Home » Статьи » Исковое заявление о взыскании задолженности по нескольким договорам

Исковое заявление о взыскании задолженности по нескольким договорам

Апрель — Практические рекомендации по взысканию долга в приказном производстве

Субъекты хозяйствования безоговорочно отдают предпочтение взысканию долга в порядке приказного производства, и это вполне естественно. Ранее на страницах журнала мы неоднократно обращались к теме преимущества приказного производства перед исковым. Тем не менее хотелось бы еще раз акцентировать внимание на некоторых преимуществах приказного производства по сравнению с исковым: — указанное заявление рассматривается судом без вызова сторон в судебное заседание (в исковом производстве представители сторон вызываются судом, часто — более одного раза); — фиксированный размер государственной пошлины при подаче заявления о возбуждении приказного производства составляет 3 (при долге до 100 базовых величин) или 5 базовых величин (в исковом производстве размер госпошлины рассчитывается и, как правило, в несколько раз превышает указанные величины); — по результатам рассмотрения заявления суд выносит определение о судебном приказе, которое является исполнительным документом и вступает в силу с момента его вынесения (в исковом производстве суд выдает судебный приказ после вступления судебного решения в силу по истечении 15-дневного срока на обжалование); Однако, несмотря на то что приказное производство активно применяется субъектами хозяйствования с 2011 г.

Арбитражный суд Кемеровской области

В соответствии с планом работы Арбитражного суда Кемеровской области на второе полугодие 2012 года проведено обобщение судебной практики применения положений части первой статьи 49 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ).

Актуальность темы обзора обусловлена тем, что истцы достаточно часто неправильно применяют положения части 1 статьи 49 АПК РФ, согласно которой истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований.

Взыскание долга по расписке

Очень многие люди подстраховываются, когда просят даже близких знакомых и родственников написать расписку на сумму данных им в долг денежных средств.

При этом предмет иска представляет собой требование истца об удовлетворении конкретного материально-правового притязания к ответчику, которое определяет существо спора.

И правильно делают, особенно когда дело касается крупных денежных сумм. Количество гражданских дел о взыскании долгов по договору займа не снижается из года в год. Мы все прекрасно знаем, как внезапно могут поменяться обстоятельства и вот уже человек, которого Вы в свое время выручили, которому доверяли, начинает скрываться, не отвечает на телефонные звонки или вообще говорит, что никаких денег не брал… Очень важно, чтобы в расписке содержались данные должника, по которым можно его идентифицировать: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес места жительства.
Замечательно если будут дата рождения, место рождения и место жительства – чем больше данных личности — тем лучше! Также в расписке должно быть указание на дату ее написания, сумму денег, которые должник получил от Вас.

Рекомендуем прочесть:  Фз о конститационном суде

Процессуальные последствия предъявления нескольких требований к одному ответчику Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Процессуальные последствия предъявления нескольких требований к одному ответчику Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Исковое заявление может содержать несколько требований к одному ответчику. Однако при их изложении истцами допускаются существенные ошибки при определении предмета спора, соединении различных способов защиты нарушенного субъективного гражданского права.

Доказывание осуществляется недостаточно и противоречиво, правовое обоснование ограничивается общими ссылками на нормы права.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

В статье рассмотрены проблемные вопросы судебной арбитражной практики, связанные с предъявлением нескольких требований к одному ответчику. Авторами определены рекомендации по их разрешению и применению, приведены примеры юридически правильного соединения иск овых требований.
Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров. Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Доброго времени суток.
Милости прошу к своему шалашу!

Прошу принять участие всех умников и умниц в обсуждении моей темы! А теперь все по порядку! В 2012 г.

в июле месяце, за некоторое время до моего трудоустройства, был заключен договор поставки между нашим предприятием «Д» (поставщик) и «Ш» (покупатель).

Успех в решении бизнес-задач

  1. Подготовку с учетом требований процессуального законодательства, норм материального права письменного мотивированного искового заявления (отзыва на исковое заявление) в арбитражный суд, основанного на представленных клиентом документах.
  2. Составление перечня приложений к исковому заявлению (отзыву), а также определение размера государственной пошлины, подлежащей уплате при обращении в суд.

Исковое заявление (отзыв на исковое заявление) готовится по одному или нескольким эпизодам.

  • Исковое заявление о взыскании долга по договору поставки и неустойки
  • Исковое заявление о признании права собственности
  • Исковое заявление о признании сделки недействительной
  • Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения

Юридическая Коллегия

Предприятия которые вносят в экономику России большую долю поступления налогов и других благ, не говоря уже о роли в жизни города где располагается такое предприятие, достойны уважения.

Эпизодом является одно основание в защиту законных интересов и имущественных прав клиента.

Многие небольшие компании хотят иметь с такими предприятиями коммерческие отношения и быть взаимно полезными, однако градообразующие предприятия по ведомым только их причинам, являются должниками перед своими «небольшими» поставщиками и иными контрагентами.

Из своей многолетней юридической практике могу сказать, что ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (ОАО ЧМК) частый должник, причем после того как долг фиксируется в судебном порядке, ОАО ЧМК включает в какой то свой черный список таких кредитов (партнеров) и в дальнейшем уже не ведет с ними отношения. Первое, что мы рекомендуем, постараться взыскать долг с ЧМК в досудебном порядке.

Признание сделки недействительной: основания для признания

Признание сделки недействительной – процесс достаточно длительный и сложный.

Он может включать в себя подачу иска в суд, подачу отзыва на исковое заявление о признании сделки недействительной и многих других процессуальных документов, а также стадию исполнения принятого решения.

Для того, чтобы получить желаемый результат, инициатору расторжения договорных отношений необходимо придерживаться некоторых правил. В связи с потенциально серьёзными последствиями признания сделки недействительной закон устанавливает конкретные предпосылки для такого действия.

Правоведы классифицируют понятие недействительности сделки в зависимости от оснований и процедуры признания договора недействительным.

Выделяют ничтожные сделки – договоры, которые являются такими в силу своей правовой природы и не требуют признания их недействительными судом.

Исковое заявление о взыскании задолженности по нескольким договорам

При осуществлении предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям зачастую приходится обращаться в хозяйственный суд для защиты нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов.

Одним из критериев качества правосудия является время, необходимое для подготовки дела к судебному заседанию, общие сроки разрешения хозяйственных споров, своевременность реагирования суда на обращения и заявления субъектов хозяйствования, недопустимость волокиты и бюрократизма, затягивающих рассмотрение спора.

Этим же целям способствует и закрепление в Хозяйственном процессуальном кодексе принципа процессуальной экономии.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон