Home » Статьи » Грозят уволить по статье

Грозят уволить по статье

Грозят уволить по статье

Как противостоять давлению работодателя при незаконном увольнении

Опасение потерять работу у работников стало появляться еще в конце прошлого года: в четвертом квартале 2014 года число россиян, боявшихся остаться без работы, выросло до 35% (в третьем квартале – 30%), говорится в обзоре «Сбербанка КИБ». Причины такого настроения – влияние западных санкций, падение курса рубля и инфляция. Перспективы на рынке труда ухудшаются из-за геополитической напряженности и замедления экономического развития. Как и в предыдущий кризис некоторые работодатели, пользуясь ситуацией, избавляются от части сотрудников, не выполняя тех обязательств, которые прописаны в законе.

В январе этого года проект Job Talks провел исследование на тему увольнений, в котором приняли участие как уволенные сотрудники, так и работодатели.

Когда возможно увольнение по статье?

Для начала стоит отметить, что разговорное выражение «увольнение по статье» с юридической точки зрения неверно.

Прекращение трудовых отношений, по каким бы причинам оно не происходило, всегда регулируется той или иной статьей Трудового кодекса. Негативные же последствия для работника увольнение будет иметь только в том случае, если инициатором расторжения договора выступает работодатель, да и то не всегда.

Как противостоять давлению работодателя при незаконном увольнении

Опасение потерять работу у работников стало появляться еще в конце прошлого года: в четвертом квартале 2014 года число россиян, боявшихся остаться без работы, выросло до 35% (в третьем квартале – 30%), говорится в обзоре «Сбербанка КИБ».

Законом детально регламентированы все действия работодателя при увольнении по его инициативе, что позволяет защитить права работников. Каких либо существенных изменений в 2019 году не произошло. Все основания для прекращения трудовых отношений перечислены в статье 77 ТК РФ. Среди них особое место занимает п. 4, в котором говориться, что инициатором увольнения выступает работодатель.
Причины такого настроения – влияние западных санкций, падение курса рубля и инфляция. Перспективы на рынке труда ухудшаются из-за геополитической напряженности и замедления экономического развития. Как и в предыдущий кризис некоторые работодатели, пользуясь ситуацией, избавляются от части сотрудников, не выполняя тех обязательств, которые прописаны в законе. В январе этого года проект Job Talks провел исследование на тему увольнений, в котором приняли участие как уволенные сотрудники, так и работодатели.

Что делать с трудовой книжкой, если работника уволили по статье?

Пункт и номер статьи имеют значение

В последнюю группу входят «виновные» основания, рассмотрение которых находится под юрисдикцией трудовой инспекции и суда. Примерно в 87% случаев окончание трудового договора по инициативе начальства вызвано нарушением работником его обязательств.

Рекомендуем прочесть:  Пай на землю наследство

Как правило, начальство идет на уступки и делает запись в трудовой, соответствующую 78 или 80 статье, однако иногда договориться не удается, и книжка становится «испорченной». Для справки! Часто работодатель грозит увольнением по статье, если сотрудник не подпишет заявление по собственному желанию.

Однако по «виновным» обстоятельствам не увольняют, если человек неукоснительно выполнял свои обязанности.

Увольнение по статье (ТК РФ)

.

Как и за что можно уволить работника? Сокращение или ликвидация Несоответствие

  1. Директор предприятия.
  2. Непосредственный начальник испытуемого.
  3. Представитель кадрового отдела.

Перевод на другую должность Неисполнение обязанностей При наличии уважительных причин неисполнения обязанностей работник должен изложить их письменно.

Специалист может отсутствовать на месте по разным причинам.

Грозят уволить по статье

(Написано женой со слов мужа) 11 Ноября 2013, 17:36 Иван, г.

Если они уважительны, то должны быть подтверждены соответствующими бумагами. Например, если работник заболел, он предоставляет больничный лист. Если причины отсутствия неуважительные, то это называется прогулом. Все обстоятельства, по которым специалиста не было на работе, излагаются письменно.

Москва

В этом случае остаётся только одно попытаться записать на аудио, а лучше видео, разговор, когда руководство требует написать заявление по собственному.

Ваша ситуация, как это ни странно, довольно типичная в наши дни.

В случае если человека всё таки уволят по статье, это доказательство буде очень весомым аргументом для восстановления на работе через суд. А после того как восстановят уже может и трогать не будут.

Увольнение по статье

При нарушении норм трудового кодекса, а также правил внутреннего распорядка и дисциплины, работодатель может провести увольнение по статье провинившегося сотрудника.

Во-первых, нужно взять себя в руки и не поддаваться на психологическое давление руководства. Во-вторых, уволить сотрудника организации сейчас не просто и чтобы уволить «по статье» требуется грамотно оформить массу документов (например, докладную и акт о прогуле, взять объяснение с сотрудника), для всех этих документов установлены свои сроки и т.д.
Все виновные действия сотрудника указаны в ст.

81 ТК РФ. Если же виновные действия сотрудника действительно имеют место, то они должны быть чётко зафиксированы документально, и отражены в документах на увольнение «по статье».

В ст. 81 ТК РФ перечислены все основания, когда работника можно уволить за совершение виновных действий.

Это: При совершении работником каких-либо виновных действий, работодатель должен «зафиксировать» каждый шаг процедуры увольнения, и оформить его документально . В первую очередь, необходимо составить акт, в котором будет зафиксирован факт нарушения. Этот акт должен быть подписан руководителем подразделения, где работает виновный, и ещё двумя свидетелями.

Увольнение по статье

При нарушении норм трудового кодекса, а также правил внутреннего распорядка и дисциплины, работодатель может провести увольнение по статье провинившегося сотрудника. Все виновные действия сотрудника указаны в ст. 81 ТК РФ. Если же виновные действия сотрудника действительно имеют место, то они должны быть чётко зафиксированы документально, и отражены в документах на увольнение «по статье».

В ст. 81 ТК РФ перечислены все основания, когда работника можно уволить за совершение виновных действий. Это: При совершении работником каких-либо виновных действий, работодатель должен «зафиксировать» каждый шаг процедуры увольнения, и оформить его документально .

В первую очередь, необходимо составить акт, в котором будет зафиксирован факт нарушения. Этот акт должен быть подписан руководителем подразделения, где работает виновный, и ещё двумя свидетелями.

Грозят уволить по статье

(Написано женой со слов мужа) 11 Ноября 2013, 17:36 Иван, г.

Москва

В этом случае остаётся только одно попытаться записать на аудио, а лучше видео, разговор, когда руководство требует написать заявление по собственному. В случае если человека всё таки уволят по статье, это доказательство буде очень весомым аргументом для восстановления на работе через суд. А после того как восстановят уже может и трогать не будут.

Ваша ситуация, как это ни странно, довольно типичная в наши дни.

Во-первых, нужно взять себя в руки и не поддаваться на психологическое давление руководства.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон