Home » Статьи » Если не снили побои сразу после драки

Если не снили побои сразу после драки

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно ! Лучше, если есть возможность воспользоваться услугами адвоката — на услуги защитника придется потратиться, но он окажет грамотную помощь вам на всех стадиях процесса — от подачи заявления до вынесения судебного решения. Побоями на юридическом языке — нанесение потерпевшему ударов, либо же его избиение. О преступности этого деяния говорит статья 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, где побоями названы насильственные действия.

которые причиняют лицу боль, но не наносят ущерба его здоровью.

Причем под эту статью подпадают не только непосредственно удары, которые наносят человеку — сюда же относятся и царапины, сечение, вырывание волос.

Освидетельствование побоев

Составу преступления в виде причинения побоев посвящена статья 116 УК РФ. Если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее:

  1. Физическую боль и страдания должен причинить сам удар. а не его последствия.
  2. Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.
  3. Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий. связанных с причинением физической боли.

Если Вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с заявлением.

В этом случае экспертиза побоев будет проведена по направлению полицейских в рамках доследственной проверки.

В Иркутской школе девятиклассник жестоко избил школьницу

15-летний юноша накинулся на девушку с кулаками и принялся со всей силы ее колошматить.

Ошарашенные происходящим одноклассники, некоторое время просто стояли как вкопанные. Через несколько секунд они подбежали к драчуну, чтобы оттащить его от девушки. Как станет известно позже, по словам самих школьников, девушка ходила по классу и брызгалась водой из бутылки. Подойдя к однокласснику, она плеснула водой прямо ему в лицо. Такое поведение настолько разозлило юношу, что он немедля накинулся на нее.

— Ну, она немного странная. То штрихом обливала и марала одежду, то мелом рисовала, – рассказывают об участнице видеоролика учащиеся иркутского лицея №47.

— В школе учится и его старший брат. Оба они не конфликтные. Никогда не было такого, чтобы нарушали правила. Юноша учится средне. Не активист конечно, но и не разгильдяй, — рассказал infpol.

ТВ Центр

В Великом Новгороде произошло жестокое избиение медиков в местной больнице. Пьяный пациент сначала напал на охранника, а затем нанес серьезные травмы медсестре и санитарке. По данному факту возбуждено два уголовных дела.

Жестокое избиение медиков произошло в Великом Новгороде.

В одну из местных больниц поступил мужчина с ранениями после драки. Пьяный пациент сначала напал на охранника.

Затем хулигана попытались успокоить медсестра и санитарка, но в ответ получили серьезные травмы.

Случившееся зафиксировали камеры видеонаблюдения. Возбуждено два уголовных дела, передает «» . Сначала удары наносятся по охраннику больницы. Он отмахивается, но тщетно. Урезонить неадекватного пациента пробуют медсестра и санитарка. Они выбежали из процедурной на шум и крики. На пару минут мужчина вроде угомонился и даже миролюбиво поднимает руки, но потом снова идет в нападение — уже на медиков.
Хулиган является пациентом городской больницы.

Снимаем правильно побои

Улица, несет в себе множество опасностей и угроз.

Я не буду заострять внимание на случаях, когда в темной подворотне вас (не дай бог) избили и ограбили, что-то доказать или кого-то поймать, чрезвычайно тяжело.

Однако моментальное обращение в полицию, может принести, неожиданно плодотворный результат.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда вы и ваш «обидчик», знаете друг друга. Может произойти так, что вы, защищаясь, неожиданно для себя, станете напавшим хулиганом. Вся суть в том, что истинный виновник, без зазрения совести после конфликта пошел, снял побои, обратился в органы и теперь вам необходимо доказывать свою невиновность, ведь вы не сочли нужным, своевременно сделать то же самое. Неприятно, не правда ли? Теперь посмотрим на детский сад.

Дети, даже в детском садике могут причинить вред здоровью своим, скажем, одногрупникам.

Они достали ножи, прыгали по головам»

В прошедшие выходные на улице Зины Портновой в Петербурге был футбол.

На поле СДЮШОР Кировского района товарищеский матч играли «Дачное» (команда 2-го дивизиона детской лиги) и «Звезда» (3-го дивизиона). Праздник спорта и здорового образа жизни закончился неожиданным образом.

Во-первых, «Звезда» победила 5:0. Во-вторых, помимо протокола по итогам игры был составлен ещё один документ.

Записанные показания о побоях, ножах, пистолетах, дядях с монтировками и национальной розни находятся в районном УВД. Мы поговорили с главными героями футбола и околофутбола и предлагаем вам версии, которые сильно отличаются друг от друга. — Я так скажу: это был ужас. Ненормально, когда вас хотят зарезать посреди бела дня, когда люди пистолеты достают… У нас в «Звезде» играют ребята из «Смены», из других академий.

Девочку из города — били, пинали в живот, плевали ей в лицо

В редакцию обратились жители села Перевалово Тюменского района, которые утверждают, что их 16-летняя дочь стала жертвой агрессивных подростков. По словам мамы Саши Манихиной (здесь и далее имена всех несовершеннолетних участников истории изменены, – ред.), около двух недель назад старшие ученицы средней школы Переваловского поселения вызвали ее дочь на встречу. «Стрела», как называют мероприятие сами его участники, состоялась в поле, подальше от посторонних глаз.

В процессе разборок школьницу избили и унизили. «Сашу встретила толпа около 30 человек, – рассказывает Марина, крестная девочки.

– Среди них были и школьницы старших классов, и выпускницы, одна из участниц приехала на машине. Сашу начали избивать, пинали в живот, плевали в лицо. Все это снимали на видео, которое впоследствии разослали большому количеству людей и выложили в социальные сети».

Ключевое слово: легкие телесные повреждения

Доброго времени у меня сложилась следующая ситуация — на рынке произошел конфликт с коллегой на почве конкуренции (частная торговля).

В этот конфликт вмешался муж коллеги — ударил меня в грудь, порвал куртку и пнул по колену.

При этом материл и кричал что я русачка и не имею здесь никаких прав, а так же убиралась в Россию.

Как поступить в данном случае и какие можно принять меры к ним? Заранее благодарю у меня сложилась следующая ситуация — на рынке произошел конфликт с коллегой на почве конкуренции (частная торговля). В этот конфликт вмешался муж коллеги — ударил меня в грудь, порвал куртку и пнул по колену. При этом материл и кричал что я русачка и не имею здесь никаких прав, а так же убиралась в Россию. Произошла драка — 3 на 3, пострадавшие были в нетрезвом состоянии и старше на 5 лет и в связи с словесной перепалкой вышла драка в которой 2е попали в больницу с телесными повреждениями и у 3го разбита машина.

Певица Наталья Штурм терпит побои экс-супруга ради сына

Последнее время знаменитости не боятся признаться в том, что стали жертвами домашнего насилия со стороны избранников.

Они стараются привлечь внимание общественности к неприемлемому отношению мужчин.

Певица Наталья Штурм пришла в студию программы «Прямой эфир», чтобы рассказать о ситуации с ее бывшим мужем-миллионером.

Артистка приехала на съемки передачи с газовым баллончиком, чтобы чувствовать себя увереннее в случае внезапного нападения. Наталья рассказала, что 12 лет тому назад она развелась с супругом Игорем Павловым, однако мужчина продолжает периодически поднимать на нее руку. «На протяжении всех этих лет мы общаемся – у нас общий сын и, думаю, не только по этому.

Как-то он мне позвонил, чтобы я забрала пианино.

Мы приехали с камерами и отсняли от и до, что происходило», — рассказала Штурм.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон