Home » Статьи » Как алименты платят осужденные

Как алименты платят осужденные

Житель Бурятии выплатил алименты только после ареста внедорожника

Житель Баргузинского района Бурятии задумался об уплате алиментов в пользу несовершеннолетнего сына только после наложения ареста на автомобиль Nissan Terrano Угроза лишения элитного внедорожника подвигла отца в течение десяти дней изыскать задолженность в размере 238 тысяч рублей, образовавшуюся за несколько лет. Три года назад судебные приставы, установив место работы родителя, направили исполнительный лист для удержания алиментов из его заработной платы, однако в скором времени должник уволился и с тех пор нигде официально не был трудоустроен. В течение этого времени отец периодически платил небольшие суммы, которых не хватало на содержание ребенка.

– После повторного предъявления исполнительного документа, судебным приставом был произведен расчет задолженности по алиментам.

Как алименты платят осужденные

Еженедельно несколько должников по алиментным обязательствам лишаются своего имущества.

В связи с тем, что отец ребенка не имел источников доходов, задолженность была рассчитана исходя из средней заработной платы по стране.
Так, с начала года в отношении должников составлено свыше 305 актов ареста их имущества. Иногда родственники готовы помочь своим «горе-детям» и сами расстаются со своим имуществом в счет погашения долга. В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 4 на исполнении находится производство о взыскании алиментов с гражданина Г. который имеет задолженность свыше 400 тысяч рублей. Своего ребенка должник не навещает и материально не помогает, даже не интересуется его судьбой.

В рамках работы над исполнительным производством приставы разыскивали мужчину.

Однако нашли только мать, которая тоже не знает его местонахождение. Судебные приставы разъяснили маме должника, что решение суда должно исполняться, в противном случае его привлекут к уголовной ответственности.

Юридический форум — ООО Правозащита

Боюсь, что работать бывший муж в тюрьме не будет( как мне сказала судебный пристав, заставить работать мы его не можем, так что ждите, пока выйдет.

Ребёнок ждать не может. У меня пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет составляет 3021 руб.Другого дохода я не имею.

А если даже он и будет работать в тюрьме, то получать «копейки», а 1/4 с этого заработка я получу вообще ничтожную сумму. Если рассматривать в твёрдой денежной сумме иск, то хотя бы я буду знать что получу завтра. 2)Бывший муж продал машину, стоимость 370 тыс. руб. На момент продажи мы находились в браке.Но деньги с продажи машины забрала его мать.Сейчас они у неё,правда как она утверждает, что от этих 370 тыс.
не осталось ничего, а с момента продажи машины прошло всего лишь 6 мес.

Рекомендуем прочесть:  Как проходит слушание в апелляции

Правда машина это не наше совместно нажитое имущество( была куплена до брака)

Осужденные Ольшанской колонии не платят алименты и — коммуналку.

Проверками, проведенными прокуратурой Николаевской области в Ольшанский исправительной колонии, установлено, что администрацией не производится учет рабочего времени осужденных, которые находятся на участке социальной реабилитации, и, согласно ст. 101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, привлечены к труду.

Как следствие — осужденным не производятся начисления и выплата заработной платы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Как рассказывает прокурор Николаевского района Николаевской области Сергей Луговский, в течение мая-сентября 2012 администрацией Ольшанской исправительной колонии на участок социальной реабилитации было выведено 20 осужденных.

Взыскание алиментов с осужденного

Обратитесь за помощью по взысканию алиментов с осужденного прямо сейчас!

Однако в течение указанного периода заработная плата начислена лишь двоим. — В течение мая-сентября 2012 администрацией учреждения удержаны средства только 3 человек, которые имели данные средства на лицевом счете и были трудоустроены.
Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО! Наиболее часто трудности возникают, когда рассматривается вопрос «взыскание алиментов с осужденного». Возникают по вполне объяснимой причине – из-за невозможности подобного взыскания. Ведь сам факт пребывания плательщика алиментов в местах лишения свободы не свидетельствует о его трудовой занятости вопреки распространенному мнению наших сограждан.
На сегодняшний день немногие осужденные трудоустроены и получают хоть какой-то доход.

Вообще же, порядок такой. При взыскании алиментов, начисляемых на заработок отбывающего наказание родителя, судебный пристав-исполнитель, подтвердив достоверность предоставленной информации о пребывании неплательщика в местах лишения свободы, отправляет в бухгалтерию исправительного учреждения документацию с требованием, в котором предписан порядок и размер удержания задолженности по алиментам.

Как платят алименты сидящие в тюрьме

Обязанность содержания своих детей до достижения совершеннолетия лежит на каждом из родителей, независимо от того, находится он на свободе или отбывает наказание в тюрьме.

Такое правило законодательно закреплено в семейном кодексе, чемзащищены права детей. Пребывая в колонии, отбывающие наказание лица имеют стабильный доход за свой труд в размере, который установлен исполнительным законодательством. Минимальный доход таких лиц не должен быть меньше установленного размера минимальной заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая база ндс определение

Осужденный получает вознаграждение за выполнение возложенных на него трудовых обязанностей на протяжении всего срока отбывания наказания. Именно поэтому, процедура расчета размера платежей на содержание ребенка с таких лиц аналогична со стандартной процедурой. Право обратиться в суд с заявлением, о взыскании с родителя, который находится в местах лишения свободы, алиментов на содержание ребенка имеют такие лица: второй родитель ребенка, который не лишен родительских прав и его содержит; опекун, попечитель ребенка; другой законный представитель ребенка.

Количество повторно осужденных за неуплату алиментов растет в ЕАО

Биробиджан, 3 августа, EAOmedia. Согласно данным специалистов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Биробиджанскому району ЕАО, за этот год в областном центре увеличилось число повторных преступлений по статье 157 УК РФ —

«Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»

, проще говоря, по неуплате алиментов.

Примечательно, что большая часть из них — женщины. Об особенностях работы с такими неплательщиками в интервью корреспонденту газеты «Биробиджанская звезда» Алексею Зливко рассказала начальник филиала по Биробиджанскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЕАО, майор внутренней службы Олеся Завражина, сообщает ИА ЕАОmedia.

— Неплательщики алиментов – это особая категория наших «подопечных». Сейчас на учете уголовно-исполнительной инспекции по Биробиджанскому району УФСИН России по ЕАО состоит порядка 140 человек, судимых по разным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как алименты платят осужденные

Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Мурманской области провели встречу с осужденными-должниками, имеющих долг по алиментным платежам, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №23 строгого режима (п.Ревда) УФСИН России по Мурманской области. Отбывание наказания за совершение преступлений в местах лишения свободы не освобождает от уплаты алиментов. Именно об этом, напомнил осуждённым исправительной колонии №23, сотрудник отдела судебных приставов Ловозерского района, проведя с ними встречу прямо в колонии.

Судебный пристав-исполнитель напомнил заключенным о необходимости выполнять свои обязательства перед детьми и о тех последствиях, которые последуют, если ими пренебрегать.

Предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ получили 4 должника, отбывающие наказание в исправительной колонии №23 за совершение других преступлений.

Алименты с осужденного

Факт попадания одного из супругов, даже бывших, в тюрьму не освобождает его от уплаты алиментов – независимо от того, платил он их до заключения или нет.

Процедура взыскания алиментов с узника пенитенциарной системы также существует, и при этом не является слишком сложной. Несмотря на сомнения, распространенные среди людей, попавших в такую ситуацию, алименты с осужденного можно взыскать так же, как и с любого другого человека.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон