по идее, если доказать, что средства использовались по целевому его назначению вроде всё получается пучком. Остаётся только уложиться в 6 месяцев.

Интересно, а что предусмотрено за несоблюдение сроков? Ведь по идее, если доказать, что средства использовались по целевому его назначению вроде всё получается пучком. Остаётся только уложиться в 6 месяцев.

Интересно, а что предусмотрено за несоблюдение сроков?

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон