Home » Статьи » Идет ли стаж тому кто ухаживает за престпрелым родственником

Идет ли стаж тому кто ухаживает за престпрелым родственником

Идет ли стаж тому кто ухаживает за престпрелым родственником

Как в Пенсионном фонде оформить патронаж над пожилым человеком старше 80 лет?

Очередной интереснейший вопрос пришёл к нам в редакцию: «Скажите, сколько платят и идёт ли общий трудовой стаж за уход (опекунство/патронаж) за пожилыми людьми старше 80 лет?».

Для них наступает полоса жизни, когда трудно себя обслужить даже в быту, а тут ещё и болезни, которые случаются чаще и переносятся тяжелее.

В такой ситуации становится невозможно обойтись без посторонней помощи. Выделение денег производится органом ПФР, если находится трудоспособный гражданин, готовый ухаживать за стариком, которому 80 лет или больше.

Ухаживать за пожилым пенсионером может кто угодно.

Засчитывается ли в трудовой стаж неработающего гражданина, осуществляющего уход за престарелым лицом

Засчитывается ли в трудовой стаж неработающего гражданина,осуществляющего уход за престарелым лицом

Чтобы период ухода за нетрудоспособным был зачтен в стаж, также следует понимать, что нетрудоспособное лицо, за которым осуществляется уход, должно быть признано таковым вполне официально. Чтобы вы лучше понимали все детали этого вопроса, я советую вам ознакомиться с информацией

Как оформить уход за пожилым человеком после 80 лет

Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.06.2007 N 343 гражданину полагается компенсация за заботу (поговорить, купить продукты и лекарства, приготовить поесть, убраться, постирать и погладить бельё, искупать, …) о

  1. мужчине от 60 лет или женщине от 55 лет (см. 122-ФЗ статья 5), нуждающихся по заключению лечебного учреждения в постоянной посторонней помощи,
  2. мужчине или женщине возраста свыше 80 лет.
  3. инвалиде I группы (за исключением инвалидов с детства I группы),

Ежемесячно на счёт пенсионера, куда приходит пенсия, переводится доплата в размере 1200 рублей (Одна тысяча двести рублей).

То есть, это нетрудоспособное лицо должно быть таковым не только с вашей точки зрения, оно должно быть либо инвалидом I группы, либо ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, либо престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет и не работать.

Идет ли стаж тому кто ухаживает за престпрелым родственником

15 Апреля 2015, 20:04 Галина, г.

Пожилой человек самостоятельно передаёт деньги помощнику. Для граждан, проживающих в районах с тяжелыми климатическими условиями величина компенсационной выплаты увеличивается на районный коэффициент. Если помогать несколькими пенсионерам, то прибавку к пенсии получит каждый.

Ступино

Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» В случае, если для назначения соответствующей пенсии, предусмотренной настоящим Федеральным законом, требуется трудовой стаж определенной продолжительности, в него включаются периоды работы и другой общественно полезной деятельности, засчитываемые в страховой стаж, необходимый для получения трудовой пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Рекомендуем прочесть:  Как не резиденту сделать инн

Будет ли зачтен в стаж период ухода за престарелой бабушкой?

Доброго дня вам.

Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ«О трудовых пенсиях в Российской Федерации» Статья 10.
Да время ухода входит в трудовой стаж Статья 11.

Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж 6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет Указом Президента РФ от 26.12.2006г. № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами»; Постановлением Правительства РФ от 04.06.2007г. № 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».

— гражданами 80 лет и старше; — пенсионерами 55-60 лет и старше при наличии справки врачебно-консультационной комиссии и справки от лечащего врача о необходимости осуществления ухода; — трудоспособного возраста (если это подросток с 14 лет, требуется согласие одного из родителей и разрешение органов опеки); ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; будет учтен в период начисления Вам трудовой пенсии, Надеюсь мой ответ вам поможет, не забудьте оставить свой отзыв за ответ Добрый день, Анна.

Войдет ли в трудовой стаж по уходу за престарелым

Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» В случае, если для назначения соответствующей пенсии, предусмотренной настоящим Федеральным законом, требуется трудовой стаж определенной продолжительности, в него включаются периоды работы и другой общественно полезной деятельности, засчитываемые в страховой стаж, необходимый для получения трудовой пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» Статья 10.

Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж Статья 11.

Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж 1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются: 2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности; 3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности; 4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; 5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке; 6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за ЛИЦОМ, ДОСТИГШИМ ВОЗРАСТА 80 ЛЕТ; 7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности; 2.

Будет ли зачтен в стаж период ухода за престарелой бабушкой?

Доброго дня вам.

Рекомендуем прочесть:  Развод если есть спор о имуществе

Да время ухода входит в трудовой стаж Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж 6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет Указом Президента РФ от 26.12.2006г. № 1455

«О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами»

; Постановлением Правительства РФ от 04.06.2007г.

№ 343

«Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами»

. — гражданами 80 лет и старше; — пенсионерами 55-60 лет и старше при наличии справки врачебно-консультационной комиссии и справки от лечащего врача о необходимости осуществления ухода; — трудоспособного возраста (если это подросток с 14 лет, требуется согласие одного из родителей и разрешение органов опеки); ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; будет учтен в период начисления Вам трудовой пенсии, Надеюсь мой ответ вам поможет, не забудьте оставить свой отзыв за ответ Добрый день, Анна.

Входит ли в трудовой стаж уход за пожилым родственником?

У моих знакомых невестка сидит дома с маленькими детьми, в декрет не уходила, так как не могла найти работу. Так вот они оформили ей через соц.службу уход за престарелой бабушкой ее мужа. Она получаю полторы тысячи рублей и у нее идет стаж.

Но реально, конечно, она не ухаживает, у нее итак двое маленьких детишек, за бабушкой ухаживают родители мужа. Я находилась по уходу за 80 летним человеком и спрашивала по этому поводу в соцзащите. Мне выдали по окончании ухода справку, где просто отмечалось, что с такого — то по такой год находилась по уходу.

После этого объяснили, что это будет входить в стаж, в том плане, что когда буду уходить на пенсию, то просто это учтут и будет определенная надбавка к пенсии. Если только это ИНВАЛИД или

Входит в стаж уход за престарелыми людьми старше 80 лет

При такой необходимости люди вынуждены практически круглосуточно находиться с пожилым человеком, что в большинстве случаев требует отказа от трудовой деятельности. Мало кто знает о том, что государством предусмотрена некоторая помощь в виде выплат для определенной категории людей, которые ухаживают за пожилыми людьми.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон