Home » Статьи » Гражданский кодекс 130 статья

Гражданский кодекс 130 статья

Гражданский кодекс 130 статья

1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю. 2. В случае взыскания государственной пошлины с должника в доход соответствующего бюджета на основании судебного приказа выдается исполнительный лист, который заверяется гербовой печатью суда и направляется судом для исполнения в этой части судебному приставу-исполнителю.

В том случае, если в течение 10 дней со дня получения должником копии судебного приказа от него не поступят возражения, второй экземпляр судебного приказа выдается взыскателю для предъявления его к исполнению.

Гражданский процессуальный кодекс УкраиныСтатья 130. Предварительное судебное заседание

1. Предварительное судебное заседание проводится с целью выяснения возможности урегулирования спора до судебного разбирательства или обеспечения правильного и быстрого разрешения дела.

3. Для урегулирования спора до судебного разбирательства суд выясняет: не отказывается ли истец от иска, признает ли иск ответчик, не желают ли стороны заключить мировое соглашение или передать дело на рассмотрение третейского суда.

Гражданский процессуальный кодекс РФ

1.

4. Принятие в предварительном судебном заседании судебного решения в случае отказа от иска, признании иска, заключении мирового соглашения проводится в порядке, установленном статьями статьями 174 и 175 настоящего Кодекса . 5. Если между сторонами заключен договор о передаче спора на разрешение третейского суда, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения.
Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса. 2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено органом внутренних дел требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда.

3. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем.

Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю

1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.

По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

Правила выдачи судебного приказа взыскателю, закреплены в ст.

130 ГПК РФ, согласно которым, выдача исполнительного документа осуществляется только тогда, когда истекает срок на подачу должником возражений по предъявленным взыскателем требованиям. Для этого у должника есть 10 дней, подав их, он запустит процедуру отмены судебного приказа.

Гражданский кодекс 130 статья

1.

В ч. 2 рассматриваемой статьи, законодатель устанавливает порядок, по которому осуществляется изготовление исполнительного документа для взыскания госпошлины с должника.
Пропущенный по уважительной причине срок должен быть восстановлен на основании постановления дознавателя, следователя или судьи, в производстве которого находится уголовное дело.

Отказ в восстановлении срока может быть обжалован в порядке, установленном настоящим Кодексом. 2. По ходатайству заинтересованного лица исполнение решения, обжалованного с пропуском установленного срока, может быть приостановлено до разрешения вопроса о восстановлении пропущенного срока. 1. Уважительными причинами пропуска процессуального срока являются признанные дознавателем, следователем, прокурором, судьей, в производстве которых находится уголовное дело, стихийные бедствия, катастрофы, болезнь, командировки и ряд других обстоятельств, не позволивших участнику процесса заблаговременно подать процессуальный документ.
2.

Гражданский Кодекс РКСтатья 130. Подтверждение прав на ценную бумагу

1.

Подтверждением права на документарную ценную бумагу является сама ценная бумага.

В случае передачи документарной ценной бумаги на хранение профессиональному участнику рынка ценных бумаг, уполномоченному на такое хранение в соответствии с выданной ему лицензией или в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан, подтверждением права на эту ценную бумагу является выписка со счета, открытого данным профессиональным участником в целях ее учета. При расхождении между документарной ценной бумагой и выпиской с указанного счета приоритет имеет выписка.

3. Порядок открытия и ведения профессиональными участниками рынка ценных бумаг счетов, предназначенных для учета ценных бумаг, а также требования к содержанию и оформлению выписок с таких счетов определяются законодательством Республики Казахстан.

Рекомендуем прочесть:  Категория в водительских прав в

Сноска.

Охраняется законом

Объективная сторона преступления состоит в действиях, направленных на унижение чести и достоинства другого лица в неприличной форме. Состав преступления формальный; оскорбление окончено в момент совершения действий. Оскорбление представляет собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство.

Для квалификации содеянного важно установить, что: а) действия виновного были направлены персонально против одного или нескольких лиц; оскорбительные высказывания в адрес персонально неопределенной группы лиц, идентифицируемой признаками профессии, национальной принадлежности и т.д. состава оскорбления не образуют, но в некоторых случаях могут квалифицироваться по иным статьям уголовного закона (например, ст.

282 УК РФ)

Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

Как известно, незаконные действия служб, занимающихся отловом собак, нарушают наши права, гарантированные нам Конституцией РФ и Конституцией РТ.

А именно, применение «усыпляющего вещества» (по сути, умерщвление) при отлове собак создает потенциальную угрозу нарушения 3.право на охрану здоровья ( мы можем в любое время суток стать случайными свидетелями умерщвления безнадзорных животных. У нас, людей впечатлительных, сострадательных, вызванные таким жестоким зрелищем переживания могут спровоцировать стресс, тяжелую депрессию, нарушения сна, обострение хронических заболеваний, сердечный приступ, язву желудка, инсульт и другие расстройства здоровья различной степени тяжести.

Какими именно могут быть эти расстройства предсказать заранее невозможно.) 1.

К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Гражданский кодекс 130 статья

1.

К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон