Home » Статьи » Гражданский процессуальный кодекс рф статья 131 132

Гражданский процессуальный кодекс рф статья 131 132

Статья 131 ГпК РФ

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. 3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт,

Гражданский процессуальный кодекс рф статья 131 132

Целью особого производстваявляется устранение возможных неопределенностей, которые невозможно установить во внесудебном порядке.

В порядке особого производства заинтересованное лицо имеет право установить юридический факт, который в дальнейшем будет служить основанием для осуществления субъективных прав.

Особое производство– это урегулированный нормами ГПК РФ порядок создания условий для заинтересованного лица в целях осуществления им своих личных прав и охраняемых законом интересов посредством подтверждения наличия или отсутствия тех или иных обстоятельств.

262 ГПК РФ): 4) об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами;

Статья 131 ГПК РФ

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

В порядке особого производства суд рассматривает дела (ст.

3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт,

Делай дело на компьютере

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином.

Кроме того, в исковом заявлении необходимо изложить доказательства (письменные, вещественные и др. — см. коммент. Кроме того, нужно представить расчет взыскиваемых и отправляемых сумм; 7) перечень прилагаемых к заявлению документов (например, об уплате суммы госпошлины, о наличии льгот по ее уплате). По требованию судьи истец должен представить также копии приложенных к заявлению документов (по числу ответчиков) (см.
коммент. 132. О том, что оно должно быть предварительно оплачено госпошлиной, см.

коммент. 53); 2) если оспаривается нормативный правовой акт (см. об этом коммент.

Гражданский процессуальный кодекс рф статья 131 132

Гражданское дело возбуждается в суде по заявлению лиц, перечисленных в ст. 4 ГПК РФ . Дела искового производства возбуждаются путем подачи искового заявления.

Для принятия искового заявления к производству необходимо, чтобы у обратившегося в суд лица имелось право на предъявление конкретного иска (право на обращение в суд), а также был соблюден порядок предъявления иска в суд: Несоблюдение порядка предъявления иска может привести либо к возвращению заявления без рассмотрения (ст. 135 ГПК РФ), либо к оставлению заявления без движения (ст. 136 ГПК РФ). Согласно ст. 131 ГПК РФ исковое заявление подается в суд в письменной форме, и должно содержать общие сведения, необходимые для рассмотрения дела, а также для установления связи с участвующими в деле лицами.
Законом не установлены требования о правовом обосновании иска истцом, т.е.

Нарушение мировым судьей ст.

131 и 132 ГПК РФ

Истец — общество с ограниченной ответственностью, которое стало управлять многоквартирным домом без избрания его на роль УК Общим Собранием Собственников МКД. В результате своей деятельности эта УК вот уже на протяжении 4 лет исправно кидает в почтовые ящики квартир счет-квитанции с размерами плат за содержание/ремонт и ком.услуги, причем фактически ничего не делая по СиРЖП, работает только по жалобам и аварийным случаям.

ГВС еле теплая и ржавая. Придомовая территория убирается плохо. Подъезды в 10 этажей убираются с одним ведром воды.

Дому всего 5 лет, а штукатурка везде осыпается как на стенах в подъездах, так и на стенах внешних МКД. На требования потребителей предоставить полную и достоверную информацию об исполнителе услуг (его полномочиях быть Исполнителем услуг, т.е.

Гражданский процессуальный кодекс рф статья 131 132

Исковое заявление — весьма интересный процессуальный документ, от которого в наибольшей степени зависит исход дела.

предоставить Решение Общего Собрания Собственников об избрании общества в качестве управляющей компании, протокол с подписями, и т.

Многие недооценивают значение правильно написанного заявления, хотя, на мой взгляд, это является типичной ошибкой многих людей. Если текст составлен грамотно, с учетом всех формальных требований, то вероятность благоприятного исхода дела становится достаточно существенной. Если же к составлению искового заявления подойти, что называется, спустя рукава, то в лучшем случае его оставят без движения, в худшем — суд откажет в удовлетворении исковых требований.
Между тем, грамотно составить исковое заявление намного проще, чем объяснить, как именно это нужно сделать.

Отчасти это связано с тем, что несколько лет опыта сложно уместить в рамки единственной статьи, отчасти — с тем, что двух одинаковых исков не бывает в принципе, и рекомендации, предельно полезные в одном случае, могут оказаться не совсем уместными в другом.

Реферат на тему: Гражданско-процессуальный кодекс.

Исковое производство

СОДЕРЖАНИЕ с.

Введение 3 Глава 1. Понятие и сущность искового производства .5 1.1.

Понятие и содержание иска .7 1.2.

Элементы и виды исков .9 Глава 2. Право на иск .24 2.1. Понятие и особенности права на иск .24 2.2. Реализация права на иск .25 Глава 3.

Защита интересов ответчика 28 3.1. Возражение против иска .28 3.2.

Встречный иск 30 Глава 4.Обеспечение иска .33 4.1. Понятие и порядок обеспечения иска .33 4.2. Меры по обеспечению иска 34 Глава 5.

Распоряжение исковыми средствами защиты прав и интересов .36 5.1.

Изменение иска .37 5.2. Признание иска, отказ от иска .41 5.3. Мировое соглашение Заключение Библиография Приложения ВВЕДЕНИЕ Становление судебной власти в России отражает постепенный переход нашего общества и государства к новому состоянию, которое должно завершиться формированием в стране правового государства.

Как написать правильно исковое заявления о выплате алиментов, если я нахожусь в гражданском браке с ответчиком?

Исковое заявление у Вас примут, если оно будет написано в соответствии с требованиями ст.131-132 ГПК РФ. Найдите закон и исполните его, лучше, чем Вы никто это сделать не сможет, но потребуется время и большое Ваше желание.

Привожу выдержку из ГПК РФ. Вместе с тем, можете обратиться к юристам, они помогут Вам, но им придется заплатить.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон