Home » Статьи » Где можно служить по контракту

Где можно служить по контракту

Где можно служить по контракту

Где можно служить по контракту

Что собой представляет служба по контракту? Важную роль в вопросах привлекательности контрактной службы в армии для граждан играет денежное довольствие контрактников. Так для рядового состава российской армии при службе по контракту в 2019 году денежное довольствие составляет: В сухопутных войсках — от 18 тысяч рублей; В военно-воздушных службах — от 20 тысяч рублей; На военно-морском флоте — от 22 тысяч рублей; На подводных лодках ВМФ — от 40 тысяч рублей. Помимо стабильной заработной платы и возможности выбрать конкретное место службы, военнослужащим — контрактникам положены и некоторые особые гарантии по сравнению с офисными или сельскохозяйственными работниками.

В частности, российское государство предоставляет им следующие предоставление служебного жилья, а в случае проживания в съемной квартире – выплата денежной компенсации; специальный кредит для покупки собственного жилья, расплачивается по которому государству, — военная ипотека (жилищный сертификат); бесплатная медицинская помощь; возможность поступать в высшие учебные заведения и профильные училища в льготном порядке; бесплатный проезд (в некоторых случаях); страхование жизни и здоровья военнослужащего, в частности, выплата компенсаций в случае его смерти или получения травмы; обеспечение одеждой и бесплатным питанием; «ранний» выход на пенсию – в 45 лет при выслуге в 20 лет; выплата «подъемных» — средств, предоставляемых для всех членов семьи военнослужащего в случае переезда к новому месту службы; выплата единовременного пособия при увольнении в размере 7 окладов, если выслуга лет превышает 20 лет; дополнительная материальная поддержка после выхода на пенсию, в том числе надбавки за особые заслуги, за работу в опасных условиях и прочие особенности; выплата пенсии по потере кормильца членам семьи умершего военнослужащего; начисление стажа для супруги военнослужащего, которая не может найти работу по специальности в месте проживания; предоставление пособий по беременности и родам безработной жене военнослужащего; содержание детей лица, проходящего службу по контракту (пособие на ребенка).

Где можно служить по контракту

Что собой представляет служба по контракту?

Важную роль в вопросах привлекательности контрактной службы в армии для граждан играет денежное довольствие контрактников. Так для рядового состава российской армии при службе по контракту в 2019 году денежное довольствие составляет: В сухопутных войсках — от 18 тысяч рублей; В военно-воздушных службах — от 20 тысяч рублей; На военно-морском флоте — от 22 тысяч рублей; На подводных лодках ВМФ — от 40 тысяч рублей.

Помимо стабильной заработной платы и возможности выбрать конкретное место службы, военнослужащим — контрактникам положены и некоторые особые гарантии по сравнению с офисными или сельскохозяйственными работниками. В частности, российское государство предоставляет им следующие предоставление служебного жилья, а в случае проживания в съемной квартире – выплата денежной компенсации; специальный кредит для покупки собственного жилья, расплачивается по которому государству, — военная ипотека (жилищный сертификат); бесплатная медицинская помощь; возможность поступать в высшие учебные заведения и профильные училища в льготном порядке; бесплатный проезд (в некоторых случаях); страхование жизни и здоровья военнослужащего, в частности, выплата компенсаций в случае его смерти или получения травмы; обеспечение одеждой и бесплатным питанием; «ранний» выход на пенсию – в 45 лет при выслуге в 20 лет; выплата «подъемных» — средств, предоставляемых для всех членов семьи военнослужащего в случае переезда к новому месту службы; выплата единовременного пособия при увольнении в размере 7 окладов, если выслуга лет превышает 20 лет; дополнительная материальная поддержка после выхода на пенсию, в том числе надбавки за особые заслуги, за работу в опасных условиях и прочие особенности; выплата пенсии по потере кормильца членам семьи умершего военнослужащего; начисление стажа для супруги военнослужащего, которая не может найти работу по специальности в месте проживания; предоставление пособий по беременности и родам безработной жене военнослужащего; содержание детей лица, проходящего службу по контракту (пособие на ребенка).

Сколько платят в армии России по призыву и контракту?

Заработная плата солдат, проходящих срочную службу При прохождении срочной службы, если у солдата есть официальная жена, которая в скором времени должна родить, она получает разовое пособие в размере 24 тысяч рублей.

При этом выплата не имеет никакого отношения к другим льготам, и она продолжит получать остальные пособия.

Условия контрактной службы для девушек

Контрактная служба в российских воинских частях – удел не только мужчин.

Служба по контракту для девушек У девушки, решившей заключить контракт, есть два варианта.

Наравне с ними служат женщины, занимая различные военные должности. В подписании контракта девушками-военнослужащими есть своя специфика: Существует ряд особенностей отбора и определения профессии для женщин-военнослужащих.
Первый – учеба в военно-специализированном вузе по выбранной военной специальности.

Служба в армии по контракту

.

Второй – явка на отборный пункт, набирающий контрактников.

Человек, желающий заключить контракт на военную службу, должен соответствовать определенным требованиям: Служба по контракту для девушек не предусматривает таких ограничений, как семейное положение и наличие детей.

Прохождение военной службы по контракту в России Что такое служба по контракту?

Они имеют такие же права, как и мужчины. Служба по контракту: алгоритм отбора Отбор на службу по контракту проходит в четыре этапа: Служба по контракту для девушек осуществляется на общих условиях. Необходимо лишь наличие в желаемом месте службы открытых воинских должностей, которые можно заместить девушками военнослужащими.

Сколько платят нашим солдатам? В принципе, у работы в военной сфере немало преимуществ.

Служба по контракту без срочной службы

Сегодня мы рассмотрим актуальный вопрос наших читателей, а именно, можно ли служить по контракту без срочной службы.

С 2019 года стало возможно служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы.

Сделано это по поручению нашего Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

Служба по контракту вместо срочной службы в 2019 году Сейчас в России по закону предполагается, что контрактником можно пойти служить, даже если вы не служили срочную службу в армии.

Наглядный пример выбора призывника между службой по контракту и срочной службой Если смотреть в общем, то контрактная служба представляет собой вашу деятельность военной направленности в интересах своего государства и выполняется исключительно в добровольном порядке.

Где лучше служить по контракту в армии в России

Выбор рода войск

  1. физическая форма;
  2. предпочтения.
  3. показатели здоровья;
  4. личностные качества;

Для некоторых должностей происходит дополнительный отбор. Например, желающим служить снайпером придется пройти ряд тестов, которые определят, пригоден ли он для этой должности.

Часть имеет право провести дополнительное тестирование, включающее в себя проверку личных качеств, психологической устойчивости и физической формы. Выбор места

Наиболее важно выбрать населенный пункт, где будет хорошо жить и служить. Популярностью пользуются области: Отзывы гласят, что легче всего попасть в Москве тем, кто служил в одной из ее воинских подразделений.

Служба по контракту в армии: условия, зарплата 2019 и 2019?

В мае 2012 года в России был запущен важный государственный проект.

Его цель — к 2019 году укомплектовать Вооруженные силы РФ контрактниками численностью до 425 тысяч человек. К 2021 году их число должно приблизиться к полумиллиону.

Именно им отводится роль главной военной силы страны на ближайшую перспективу.

Как стать армейским контрактником? Далее будущий военнослужащий должен с паспортом подать заявление в местный отдел ВК.

Оно рассматривается начальником, после чего назначаются мероприятия, позволяющие определить уровень подготовки и медицинское состояние претендента. После их прохождения принимается решение о возможности военной службы для данного гражданина.

Служба по контракту без срочной службы

Сегодня мы рассмотрим актуальный вопрос наших читателей, а именно, можно ли служить по контракту без срочной службы.

С 2019 года стало возможно служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы.

Сделано это по поручению нашего Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

Служба по контракту вместо срочной службы в 2019 году Сейчас в России по закону предполагается, что контрактником можно пойти служить, даже если вы не служили срочную службу в армии.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон