Home » Статьи » Как быстро получить гражданство финляндии

Как быстро получить гражданство финляндии

Финское гражданство: вопросы оформления

Новая редакция финского закона о гражданстве, вступившая в силу с 2011 года, предусматривает создание более гибких возможностей для получения статуса гражданина. Получение гражданства страны оказывает влияние на правовой статус индивидуума и требует от претендента достаточной степени интегрированности в финское общество. Гражданин Финляндии получает право принимать активное участие в политической, культурной, социальной, экономической жизни страны. Финское законодательство в вопросах предоставления гражданства отдаёт предпочтение факторам происхождения и места рождения.

Получение финского гражданства продолжает оставаться чрезвычайно актуальным для многих россиян, проживающих на северо-западе нашей страны и имеющих финские корни. Наличие финских родственников во втором или третьем поколении может существенно упростить процедуру получения гражданства.

Получение и оформление финского гражданства для россиян и украинцев

Скандинавия — это не только уникальная природа и красивая архитектура, но и развитая экономика.

Именно поэтому жители многих государств третьего мира задаются вопросом: «Как получить гражданство благополучной Финляндии?» На 2019 год около 2% населения этой страны составляют иностранцы, которые по различным причинам проживают здесь на постоянной основе.

Многие из них — русские или бывшие жители других экс-республик СССР. В 2015 году из 8000 выданных паспортов 20% принадлежат россиянам. Дружба России с Суоми (так на финском языке звучит название этого государства) имеет долгую и довольно запутанную историю. Тем не менее близость менталитетов двух народов и сходство климата облегчают адаптацию для иммигрантов из России, особенно сравнивая с далекими Германией, Францией или Италией.
В то же время переезд в край тысячи озер с точки зрения материального благополучия будет даже более выигрышным решением, чем эмиграция в Западную Европу.

Как получить гражданство Финляндии

Поскольку нас интересует вопрос, как получить гражданство Финляндии русскому, то есть, иностранцу, то процедура автоматического присвоения сюда не относится. Россиянин может получить гражданство Финляндии только по заявлению с учетом выполнения следующих требований: наступление совершеннолетия 5 лет непрерывного или накопленного периода проживания в Финляндии (этот срок изначально составлял шесть лет, но позже путем внесения изменений в Закон о гражданстве Финляндии для упрощения процедуры получения гражданства был уменьшен до пяти лет) владение финским или шведским языками, подтвержденное успешной сдачей языкового экзамена законопослушность (отсутствие уклонения от обязанностей по содержанию своих детей, исправная выплата алиментов или других государственных выплат, отсутствие судимости или признания виновным) материальная обеспеченность и достоверность указания источников существования соискателя и членов его семьи.

Рекомендуем прочесть:  Передача автомобиля в пользование

Хочу уехать за границу

Чтобы получить гражданство Финляндии, необходимо четко соблюдать требования и законы этой страны.

Стать полноправным жителем государства тысячи озер достаточно сложно. Миграционная служба выставляет серьезные требования к лицам, пожелавшим стать гражданами Финляндии.

Но какими бы жесткими ни были эти требования, иностранцы, по большей части русские, в 2014 году получили более 2 тысяч паспортов этого государства, став его жителями, и обрели двойное гражданство. Народное хозяйство страны стабильное; Люди, живущие там, ощущают полную безопасность, а также социальную защищенность; Прекрасная экология; Страна входит в Европейский Союз, а также в состав Шенгенского соглашения, что дает право ее гражданам беспрепятственно путешествовать по другим державам этой конвенции.

Получение гражданства Финляндии

Друзья, доброго дня! Сегодня расскажу, как я получала гражданство.

постараюсь ничего не упустить. На самом деле процедура достаточно проста, почти все можно сделать по интернету.

И официальные страницы даже рекомендуют по возможности оформлять документы электронно. Языковой диплом о владении финским языком на среднем уровне я получила уже через полгода нахождения в стране.

А после четырех лет постоянного проживания в Суоми я подала документы на получение гражданства. Как я уже сказала, я все оформляла электронно, кстати, так даже дешевле. Это удобно, так как за продвижением процесса можно следить в личном кабинете. Конечно, не совсем весь процесс проходит дистанционно. Параллельно с заполнением анкеты необходимо забронировать время на прием в полицию, где вас идентифицируют как личность и проверят наличие оригинальных документов.

Как получить гражданство Финляндии?

Добрый день друзья!Думаю, пришло время поговорить о том, как получить гражданство Финляндии. На деле — не так сложно, как кажется.

Вас ждет несколько предварительных шагов. виза, ВНЖ, ПМЖ. Что делать, какие документы собрать и куда подать — я вам расскажу.

Финляндия — удивительно красивая страна. Здесь, правда, больше 1000 чистых озер, леса, отличная экология, красивые виды.

Есть возможности жить буквально на природе.

С точки зрения качества жизни — здесь почти идеально. Кроме того, хорошая еда, доброжелательные соседи, государство заботится о своих подданных.

Еще, Финляндия — член ЕС. Значит, с финским паспортом можно находиться без виз во всех странах Шенгена, плюс там, где можно без виз гражданам Финляндии. Еще — это возможности для работы, бизнеса по Еврозоне, государственные гарантии.

Как быстро получить гражданство финляндии

Иностранец, безусловно, может стать гражданином Финляндии.

Вот только получение финского паспорта – достаточно долгий и многоэтапный процесс.

При каких условиях можно стать соискателем финского гражданства? – Получение финского гражданства регламентируется законом о гражданстве Финляндии и состоит из нескольких этапов, – рассказывает председатель правления юридического бюро Lakiasiantoimisto NordLex OY Игорь Хитрухин.

– Это – получение разрешения на пребывание, проживание в стране определенный минимальный срок, сдача языкового экзамена, подача документов на получение финского гражданства. При этом тот, кто претендует на финское подданство, должен исправно платить алименты или другие государственные выплаты, не быть судимым и признанным виновным. Соискатель обязан достоверно указывать, на какие средства он проживает на момент подачи заявления.

Как стать гражданином Финляндии?

Обосноваться в Суоми можно посредство получения ВНЖ, которое ведет к гражданству. Иммиграция в Финляндию – не так сложна, как принято считать.

К россиянам финны относятся довольно лояльно, поэтому даже визу шенгена им выдают чаще, чем другие страны шенгенского соглашения. Однако Финляндия – это страна правил, поэтому, чтобы получить вид на жительство или финский паспорт, предписаниям нужно следовать неукоснительно.

Второй – это непрерывное разрешение.

Оно выдается в том случае, если цели пребывания в Суоми изменились. Это может быть связано с замужеством или женитьбой. В таком случае документ продлевается раз в 4 года. Третий – это постоянный ВНЖ, который выдается россиянам, прожившим в государстве четыре года. Кроме того, на данный момент он может выдаваться и тем россиянам, которые жили на территории государства не безвыездно. Однако здесь есть один нюанс: временные разрывы между прошлыми видами не жительство не допускаются.

Гражданство финляндии

С каждым годом все большее количество иммигрантов в качестве места для переезда выбирают скандинавские страны.

В частности, россияне чаще всего стремятся получить гражданство Финляндии. Так, по официальным данным финской миграционной службы за 2015 год иностранцам было выдано 7921 паспортов. В 22% случаев документ получили граждане Российской Федерации.

Стремление россиян, украинцев и других жителей из стран СНГ получить гражданство Финляндии не удивительно. Суоми (финское произношение ) — это государство с современной рыночной экономикой, доходы на душу населения одни из самых высоких в Европе, а уровню социального обеспечения можно только позавидовать.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон