Home » Статьи » Хранение и употребление статья 228 какой срок дают

Хранение и употребление статья 228 какой срок дают

Хранение и употребление статья 228 какой срок дают

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств Статья законодательного документа подразделяется на три части и обеспечивает установление наказания за совершенные преступления, учитывая размеры оборотов указанных средств: Статья 228.1 Уголовного кодекса РФ в виде лишения свободы на срок от 4х до 8 лет. лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с вменением штрафа до 500 000 рублей. Деяния, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 228.1 УК РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору и/или в значительном размере (ч.3 ст.

228.1 УК РФ), наказывается: лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 500 000 рублей.

Деяния, предусмотренные частями 1, 2 или 3 статьями 228.

Распространение и хранение наркотиков

Одним из самых ужасных преступлений, совершаемых против жизни и здоровья человека, являются те, что напрямую связаны с нелегальным оборотом наркосодержащих или ядовитых веществ и препаратов.

Первая статья – это статья под номером 228.

Не смотря на то, что ответственность за этот вид преступной деятельности существовала еще в период царской России в конце XIX века, наиболее в полном объеме – была изложена только в 1960 году в общегосударственной программе УК РСФСР.

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность. Перечень средств, которые оказывают психотропный или одурманивающий эффект, достаточно широк, но наиболее распространёнными среди них являются следующие:

Определение размера хранимых веществ

  1. 0,1-5 г — крупные размеры сушеной марихуаны. Следовательно, хранение марихуаны размером меньше 0,1 г будет считаться административным правонарушением, а более 5 г — преступлением, проходящим под особо крупные размеры.
  • 0,2-2,5 — крупные размеры сушенной маковой соломки.

  • До 0,0005 — крупные размеры героина, а более 0,0005 — особо крупные.
  • Статья 228

    .

    Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — Информация об изменениях: Федеральным законом от 1 марта 2012 г.

    N 18-ФЗ статья 228 дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 января 2013 г.

    3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — 3.

    Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

    Комментарий к Ст.

    Хранение наркотиков

    Уголовный Кодекс РФ, в частности ст. 228, определяет правонарушение в области оборота наркотических средств.

    Данное предписание к преступлениям относит следующие манипуляции с наркотиками: • особо крупных размерах.

    • Обязательные работы. Их продолжительность достигает 480 часов. • Работы исправительного характера. Срок устанавливается до 2 лет. • Ограничение свободы. Временные рамки установлены на показатели трех лет; • Лишение свободы. Как и в предыдущем варианте – 3 года. Когда лицу приписывают хранение в особо крупных размерах, то он лишается свободы от 10 до 15 лет. Штрафные санкции остаются такими же, как и при крупном размере хранения.
    не для продажи Как определяется размер хранимых веществ?

    От объема веществ наркотического типа напрямую зависит уровень наказания.

    Статья 228 хранение и употребление

    Статья за наркотики должна быть суровой рублей.

    Иногда его может заменить арест на 15 суток.

    Если же это действие было совершено человеком без Российского гражданства, то статья за наркотики кроме наложения штрафа предполагает его выдворение из страны. Сколько грозит за 228 По обеим статьям наказание штраф от 4000 до 5000 рублей или арест до 15 суток. Поэтому, если вас просто с гашишем взяли и нет обвинения в распространении, то ничего особо не бойтесь – вас не посадят.

    Тогда однозначно статья 228.

    Какая статья УК РФ за хранение, распространение, употребление и продажи наркотиков

    1. Административной ответственности за факт употребления;
    2. Хранение наркотиков подразумевает уголовную ответственность, опираясь на часть 1 статьи о наркотиках. Если конечно, у него не хранится вещество в больших количествах.

    Привлекают к ответственности наркоманов, изготовителей и посредников по статьям УК индивидуально, в зависимости от ситуации.

    Поэтому ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры помочь с контрольной закупкой. Поможете – и тогда вас точно рано или поздно посадят. Хуже, если вы распространяли.
    Ответственность На основании уголовного кодекса РФ можно выделить несколько степеней наказания по статье двести двадцать восемь:

    1. исправительные работы до 2 — х лет;
    2. ограничение либо лишение свободы – срок до трёх лет.
    3. обязательные работы до 480 часов;
    4. санкция в размере до 40 тыс. рублей;
    5. ч. 1 утверждает:

    Беляевский А

    .Г.

    Статьи 228 и 228.1 УК РФ. Сроки наказания. Основные статьи Уголовного кодекса России, предусматривающие ответственность за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств — это 228 и 228.1. Кроме того, статья 228 УК РФ предусматривает наказание за незаконные приобретение, перевозку и хранение без цели распространения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, или их частей, содержащих таковые.

    Статья 228.1 УК РФ предусматривает ответственность за производство, пересылку или сбыт наркотических и психотропных средств, их аналогов, а также растений содержащих такие вещества. При этом сам факт распространения влечет уголовное наказание от 4 до 8 лет лишения свободы. Сбыт в СИЗО, на транспорте, в местах развлечения (ночных клубах и пр.), в образовательных учреждениях, а также с использованием СМИ и Интернет, влечет наказание по ч.

    Сколько дают за хранение и распространение наркотиков

    Статья 228.

    Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — 2.

    Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

    >

    Check Also

    Гарантия на обувь условия сдачи закон