Home » Статьи » Исковое заявление на расторжение брака и алименты

Исковое заявление на расторжение брака и алименты

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка и супругу

В Симоновский межмуниципальный суд г. Москвы ИСТЕЦ: Иванова Ирина Ивановнапроживающая по адресу: Москва, ул.

5-я Советская 100, кв. 1(д.тел. 111-11-11)ОТВЕТЧИК: Иванов Иван Ивановичпроживающий по адресу: Москва, ул. 2-я Советская 2, кв. 2 Совместная жизнь с ответчиком не сложилась по причине несходства характеров. Брачные отношения между нами прекращены с 1 декабря 1997 года, общее хозяйство не ведется, единого семейного бюджета нет. Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна. В настоящее время я занимаюсь воспитанием сына Ивана, не работаю и не имею никаких источников дохода, в соответствии со ст.89 Семейного кодекса РФ я имею право на получение содержания от бывшего супруга до достижения ребенком возраста 3 лет.

Ответчик работает в коммерческой фирме и имеет возможность оказать мне материальную поддержку, однако он отказался выплачивать мне содержание в добровольном порядке.

1.

Исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства ребенка (образец)

С _________ 2008 года мы с ответчиком состоим в зарегистрированном браке (свидетельство о заключении брака __________ выдано __________ 2008 года Дворцом бракосочетания г. Новосибирска управления по делам ЗАГС Новосибирской области). У нас имеется общий ребенок – дочь В_________, __________ 2008 года рождения (свидетельство о рождении ___________ выдано _________ 2008 года отделом ЗАГС Октябрьского района г.

Новосибирска управления по делам ЗАГС Новосибирской области). Однако практически со времени заключения брака в нашей семье сложилась крайне проблемная ситуация: постоянные конфликты, ссоры, психологический дискомфорт. Мы перестали чувствовать себя родными людьми. Фактически семья давно распалась и, не смотря на наличие общего ребенка, я считаю, что её восстановление невозможно. Стало очевидно, что, заключив брак, мы совершили большую ошибку.

Я в настоящее время не работаю, поскольку ухаживаю за маленьким ребенком.

Юридические услуги в Москве 7 (916) 877-03-77

Истец состоит в зарегистрированном браке с ответчицей. Брачные отношения с ответчицей не поддерживаются.

Основной причиной распада семьи явилось несходство характеров, а также отсутствие взаимопонимания.

Ответчица добровольно покинула квартиру, где они с истцом совместно проживали, оставив ребенка проживать с ним. В настоящее время местонахождение ответчицы истцу неизвестно, она проживает совместно с другим человеком по неизвестному адресу. Истец просит суд расторгнуть брак между ним и ответчицей и взыскать с неё в пользу истца алименты на содержание несовершеннолетнего сына. 1. Расторгнуть брак между мной – _______________________________ и __________________________, зарегистрированный ___________ г.
___________ отделом ЗАГС г. _________.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон