Home » Статьи » Иностранцы не мгут покупать жилье в китае

Иностранцы не мгут покупать жилье в китае

Иностранцы не мгут покупать жилье в китае

Недвижимость в Китае

Почему иностранцам стоит инвестировать в китайскую недвижимость?

Диапазон цен на недвижимость в Китае Квартиры в Сиане стоят намного дешевле — квадратный метр в регионе стоит 900 долларов.

Альтернативой этому варианту является покупка дома в Гуанчжоу — здесь за квадратный метр придётся выложить 1900 долларов.

Граждане РФ предпочитают инвестировать в недвижимость курортного острова Хайнань. Цена на квадратный метр там стала поистине заоблачной — в квартирах с видом на море она может достигать 6500 долларов. о. Хайнань (Китай). Далее по уровню комфортности стоит коммерческое жильё, в котором селятся обеспеченные китайцы. Стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры в Шэньчжэне составляет 1500 юаней.

В Китае введены новые ограничения на покупку недвижимости иностранцами

Иностранцам запретили покупать более одного объекта недвижимости в Китае Даже у самой быстро растущей экономики в мире есть множество проблем.

В Китае индекс потребительских цен вырос в октябре на 4,4 %, достигнув самого высокого уровня за последние два года. Чтобы сдержать приток спекулятивного иностранного капитала и ослабить рост инфляции, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Китая совместно с Государственным управлением по валютным рынкам обнародовали

«Уведомление о стандартизации системы управления приобретением зарубежными структурами и иностранными лицами жилья в КНР»

. Согласно этому документу, иностранные граждане и зарубежные компании имеют право приобрести не более одного объекта недвижимости.

Условия приобретения жилья в Китае для иностранцев

В Китае можно приобрести жилье разных видов: квартиру в новостройке, частный дом, вторичное жилье и роскошные коттеджи у моря или на островах. Богат выбор и среди коммерческой недвижимости. Однако при выборе любой недвижимости иностранцу стоит знать некоторые ограничения и требования к жителям других стран при покупке жилья в Китае.

Остановившись на любом варианте дома в Китае, купить его можно только после получения иностранцем визы для приезда и проживания в этой стране. А вот после покупки недвижимости владелец спокойно сможет получить годовую визу без бюрократических проволочек, с учетом срока пребывания на территории Китая равным в 30, 60 и 90 дней. Существует несколько способов приобрести дом в Китае: Оформление дома и необходимый пакет документов После подписания договора купли-продажи, необходимо заверить его юридически и отправить в мэрию для регистрации.

Как иностранцу купить недвижимость в Китае

Главным вопросом проживания за рубежом всегда был и остается вопрос недвижимости. Большинство экспатов в Китае живут в съемных квартирах, но если вы планируете остаться здесь на более долгий срок, то вам стоило бы задуматься о приобретении своего дома.

Рекомендуем прочесть:  Договор обмена недвижимости

К сожалению, процесс требует долгой подготовки.

Данная статья ответит на все ваши вопросы касательно требованиям, процедурам, стоимости и рискам. Правительство Китая разрешает иностранцам владеть недвижимостью, но использовать ее можно только как жилище, если вы хотите купить коммерческое или производственное помещение, то вам нужно будет включить в дело компанию.

Несмотря на то, что на сегодняшний день пока что нет общенациональных ограничений по количеству недвижимости, которые иностранец имеет право выкупить, однако возможно понадобятся разрешения от местного управления либо имеются локальные ограничения.

Недвижимость в Китае

Почему иностранцам стоит инвестировать в китайскую недвижимость?

Диапазон цен на недвижимость в Китае Квартиры в Сиане стоят намного дешевле — квадратный метр в регионе стоит 900 долларов.

Альтернативой этому варианту является покупка дома в Гуанчжоу — здесь за квадратный метр придётся выложить 1900 долларов. Граждане РФ предпочитают инвестировать в недвижимость курортного острова Хайнань. Цена на квадратный метр там стала поистине заоблачной — в квартирах с видом на море она может достигать 6500 долларов.

о. Хайнань (Китай). Далее по уровню комфортности стоит коммерческое жильё, в котором селятся обеспеченные китайцы.

В Китае введены новые ограничения на покупку недвижимости иностранцами

Иностранцам запретили покупать более одного объекта недвижимости в Китае Даже у самой быстро растущей экономики в мире есть множество проблем.

Стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры в Шэньчжэне составляет 1500 юаней.
В Китае индекс потребительских цен вырос в октябре на 4,4 %, достигнув самого высокого уровня за последние два года.

Чтобы сдержать приток спекулятивного иностранного капитала и ослабить рост инфляции, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Китая совместно с Государственным управлением по валютным рынкам обнародовали «Уведомление о стандартизации системы управления приобретением зарубежными структурами и иностранными лицами жилья в КНР». Согласно этому документу, иностранные граждане и зарубежные компании имеют право приобрести не более одного объекта недвижимости.

Приобрести недвижимость иностранцам в Китае станет легче

Как заставить соседей соблюдать тишину: мнение украинцев Как в Киеве снизить расходы на оплату отопления в два раза В Киеве решили возместить 35% стоимости установки газовых котлов и систем автономного отопления: детали Насирова официально отправили в отставку “Долги по коммуналке”. Сколько в 2020 году киевляне задолжали за отопление и горячую воду Родственники жертв сбитого малайзийского “Боинга” выиграли у бывшего лидера сепаратистов суд на 400 млн долларов Это произошло благодаря уменьшению привлекательности китайской недвижимости из-за замедления темпов местной экономики.

Рекомендуем прочесть:  Выдают ли временный полис омс

Изменения должны подстегнуть зарубежный спрос на недвижимость в Китае. Меры, призванные расшевелить местный рынок недвижимости, пока не дали заметных результатов.

Иностранцы не мгут покупать жилье в китае

gbtimes.com

Китай объявил о либерализации правил покупки недвижимости на материковом Китае для иностранных граждан и организаций, чтобы стимулировать приток инвестиций в данный сектор. Ранее иностранные граждане имели право на покупку одной единицы

Иностранцы не мгут покупать жилье в китае

Стать полноправным владельцем дома или квартиры в Шанхае можно только с разрешения властей.

Информация о соответствующем циркуляре появилась на сайте Министерства коммерции КНР в четверг 27 августа. Частные лица и иностранные компании получают право покупать любое количество недвижимости, но в соответствии с местными правилами. Например, в Шанхае граждане, не имеющие местной регистрации хукоу, имеют право на покупку только одной квартиры.
К этому правилу давно привыкли жители Китайской Народной Республики (КНР), но для россиян это звучит дико: потенциальным покупателям недвижимости в Шанхае придется доказать, что им действительно нужна квартира в этом городе.

В противном случае сделку не зарегистрируют — даже если продавец уже получил деньги, а покупатель твердо решил переселиться в Шанхай. Преимущества экономической столицы Китая давно оценили жители других областей: только по официальной статистике в Шанхае проживают 24 млн человек, из которых лишь 14 млн легально зарегистрированы в качестве городских жителей.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон