Home » Статьи » Госы по уголовному праву 2021

Госы по уголовному праву 2021

Шпаргалка по уголовно — процессуальному праву.

Настоящее издание поможет систематизировать полученные ранее знания, а также подготовиться к экзамену или зачету и успешно их сдать. Пособие предназначено для студентов высших и средних образовательных учреждений, обучающихся по специальности «Юриспруденция». Судебное следствие — главная часть судебного разбирательства, которая начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, а по уголовным делам частного обвинения — с изложения заявления частным обвинителем.

Госы по уголовному праву 2015

7.

После этого председательствующий спрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение и признает ли он себя виновным. Если обвинение непонятно подсудимому, то председательствующий требует, чтобы обвинитель разъяснил подсудимому непонятные моменты. В случае если подсудимый признает вину частично, то председательствующий должен установить, в совершении каких деяний подсудимый признает свою вину.
Действие уголовного закона во времени. Порядок опубликования и вступления в силу федеральных законов, указов Президента РФ и нормативных правовых актов органов исполнительной власти. Обратная сила уголовного закона. 16. Ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку, производство, сбыт, пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.
18. Ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достиг-шим шестнадцатилетнего возраста и за развратные действия.

20.

Ответы на ГОСы ГОСы по уголовному праву и процессу

3.

Производство по уголовным делам в надзорной инстанции.

Возобновление производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельствах 9 5.

Виды преступлений против военной службы. Самовольное оставление части или места службы. Состав и виды данного преступления. Отличие от дезертирства 13 14. Виды преступлений против порядка управления. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Состав данного преступления. Отличие от преступлений против личности 31 20. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.
Состав и виды данного преступления.

Отличие от подкупа или принуждения к даче показаний или уклонения от дачи показаний либо к неправильному переводу 40 28.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон