Home » Статьи » Кадастрирование земельного участка требуемая документация

Кадастрирование земельного участка требуемая документация

Кадастрирование земельного участка требуемая документация

Расселение 22 кварталов, ныне застроенных хрущевками, но уже обреченных на реконструкцию, начнется в 2012 году. Уже готов адресный список, разбитый на 3 — 5 очередей, и определены дома, предназначенные к сносу первыми.

Корреспондент Online812 встретился с их обитателями. Оригинал: Город (812)&subject=Как жители хрущевок пытаются помешать расселению СЃРІРѕРёС… РґРѕРјРѕРІ — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> Как выяснилось, общественные слушания, состоявшиеся во вторую неделю июня, заинтересовали далеко не всех жителей.

Многие даже не знали, что слушания уже состоялись, а, узнав об этом, остались равнодушными. Нарвская застава, включающая в себя улицы от Новоовсянниковской до Промышленной и от Стачек до Калинина, – уникальный образец послевоенной ленинградской застройки.

Выделение земельного участка инвалидам

Право выделения земли людям, имеющими инвалидность опирается на Федеральный закон РФ «О социальной защите инвалидов».

В 17 статье этого документа отмечается, что людям, имеющим ограниченную трудоспособность и семьям с детьми, имеющими группу, предоставляются льготные условия получения земельных наделов.

  1. установки или постройки гаража и других необходимых помещений.
  2. в качестве подсобного хозяйства;
  3. ведения огородного и/или садового хозяйства;
  4. строительства жилой дачи или постройка дома;
Рекомендуем прочесть:  Обвинение в краже айфона

Земельный Кодекс РФ на основании общих правил предусматривает равноправие всех граждан (ст.30, п.1), которые хотят приобрести землю под индивидуальное строительство за деньги, или заключить договор аренды.

Выделение земли может быть предоставлено вне общей очередности.

Постановка на кадастровый учет земельного участка: документы, сроки, порядок проведения

Постановка на кадастровый учет земельного участка – что это за процедура?

Зачем она нужна? Как происходит? Сколько стоит? Сколько занимает времени и какие нужны документы? В данной статье будет приведен обзор Федерального закона № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.07г. [1], который и регулирует поднятые вопросы. Кадастровый учет – это действия уполномоченного госоргана, направленные на внесение в государственный кадастр недвижимости (ГКН) информации об уникальных характеристиках объектов недвижимого имущества, на основании которых можно установить существование данных объектов имущества.
Совокупность сведений об объектах недвижимости и составляет государственный кадастр недвижимости – своеобразный список всех существующих (поставленных на учет) объектов недвижимости по всей территории России.

Кадастровый учет

Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 июля 2010 г.

N 343

«О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы»

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 14 октября 2011 г.

N 577

«О порядке осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «

О государственном кадастре недвижимости» к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства» Приказ Минэкономразвития РФ от 04.04.2011 N 144 «Об утверждении Порядка кадастрового деления территории Российской Федерации и Порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров» Приказ Минэкономразвития РФ от 04.

Кадастрирование земельного участка требуемая документация

1. В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, определения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон