Home » Статьи » Гарантийный ли случай если протопталась подошва

Гарантийный ли случай если протопталась подошва

Гарантийный ли случай если протопталась подошва

Гарантия на обувь по закону, срок

Покупателю, чтобы рассчитывать на возмещение, следует различать степень использования обуви и знать, какая гарантия на обувь распространяется в конкретном случае. Данный вид гарантии применим только для абсолютно новой, неношеной обуви — закон гарантирует полный возврат денег.

Если обувь сохранила свой товарный вид в полном объеме, то покупатель вправе вернуть ее в магазин в течение двух недель с момента покупки.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом.

В свою очередь, магазин обязан принять такую обувь. При заполнении заявления на возврат следует предъявить документ удостоверяющий личность, без паспорта у вас не примут товар. А вот наличие чека не обязательно, хоть и приветствуется со стороны продавца. На уже ношеную, бывшую в употреблении покупку распространяются другие правила.

Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются. Практически каждый из нас когда-нибудь попадал в ситуацию, когда в магазине отказывались обменять бракованную вещь, автосервис затянул ремонт машины дольше обещанного, в турпоездке заменили гостиницу без Вашего согласия, рабочие нарушили сроки ремонта Вашего дома или провели его некачественно: И как же быть в таких ситуациях? Разумеется, защищать свои законные права.
В России права потребителя нарушаются ежедневно. Причем, статистика показывает, что отстаивать свои права пытаются всего лишь 20% потребителей.

Остальные 80% ничего не предпринимают, полагая, что правды все равно не добьешься.

НА туфлях треснула подошва, срок гарантии еще не истек

, Задан 2012-04-20 10:37:58 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. Москва

  • Вопрос о правах потребителей — Вопрос о правах потребителей. далее

1 ответ.

Москва Просмотрен 128 раз. Задан 2011-10-15 13:38:59 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 174 раза. Задан 2011-10-23 11:18:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз. Задан 2012-06-13 15:04:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»
  • Является ли дефектом истирание подошвы в течение гарантийного срока

    .

    Достоверно определить, является ли истершаяся в процессе носки в течение гарантийного срока подошва обуви производственным дефектом, или возникшим в процессе эксплуатации обуви, может только специализированная экспертиза качества обуви. По информации Роспотребнадзора обувь подлежит замене, если: — отклеилась подошва (бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более); — истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца; Истирание набоек обуви не относится к производственным дефектам обуви. Однако, в каждом конкретном случае, подтвердить или опровергнуть производственное происхождение недостатка товара может экспертиза его качества.

    Гарантийный ли случай если протопталась подошва

    подошва скорее всего просто “картонная“ и никакой гарантии стертость подошвы не имеет ,так же как и набойки идете в мастерскую и вам делают нормальнуй подошву

    Какая гарантия на обувь по Закону?

    О чем говорит Закон “О защите прав потребителей”?

    Согласно статье 19 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может обратиться в магазин с претензиями по поводу качества купленной пары обуви, будь то туфли или обычная пара кроссовок, в течение 2 лет со дня покупки. Это и есть гарантийный срок прописанный законом. Однако, если в момент продаже продавец озвучил иной срок гарантии на купленную пару обуви, то воспользоваться законным гарантийным сроком у вам уже не получится.
    День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего.

    Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября. О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе.

    Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

    Времена дефицита давно канули в Лету и выбор обуви в магазинах достаточно велик, чтобы удовлетворить вкусы даже самых избирательных модников.

    Однако за презентабельным внешним видом может скрываться брак, который обнаруживается уже в процессе носки.

    Есть ли в таких случаях шансы вернуть свои кровные?

    Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в магазин даже «выгулянную» обувь. Но это не значит, что каждый может пользоваться товаром бесплатно, поносив и забрав деньги обратно. Критерии обуви, подпадающей под возврат по правилу 14 дней и той, которая уже носилась, существенно разнятся. Это предусмотрено положениями ст. 25. ФЗ «О защите прав потребителей». Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок, если она соответствует следующим требованиям: не эксплуатировалась; сохранила товарный вид; присутствует чек, подтверждающий покупку именно в данном магазине; сохранились фабричные этикетки.

    Возврат обуви

    Схема возврата обуви установлена законом. Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества.

    По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак.

    В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта), где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком.

    По закону обувь подлежит замене, если: — отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более); — истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца; Если потребитель в течение этого времени обнаружил один из перечисленных дефектов, он

    «вправе предъявить продавцу требования об их безвозмездном устранении или замене товара, если докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента»

    (Ст. 19 Закона о защите прав потребителей РФ)

    Гарантия на обувь

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто! Уже зарегистрированы?

    Check Also

    Гарантия на обувь условия сдачи закон