Home » Статьи » Изменение наименования юридического лица

Изменение наименования юридического лица

Изменение наименования юридического лица

Изменение наименования организации

Нередко перед учредителями организации появляется необходимость переименования организации. Процедура эта занимает, как правило, не более месяца. Для начала необходимо на общем собрании участников (акционеров) принять соответствующее решение.

Несмотря на то, что на данный момент не производится проверка наименования на неповторяемость, при определении нового наименования необходимо соблюдать некоторые правила: наименование юридического лица не должно вводить в заблуждение.

Положение о фирме. в наименовании нельзя использовать название другой организационно-правовой формы. не допускается использование аббревиатур зарубежных организационно-правовых форм в наименовании организации на русском языке. при использовании в наименовании организации слов «Москва», Московской символики, «Россия», «Федеральный» и образуемых от этих слов сочетаний необходимо получать разрешение на их использование в соответствующих органах власти, что не так просто.

Как происходит изменение наименования ООО: пошаговая инструкция

В настоящей статье представим пошаговую инструкцию по изменению наименования ООО.

Рекомендуем прочесть:  Договор о сотрудничестве это

Причины тому могут быть разные, к примеру, поменялся основной профиль деятельности фирмы, и старое наименование оказалось уже неактуальным.

Возможно также, что на рынке появился конкурент с похожим именем, и учредителями было принято решение о ребрендинге.

Как бы то ни было, изменение наименования ООО – достаточно серьёзный и трудоёмкий процесс, который нужно соблюсти «от» и «до» для того, чтобы перемены вступили в официальную силу, и Вы могли далее абсолютно законно использовать новое имя.

Алгоритм действий при изменении наименования организации

Опубликовано в журнале «Промышленно-торговое право», № 11 – 2015 г.

В переводе на физическое лицо, аналогом данной процедуры может являться желание человека сменить свои фамилию, имя или отчество. Вспомните, сколько ещё сопряжённых документов, помимо паспорта, будут нуждаться в корректировке.

Соавторы:Завадская Валентина Петровна управляющий партнер, адвокат адвокатского бюро «ДЕ ЮРЕ КОНСАЛТ» Лаптёнок Наталья Игоревна юрист, директор ООО «Юридическая компания «ДЕ ЮРЕ КОНСАЛТ»»www.dc.by В соответствии со ст.

50 ГК любое юридическое лицо имеет наименование, в котором указывается его организационно-правовая форма. Причины решения об изменении наименования могут быть различными, например изменение вида деятельности, расширение спектра услуг, смена владельцев организации. Рассмотрим порядок действий, которые необходимо совершить в связи с переименованием ООО, ОДО, ЗАО и унитарного предприятия. Прежде всего следует принять решение об изменении наименования и согласовать новое наименование.

Смена наименования организации

Следует различать изменение наименования юридического лица от проведения реорганизации, когда новое название фирмы является частью реорганизационного процесса (присоединения, выделения, слияния), или же, в соответствии с законодательными нормативами, меняется организационно-правовая форма (например, смена наименования организации происходит, когда ООО преобразовывается в ОАО при превышении нормативов численности и годовых объемов выручки). Расширение бизнеса: изменение наименования фирмы Следует подробнее остановиться на той ситуации, когда предприятие меняет профиль деятельности, в связи с чем необходима смена наименования ООО или другого предприятия.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон