Home » Статьи » Извещение на закупку с единственным поставщиком не проходит котроль

Извещение на закупку с единственным поставщиком не проходит котроль

Закон № 44-ФЗ: продолжаем отвечать на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд

Мы продолжаем отвечать на вопросы наших пользователей, связанные с применением Федерального Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд «

(далее Закон № 44-ФЗ). Из материала вы узнаете, каким нормативным актом руководствоваться, если запрос котировок направлен в 2013 году, а заседание котировочной комиссии будет проводиться в 2014 году, может ли директор учреждения заниматься закупками, вправе ли местная администрация района создать комиссию по определению поставщиков для муниципальных учреждений, какие требования предъявляются в контрактному управляющему, кто не может быть членами закупочной комиссии, какой вид электронной подписи необходим для работы в единой информационной системе закупок, а также ответы на другие вопросы.

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать

Закупка у единственного поставщика – один из способов закупки, который позволяет приобрести товары необходимого качества, определенной торговой марки у определенного продавца, без проведения торгов в максимально короткие сроки.

В статье рассмотрим особенности проведения закупки у единственного поставщика.

Закупка у единственного поставщика — это способ, при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика (ч. 1, 2 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ; далее — Закон № 44-ФЗ).

Обратите внимание, что закупка у единственного поставщика — это право, а не обязанность заказчика (исключение составляют лишь закупки у единственного поставщика при несостоявшихся конкурентных процедурах по 44-ФЗ). 1 ч. 1 ст. 93)

Когда заключать контракт с единственным поставщиком

При всех закупках у единственного поставщика в рамках госзаказа по 44-ФЗ существуют ограничения, как по объему закупок, так и по иным условиям: обеспечению исполнения контракта, закупкам у естественных монополий, закупкам малого объема.

осуществление закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях», а также услуг центрального депозитария (п.
Приведем 48 случаев закупки у единственного поставщика. Часто возникает вопрос, какой именно документ бюджетное учреждение подписывает с единственным поставщиком: договор или контракт. Закон говорит, что государственное бюджетное учреждение заключает контракт. Под ним понимают соответствующий гражданско-правовой договор. Это сказано в п. 3 ч. 1 ст. 1 Закона № 44-ФЗ. Государственные или муниципальные контракты бюджетные учреждения заключают, если они несут обязанности и полномочия государственного или же муниципального заказчика Закон говорит, что этого делать нельзя.

Извещение на закупку с единственным поставщиком не проходит котроль

Мы — разработчики программ-помощников для контрактных служб.

Наша основная программа — «Эконом-Эксперт» помогает 2500 госучреждениям в 85 регионах РФ вести контроль и учет закупок, защититься от ошибок и штрафов. Нашей бесплатной программой «Инструменты» пользуются более 15 000 госзаказчиков. Доброе утро коллеги! Вопрос про СРО.

Торгуем модернизацию системы теплоснабжения. Она включает строительство котельной. реконструкцию тепловых сетей и подключение этого хозяйства к газопроводу. Мы указали требование о наличии Показать полностью… допуска СРО на генподряд по п. 33.5 объекты теплоснабжения. В уфас подали жалобу на положения аукционной документации, что нужно было ещё и допуски на 33.6 и 33.7 потребовать. УФАС в шоке, мы тем более. Отложили рассмотрение на понедельник.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон