Home » Статьи » Как арендовать место на улице для кафе

Как арендовать место на улице для кафе

Как арендовать место на улице для кафе

Как выбрать место под кафе или ресторан?

Выбор места и помещения для кафе или ресторана Второй фактор — конкурентная составляющая. Перед открытием своего предприятия питания нужно обязательно собрать информацию о тех, с кем придется соседствовать: какие кафе и рестораны располагаются рядом, каков их ценовой сегмент и целевая аудитория, чем они привлекают посетителей? Откажитесь от идеи открыть третью пиццерию на одной улице. А вот суши-бар или кофейню открывайте смело.

Если Вам есть что предложить в противовес конкуренту, то потребитель непременно придет. На что еще следует ориентироваться при выборе места для кафе?

Как выбрать помещение под кафе и ресторан

Именно от выбора помещения зависят успех и скорость окупаемости вашего заведения.

2. Возможности помещения. Главным образом, его мощность. При мощности от 75 кВт без опасений можно оснащать кухню полного производственного цикла. Таких показателей нет? Найдите способ подключить дополнительные источники мощности, только так Вы сможете работать, исходя из своего производственного плана.
Грамотно выбранное место под ресторан или кафе обеспечивает вам стабильный трафик и прибыль. Безусловно, при открытии кафе надо учитывать и множество других важных моментов, но ни одна гениальная концепция не приведет ваш бизнес к успеху, если для нее не будет подходящего места. Арендуйте или покупайте помещения под кафе там, где вам выгодно во всех отношениях, а не там, где просто дешево. Здесь не стоит экономить. В этой статье, о том как правильно выбрать место для ресторана, с нами поделилась опытом подбора Екатерина Кочурова, автор курса «ЯРесторатор» и генеральный директор ресторанного агентства Resto-school.

С чего начать, как выбрать место под ресторан? Как мы уже писали в нашей статье про подбор документов для кафе, есть две принципиально разные стратегии выбора помещения, от которых зависят все ваши дальнейшие действия: Первая — с самого начала определиться с концепцией вашего будущего заведения: составить меню, выбрать формат, просчитать бюджет, под этот конкретный бизнес-план написать техническое задание (ТЗ) со всеми критериями отбора и начать поиск.

Как выбрать место под кафе или ресторан?

Выбор места и помещения для кафе или ресторана Второй фактор — конкурентная составляющая.

Перед открытием своего предприятия питания нужно обязательно собрать информацию о тех, с кем придется соседствовать: какие кафе и рестораны располагаются рядом, каков их ценовой сегмент и целевая аудитория, чем они привлекают посетителей? Откажитесь от идеи открыть третью пиццерию на одной улице.

А вот суши-бар или кофейню открывайте смело. Если Вам есть что предложить в противовес конкуренту, то потребитель непременно придет.

На что еще следует ориентироваться при выборе места для кафе?

Как выбрать помещение под кафе: требования к помещению и советы

Кафетерий, ресторан – это как магазин.

2. Возможности помещения. Главным образом, его мощность. При мощности от 75 кВт без опасений можно оснащать кухню полного производственного цикла. Таких показателей нет? Найдите способ подключить дополнительные источники мощности, только так Вы сможете работать, исходя из своего производственного плана.
Как удачно удалось расположиться, на такую выручку и стоит рассчитывать.

Конечно, есть и другие значимые факторы, но именно место может стать причиной крушения надежд или тем, что обеспечит успех. Как говорят опытные рестораторы, никакая успешная концепция не вытянет бизнес, если для него нет подходящего места. Это значит, что аренда нежилого помещения под кафе должна быть оформлена с умом, только там, где выгодно вам, а не там, где дешево. При подборе места уделите внимание: транспорту; обилию пешеходов; инфраструктуре; расположению относительно станций метрополитена; видимости вывесок.

На колёсах: Как устроен бизнес московских передвижных кафе

уководство московского департамента торговли и услуг уже больше года обещает создать в Москве условия для передвижных Большинство проектов, претендующих на мобильность, базируются в парках, договориться с которыми до недавнего времени было проще, а работать там — в разы дешевле, чем на улицах. Но в ближайшее время парки, скорее всего, будут проводить аукционы на право торговли, которые вряд ли удастся выиграть мелким игрокам.

Если чиновники не успеют принять правила передвижной торговли до лета, бизнес на колёсах имеет все шансы остановиться, так далеко и не уехав. H&F расспросил хозяев мобильной кофейни, вагончика с бургерами и прицепа с пиццей, как они умудряются работать в такой ситуации и чего ждут в дальнейшем.

Площади под кафе

Компания ООО «СИМАНТЭК» предлагает Вам в аренду собственное помещение 397,7 кв.м., расположенное по адресу: г. Москва, Севастополь

Сдается помещение под пищевое или иное производство (БЕЗ ОБОРУДОВАНИЯ) от собственника. Вся площадь полезная и включает в себя

Сдам помещение 209,5 кв.м.

Рекомендуем прочесть:  Выкуп квартиры с обременением

по адресу: Московская область, Шатурский район, д. Левошево. Помещение в собственности, одноэтажное,

>

Открываем летнее кафе по всем правилам: нет жалоб – нет проблем

Летнее кафе – привлекательный сезонный бизнес.

Только сходит снег, люди устремляются на свежий воздух.

Уставшие от полугодовой зимы россияне желают общаться и угощаться на ветерке. Спрос есть, легко ли организовать предложение? Открываем летнее кафе грамотно: выбираем нишу, планируем, оформляем документы. Поэтому начать следует с разработки концепции заведения, а уж потом решать, чем кормить, поить и развлекать. Кроме того, для общепита государство припасло немало нормативов и правил, которые нужно изучить и применять в работе.
В общем, бизнес непрост. Как открыть летнее кафе по закону и получить выгоду? Сезонные кафе – быстровозводимые сооружения / конструкции, где граждане в теплое время года питаются и отдыхают.

Дату начала сезона определяют местные власти.

Порядок получения разрешения на торговлю на улице

Продажа готовой продукции вне стационарных помещений с автомашины, лотка или в палатке на отведенных властями территориях называю по-другому уличной торговлей.

Но не нужно относить к ней торговлю продукцией, выращенной на даче, когда пенсионеры продают овощи со своего огорода. Уличная торговля распространена во многих европейских и азиатских странах: можно купить сувенир или мороженое. Стоит отметить, что физическим лицам, без образования какой-либо компании, получить разрешение на торговлю не получиться.

Нужно быть зарегистрированным в налоговом органе или как ИП или в другой форме хозяйственной деятельности как юридическое лицо.

Где и как получить разрешение на торговлю на улице Покупая продукцию на улице, покупатель должен быть уверен в ее безопасности для здоровья, но не только по этой причине необходимо получать разрешение.

На колёсах: Как устроен бизнес московских передвижных кафе

уководство московского департамента торговли и услуг уже больше года обещает создать в Москве условия для передвижных Большинство проектов, претендующих на мобильность, базируются в парках, договориться с которыми до недавнего времени было проще, а работать там — в разы дешевле, чем на улицах.

Но в ближайшее время парки, скорее всего, будут проводить аукционы на право торговли, которые вряд ли удастся выиграть мелким игрокам. Если чиновники не успеют принять правила передвижной торговли до лета, бизнес на колёсах имеет все шансы остановиться, так далеко и не уехав.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон