Home » Статьи » Гарантийный срок на товар по закону

Гарантийный срок на товар по закону

Гарантийный срок на товар по закону

Гарантийный срок на товар, работы, услуги

Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а он через неделю сломался. Что делать? Какие в этом случае у потребителя права? Может ли он обменять или вернуть такой товар? Ответы на эти и другие вопросы Вы узнаете из статьи, размещеной ниже.

Что такое гарантийный срок

Согласно пункту 6 статьи 5 Закона «О защите прав потребителей» гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя относительно недостатков товара (работы) .

Какой гарантийный срок положен товару, и как добиться гарантийного ремонта?

Книга жалоб и предложений российского ретейла → Потребителю на заметку → Что это такое?

У каждого в жизни случалась ситуация, когда сразу после покупки товара или через какое-то время у товара обнаруживался недостаток. Такой товар имеет характеристику «товар ненадлежащего качества». В статье 18 закона «О защите прав потребителей» указывается: когда не оговаривается продавцом при продаже товара его ненадлежащее качество, покупатель имеет полное право: на бесплатный ремонт или возмещение стоимости ремонта, которым устранялись недостатки (в последнем случае достаточно предъявить квитанцию о ремонте), на соразмерное снижение стоимости покупки (например, после покупки мебели обнаружился дефект, с которым можно примириться; но товар с этим дефектом должен быть уценен при продаже, поэтому продавец возмещает размер уценки и возвращает разницу в цене), на замену на товар с аналогичными свойствами либо аналогичной марки, либо иной марки с перерасчетом стоимости, на расторжение сделки купли-продажи.

Гарантийный срок на товар по закону

Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!».

Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей. Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представ­ляет себе, как этот закон работает. А на деле, если юридически грамотно защищать свои права как потребителя, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна.

В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.

Гарантийный срок на товар по закону

Добрый день!Касается ли пункт о продаже продавцом товара по стоимости ценника,если это интернет-магазин?

Дайте пжл ответ. Могу ли я вернуть товар куплены 20.06.2016 года, есть товарный чек. Покупала по пути проездом в Актобе, ехали на машине в Алмату. В дороге обнаружила что данный авто анти радар не работает.

Возможности вернуться не было. На обратном пути 14 июля я заехала в Актобе и хотела данный товар, но мне отказали, сыллаясь на истечение 14 дней. Вроде по изменениям в законе срок возврата или обмена 30 дней. Живу в Атырау и не знаю как быть. Осталась выяснить обстоятельства утром 15 июля. Законно ли действия продавца? И куда мне обратиться? Долго быть в Актобе не имею возможности 18 июля отпуск кончится и я должна быть в Атырау.
Вот цитата. Статья 30. Обязанности продавца (изготовителя) при продаже товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества Пункт 1 изложен в редакции Закона РК от 29.12.14 г.

My Website? Built with Jimdo

.

Your ideas, perfectly presented Build your website with the content that’s important to you.

Upload your photos and create beautiful galleries. Start a blog to keep your customers and friends up to date.

Build a website that’s easy to find on Google and other search engines and easy to share with your social media networks.

Create your own online store Easy.

Рекомендуем прочесть:  Индекс финансового риска что это

Гарантийный срок на товар по закону

Prostopravo.com.ua Гарантийные обязательства продавца и права потребителя

Часто оказывается так, что купленный недавно товар перестал работать или в нем обнаружились какие-то неполадки.

Естественно расстроенный покупатель бежит обратно в магазин. Что и в течение какого срока он может требовать у продавца или производителя вышедшего из строя изделия узнавал Prostopravo.com.ua Гарантийный срок. Что это? Итак, что такое гарантийный срок и срок годности и как они исчисляются.

Согласно статье 675 Гражданского кодекса Украины товар, который продавец передает или обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям относительно его качества в момент его передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не установлен договором купли-продажи.

Гарантийные обязательства

Раздел 2 Закона Украины о защите прав потребителей Статья 7.

1. Изготовитель (исполнитель) обеспечивает надлежащую работу (применение, использование) продукции, в том числе комплектующих изделий, в течение гарантийного срока, установленного нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором.

Гарантийный срок на комплектующие изделия должен быть не меньше, чем гарантийный срок на основное изделие, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором. 2. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию или на этикетке или в любом другом документе, прилагаемом к продукции. в любом случае включают также любые обязательства производителя (исполнителя) или продавца, предусмотренные рекламой.

3.

Поправки в закон О защите прав потребителей

Поправки в закон «О защите прав потребителей» вступили в силу Комментарий к принятым последним изменениям в потребительском законодательстве 25 октября 2007 г. Президент подписал Федеральный закон

«О внесении изменений в закон Российской Федерации «

О защите прав потребителей» и часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации». Законопроект готовился более года.

Его с нетерпением ждали миллионы российских потребителей, поскольку он направлен на ликвидацию ряда «дыр» в действующем законодательстве, позволяющих недобросовестным предпринимателям нарушать законные права и интересы граждан. Он также важен и для предпринимательского сообщества, поскольку делает более прозрачными их отношения с потребителями.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон