Home » Статьи » График цены на золото за 20 лет

График цены на золото за 20 лет

График цены золота — курс, прогноз и аналитика

График цены на золото онлайн позволяет подключить индикаторы технического анализа, настроить вид ценовой линии и таймфрейм. На графике отражается биржевая цена золота по отношению к доллару США.

График работает в режиме онлайн за исключением тех дней, когда у биржи выходной или праздничный день. Прогноз цен на золото составлен на основе 20 индикаторов технического анализа на четырех разных таймфреймов. Самый сильный сигнал АКТИВНО ПОКУПАТЬ и АКТИВНО ПРОДАВАТЬ.

Мы рекомендуем не принимать во внимание остальные, более слабые прогнозы.

В такой ситуации инвестору на помощь приходит международный рынок.

График цен на золото за последние 10 лет

Если взглянуть на график цен на золото за последние 10 лет, очень ярко заметен неуклонный рост его стоимости.

Фьючерсы на золото, форварды, CFD контракты и бинарные опционы на золото позволят предприимчивому трейдеру не только сохранить свой капитал, но и приумножить его. Но каким образом строить правильные прогнозы на золото.
До 2001 года американский доллар имел очень устойчивые позиции на мировых валютных рынках и считался самым надежным средством для выполнения платежей и инвестиций. Однако, после террористического акта 11 сентября, экономическое положение США пошатнулось, и доллар начал сдавать свои позиции. Это и вызвало достаточно заметный рост цены на золото, да и другие драгоценные металлы. На графике цен на золото, представленном ниже, отчетливо видно, что в марте 2002 года за тройскую унцию давали немногим более 300 долларов США.

Вплоть до 2008 года золото медленно, но уверено поднималось в цене.

В 2008 году, когда уже стало очевидно, что последствия мирового финансового кризиса могут быть самыми непредсказуемыми и что он задел все европейские страны и США без исключения, стоимость золота достигла своего максимума.

Золото и деньги

Золото в силу своих уникальных физико-химических свойств использовалось на протяжении всей истории человечества — и как украшения, и как металл, и как деньги.

Период использования золота в качестве денег насчитывает несколько тысячелетий.

Однако в XVII-XVIII вв. с развитием капитализма и возникновением коммерческих банков появляются кредитные деньги.

Золото постепенно вытесняется из сферы налично-денежного обращения.

Тем не менее оно остается, по существу, единственным резервным активом как во внутреннем денежном обороте, так и в сфере международных валютных отношений. Понятия денег и золота фактически являются идентичными. Апогей применения золота в качестве международного резервного актива — XIX в. В период Первой мировой войны и после нее произошла отмена внутренней конвертируемости национальных валют в золото, резко возросла его цена.

Цена на золото с 1830 по 2020 год

На историческом графике видно, что цена на золото до 1933 года почти не изменялась. Начиная с 1833 по 1933 год, сохранялась фиксированная привязка доллара к золоту (золотой стандарт).

Рекомендуем прочесть:  Список страховых организаций

Одна тройская унция золота больше века стоила 20,67 долларов США. Благодаря золотому стандарту, несколько десятилетий, инфляция доллара США была незначительной.

Начиная с 1934 года и по сегодняшний день, цена на золото чудовищно сильно выросла. Исторический график мировой цены на золото с 1830 по 2020 годНа графике показана история цены золота с 1830 по текущий год (цена золота за 100 лет и более).

Мировые цены на ресурсы за 30 лет

Последние 30 лет рыночная стоимость практически всех сырьевых ресурсов устойчиво росла.

После отмены в США золотого стандарта (1933 год), и девальвации доллара, цена на золото до 1967 года держалась около отметки 35 долларов за одну тройскую унцию. Увеличение в США официальной цены золота с 20,67 до 35 долларов за унцию привело к временной стабильности на рынке золота.

Экономисты объясняют такой тренд двумя основными факторами. Первый — инфляция. Её рост подстёгивало в том числе и то, что как раз с середины 70-х годов большинство Центробанков развитых стран стали проводить, так называемую мягкую монетарную политику. Поддерживая конкурентоспособность своих валют в мировой торговле, они накачивали национальные экономики деньгами. В результате на банкнотах появлялись новые нули, что сказывалось на подорожании всего, что за них покупалось.
Если говорить о долларе, то его покупательная способность с 1975 года упала более чем в 3,5 раза.

Второй фактор — рост населения Земли, которое за последние 30 лет увеличилось с 4,4 млрд до 7,2 млрд человек. Ресурсов же за тот же период больше не стало.

Прогноз цен на драгметаллы: золото, серебро, платина, палладий на 2020 год

В 2020 году на цену на золото будут воздействовать два важных разнонаправленных фактора. Усиление американской валюты окажет давление на золото, но возрастающая нестабильность в политике и спрос на популизм по всему миру, особенно в развитых странах, будет подталкивать инвесторов к использованию актива-убежища. Серебро, в целом, следует за золотом и ведёт себя схоже.

Рекомендуем прочесть:  Запрос котировок статья по 44 фз

Среднегодовая оценка по золоту и серебру: золото — в районе 1140, серебро — в районе 16,6 долларов за унцию.

Золото и серебро обычно некомфортно себя чувствуют в период высоких ставок, а политика Федрезерва. тем более, после выборов президента США, ориентирована на несколько увеличений ставки в 17 году.

Глобальный рост экономики также будет подталкивать стоимость драгоценных металлов вниз. В первом полугодии 17 года ожидаем золото выше 1120 долларов за унцию, серебро — выше 17,7.

График цены на золото за 20 лет

Одним из характерных признаков инвестиционного пузыря является резкое ускорение роста цен за последние 6-12 месяцев долгосрочного повышательного тренда, за которым следует обвал цены.

Однако помните, что ценовой график может создать впечатление резкого ускорения роста цен, даже когда ничего подобного на самом деле не происходит. Причина этого в том, что долгосрочный повышательный тренд при устойчивой годовой процентной ставке будет выглядеть как парабола, если он составлен с использованием линейной шкалы.

Давайте рассмотрим пример с золотом.

Долгосрочный график ниже создает впечатление резкого роста, который привел к ценовому максимуму 2011 года. Он также создает впечатление обвала цены после этого пика. Но это впечатление ложное, потому что оно создано только благодаря использованию линейной шкалы по оси Y.

Интернет-журнал о золотеИнвестиции, аналитика, тренды

Десятилетний цикл непрерывного роста золота с начала XX века воспитал целое поколение людей ожидающих от золота аналогичного поведения и в будущем.

Опыт последних двух лет не оправдал их ожиданий. Что двигает цену золота вверх?

Как инфляция влияет на цену золота? Продолжится ли рост цены золота?

В 1860х годах был также небольшой всплеск цены золота, связанный с сильной нехваткой серебра для расчетов (серебро в то время также выполняло функцию денег).

Этот график логарифмический, то есть, вертикальная шкала градуирована нелинейно. Это сделано для того, чтобы лучше видеть изменения в цене.

Скажем, если бы у нас была линейная шкала, мы бы совершенно не заметили всплеск 1860х годов и начало отмены золотого стандарта с принудительной конфискацией золота в США в 1933 году, после которой цена выросла вдвое. Растет ли постоянно цена золота за последние 44 года? Да, вообщем-то, нет.

Динамика курса Доллара США

Данные публикуются с задержкой в 15 минут.

Значения high и low формируются на основании цены закрытия для минутного интервала.

Пунктирная линия показывает значение закрытия предыдущей торговой сессии.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон