Home » Статьи » Госпошлина за замену водительского удостоверения квитанция распечатать в 2019 году

Госпошлина за замену водительского удостоверения квитанция распечатать в 2019 году

Госпошлина за замену водительского удостоверения квитанция распечатать в 2019 году

Почем права: госпошлина за ВУ в 2019 году

Основания для оплаты государственной пошлины С 1 сентября 2019 года пошлина в ГАИ за водительское удостоверение из пластика увеличилась до 2000 рублей. Именно такая сумма будет действовать и в течение года нынешнего. Каждому, кто сдавал экзамены по вождению, известно, что получение прав – это не бесплатная услуга.

Кроме того, не стоит забывать, что права выдаются всего на десять лет, по прошествии которых их придется заменить. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2019 году оплачивается как при первой выдаче разрешения на управление транспортным средством, так и при продлении срока его действия. Существуют и другие обстоятельства, при которых за данный документ придется оплатить пошлину.

Оплата в Сбербанке госпошлины за водительское удостоверение

Размер государственной пошлины устанавливается гл. 25.3 ч. 2 Налогового кодекса РФ.

В 2019 году эта сумма составляет:

  1. законодательством также предусмотрена выдача классических бумажных прав. В этом случае размер государственной пошлины составляет 500 рублей.
  2. 2000 рублей за документ, который изготавливается с использованием материалов, содержащих пластиковую основу.

Возможность изготовления пластиковых или бумажных документов необходимо уточнять по месту выдачи прав. Узнайте, какая сейчас госпошлина за получение водительского удостоверения.

Особенности оформления временных водительских прав Несколько вариантов оплаты Существует несколько возможных вариантов, позволяющих выбрать наиболее подходящий способ оплаты.

Госпошлина за замену водительского удостоверения

Добрый день, уважаемый читатель.

Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского удостоверения. Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав. В этой статье Вы узнаете: Размер государственной пошлины за выдачу водительского удостоверения Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33.
Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Оплата по результату суд

Госпошлина за водительское удостоверение

Что же касается стоимости получения этого документа, то в 2019 году она сильно изменится для граждан, которые собираются впервые получать водительское удостоверение. Подробнее о стоимости и оплате госпошлины за удостоверение в этой статье.

Основания получения нового удостоверения Понадобиться заменить права может в следующих случаях: Госпошлина На 2019 год госпошлина за замену водительского удостоверения стоит 2000 рублей .

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку.

Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей.

Размер госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году

Размер пошлины за замену прав Налоговым кодексом РФ предусмотрен обширный перечень государственных пошлин, которые необходимо внести гражданину, заинтересованному в оформлении определенного документа, выдаваемого в государственных и муниципальных органах.

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче. Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей.

Статья 333.33 НК РФ включает в себя пункты (п.

43-45), содержащие данные о размере денежной суммы, которую нужно заплатить за замену, либо оформления в/у нового образца. Итак, автолюбителю в 2019 году нужно оплатить следующий размер госпошлины в зависимости от формата прав: Место и способы уплаты государственного сбора Оплатить государственный сбор ща замену в/у можно разными способами: Важно помнить, что при изготовлении прав через ГИБДД, квитанция об уплате обязательна для предъявления.

Госпошлина за замену водительского удостоверения квитанция распечатать в 2019 году

  1. Нормативные документы
  2. Показатели состояния БДД
  3. Руководство ГИБДД
  4. Подготовка кадров
  5. История Госавтоинспекции
  6. Безопасность пассажиров
  7. Автовладельцам
  8. Безопасность пешеходов
  9. Международное движение С 1 января изменился размер госпошлины за регистрационные действия и получение водительского удостоверения Размер государственной пошлины
  10. Гражданам с ограниченными физическими возможностями
  11. Детская безопасность
  12. Госавтоинспекция
    • Руководство ГИБДД
    • История Госавтоинспекции
    • Ветеранская организация
    • Подготовка кадров
    • Показатели состояния БДД
    • Нормативные документы
    • Международная работа
  13. Нарушения и штрафы
  14. Международная работа
  15. Участникам движения
    • Автовладельцам
    • Гражданам с ограниченными физическими возможностями
    • Детская безопасность
    • Безопасность пешеходов
    • Безопасность пассажиров
    • Нарушения и штрафы
    • Международное движение С 1 января изменился размер госпошлины за регистрационные действия и получение водительского удостоверения Размер государственной пошлины
  16. Ветеранская организация

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения

Краткое содержание статьи Размер госпошлины

Ст.333.33 НК РФ устанавливает стоимость государственной пошлины, которую требуется уплатить за восстановление водительского удостоверения.

Исходя из текста этой статьи, вытекает, что:

  1. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на бумажной основе составляет 500 рублей;
  2. стоимость госпошлины за восстановление удостоверения на основе пластиковой карты составляет 2000 рублей.

Как получить скидку Данное положение зафиксировано ст.335.35.

НК РФ. Исходя из этого документа, вытекает, что размер госпошлины рассчитывается с понижающим коэффициентом 0.

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

Прежде чем отправляться платить взнос государству, потребуется собрать пакет документов без которых замена прав будет невозможной.

Размер госпошлины при замене водительского удостоверения в 2019 году Стоимость замены водительского удостоверения

Утеря водительского удостоверения

  • прохождение медицинской комиссии и дальнейшее получение справки по форме 083/089-у – от 1000 до 1500 рублей.
  • цена госпошлины на замену водительского удостоверения на пластиковой основе – 2000 рублей;

Замена в случае окончания срока действия прав Инициировать процедуру замены прав можно за 10 дней до даты окончания срока действия.

Какова госпошлина за замену водительского удостоверения?

Водительское удостоверение подлежит обязательной замене в случае его потери, изменении фамилии владельца транспортного средства, если закончился срок действия документа (прошло 10 лет).

При подаче заявления на замену удостоверения человек должен оплатить госпошлину.

Это обязательный платеж, совершаемый автовладельцем за оказание государственной услуги. Какова стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году, где можно оплатить ее, – ответы на эти вопросы вы найдете, прочтя статью до конца. Где оплатить госпошлину за замену водительского удостоверения?

Налог можно оплатить несколькими способами: Оплата пошлины через интернет

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон