Home » Статьи » Гибдд удмуртия оплата госпошлины на 2020год

Гибдд удмуртия оплата госпошлины на 2020год

Бегом по инстанциям: меняем водительское удостоверение

Как правильно собрать справки на замену водительского удостоверения, сколько это будет стоить и сколько времени займёт? Корреспондент АиФ.ru прошёлся по инстанциям и делится опытом.

Замена водительского удостоверения (ВУ) — это нудный, но, к сожалению, неизбежный процесс, чем-то схожий с гриппом: рано или поздно подхватит каждый. С апреля прошлого года процедура усложнилась: теперь необходимо получать справки из психоневрологического и наркологического диспансера по месту регистрации, а также делать электроэнцефалограмму мозга (ЭЭГ). Такие «строгости» должны были превратить водительскую медкомиссию из пустой формальности в реальную проверку здоровья.

Но в действительности они только добавили головной боли, особенно иногородним водителям (представьте, если вы прописаны где-нибудь в Хабаровске, а живёте в Москве).

Сколько стоит заменить водительское удостоверение?

Государственная пошлина представляет собой особый сбор в бюджет страны, который совершает физическое лицо, рассчитывая взамен получить какую-либо услугу.

Размер госпошлины за водительское удостоверение в 2020 году установлен в 2000 рублей для пластиковой версии, и в 500 рублей – для бумажного аналога. К сожалению, получить бумажные права не так легко – инспекторы ГИБДД не очень жалуют этот вид удостоверения.

В 2020 году, увеличение размера пошлины не планируется. Водительское удостоверение действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять. Замена водительских прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах. В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения в 2020 году и сборе нужных документов. подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение.

Известия Удмуртской Республики

Накануне, 29 ноября, депутаты Госсовета Удмуртии рассмотрели проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2020 год и на плановый период 2020 и 2020 годов». Он был принят в первом чтении.

Представляя проект, министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов отметил, что при формировании проекта бюджета правительство было ограничено необходимостью соблюдения условий соглашения с Министерством финансов России в части уровня государственного долга.

Также он сообщил, что работа с федеральным центром по привлечению дополнительных средств в республиканский бюджет является приоритетным направлением деятельности регионального правительства.

Рекомендуем прочесть:  Налог на прибыль в россии

Водительские права 2020: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

Начало года ознаменовалось для некоторых начинающих и уже опытных автомобилистов увеличением стоимости госпошлины за выдачу или замену водительского удостоверения 2020, почти в 3 раза.

В итоге, доходная часть проекта бюджета Удмуртии на 2020 год составила 57 миллиардов 83 миллиона 348,3 тысяч рублей. Общий объем расходов на будущий год запланирован в сумме 58 миллиардов 875 миллионов 900,3 тысяч рублей.
Размер госпошлины за замену или получение удостоверения водителя, устанавливается Налоговым кодексом РФ, а именно п.

43 ч.1 ст. 333.33. На 2020 год, стоимость госпошлины закреплена на уровне 2000 рублей . Стоит отметить, что «бумажная версия» водительского удостоверения обойдется автомобилисту всего в 500 рублей, но судя по практическим отзывам и «негласной агитации» ГИБДД, которая выражается в полном отсутствии какой-либо информации по получению прав на бумажном носителе, что бы их получить, вам придется поспорить с сотрудниками, которые принимают документы.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон