Home » Статьи » Есть ли гарантия на кроссовки

Есть ли гарантия на кроссовки

Есть ли гарантия на кроссовки

Возврат кроссовок, как вернуть кроссовки в магазин и можно ли получить деньги

Прочитайте статью и узнайте, можно ли вернуть кроссовки обратно в магазин и получить свои деньги обратно. Рассмотрим два случая развития событий:

Купленные кроссовки просто не понравилась из-за цвета, фасона, по иным характеристикам либо просто не подошли по размеру. кроссовки могут являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на них может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Срок гарантии на обувь

Ситуация, когда потребителя не устраивает качество приобретенной обуви, отнюдь не редкая.

В процессе эксплуатации обуви вскоре после ее покупки может лопнуть подошва, сломаться каблук или супинатор, осесть задник, разойтись молния, потрескаться кожа, осыпаться краска и т.д. Законодательная база Интересы покупателей регулируются законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

В нем содержатся общие положения, согласно которым потребитель может предъявить претензию, если качество приобретенного товара оказалось неудовлетворительным. Как правило, сделать это можно до тех пор, пока не истек гарантийный срок.

В случае с обувью есть два вида гарантийных сроков: определяемый продавцом и определяемый изготовителем.

Гарантия на обувь по закону, срок

Покупателю, чтобы рассчитывать на возмещение, следует различать степень использования обуви и знать, какая гарантия на обувь распространяется в конкретном случае.

Данный вид гарантии применим только для абсолютно новой, неношеной обуви — закон гарантирует полный возврат денег. Если обувь сохранила свой товарный вид в полном объеме, то покупатель вправе вернуть ее в магазин в течение двух недель с момента покупки.

В свою очередь, магазин обязан принять такую обувь. При заполнении заявления на возврат следует предъявить документ удостоверяющий личность, без паспорта у вас не примут товар. А вот наличие чека не обязательно, хоть и приветствуется со стороны продавца.

На уже ношеную, бывшую в употреблении покупку распространяются другие правила.

Гарантия на обувь: по закону

. Как вернуть обувь продавцу? ○ Сроки гарантии на обувь: по закону и в магазинах. Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. ✔ Разные виды обуви — разная гарантия Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Какая гарантия на обувь по Закону?

О чем говорит Закон “О защите прав потребителей”?

Согласно статье 19 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может обратиться в магазин с претензиями по поводу качества купленной пары обуви, будь то туфли или обычная пара кроссовок, в течение 2 лет со дня покупки. Это и есть гарантийный срок прописанный законом.

Однако, если в момент продаже продавец озвучил иной срок гарантии на купленную пару обуви, то воспользоваться законным гарантийным сроком у вам уже не получится. День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего. Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября.

О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе.

Что такое гарантийный срок на обувь и какие преимущества он дает покупателю?

В соответствии с принятым в Российской Федерации законом, защищающим права потребителей, ту пару обуви, которая в результате не подошла по размеру стопы, объему и полноте ноги, а также дизайну или фасону, покупатель имеет право вернуть обратно в магазин и получить взамен уплаченную за неё ранее сумму в полном объеме.

Кроме того, если товар оказался ненадлежащего качества, и через несколько дней активной эксплуатации случилась «авария» (оторвался каблук, отклеилась подошва, треснула кожа и так далее), человек также может вернуть за него свои деньги. Таким образом, российское законодательство старается обезопасить граждан от недобросовестных производителей. Ведь клиент совершенно ничего не потеряет. Однако для выполнения данного пункта необходимо соблюсти ряд обязательных условий, которые будут рассмотрены ниже.

Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году

Наши специалисты могут ознакомить вас с основными пунктами закона о правах потребителей, необходимых именно для покупателей совершенно бесплатно. Также, вы можете описать через форму обратной связи конкретную ситуацию, если вы купили некачественную обувь для взрослого человека или ребенка.

Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки.

Давайте представим себе такое событие.

Вы приобрели своему ребенку обувь. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2019 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько:

src>Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока. Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  1. установленный продавцом товара.
  2. установленный производителем изделия;

Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.

Сколько гарантия на обувь по закону?

Что подлежит замене?

Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней. Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.
В соответствии со 128 статьей ТК РФ у вас есть право взять отпуск за свой счет. Взять отпуск можно по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Основанием для. ГК РФ В статьях 1142-1148 указывает на то, что существуют своеобразные очереди наследников. То есть, если наследодатель при жизни не оставил завещания, тогда имущественная масса. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» указывает на то, что количество учеников в.

ГК РФ указывает на то, что близкие родственники имеют право оспорить наследство по закону, а также наследство, которое передано наследодателю по закону.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон