Home » Статьи » Как часто проводится аттестация гражданских служащих

Как часто проводится аттестация гражданских служащих

Как часто проводится аттестация гражданских служащих

Аттестация гражданского служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности гражданской службы [1]. Для любого работающего человека важно, чтобы его работа положительно оценивалась.

Для государственного служащего это еще более важно, поскольку он посвящает свою жизнь «служению государству». К сожалению, наше государство весьма неохотно применяет меры поощрения. Более того, возможна и такая ситуация, когда служащий исполняет свои обязанности на высоком профессиональном уровне, но для его поощрения нет оснований. В данной ситуации может проявиться психологическая аттестационная функция: поскольку для высокопрофессионального гражданского служащего не должно возникнуть трудностей при прохождении процедуры аттестации, а по ее результатам он будет признан соответствующим занимаемой должности, то эта сухая законодательная формулировка в понимании служащего может звучать по другому, например: «я по праву занимаю своё место», «я — профессионал своего дела» и др.

Российское административное право

  1. Государственное управление
    • Понятие, содержание и виды управления
    • Социальное управление
    • Теория управления и теория административного права
    • Понятие государственного управления
    • Признаки государственного управления
    • Виды государственного управления
    • Функции государственного управления
    • Исполнительная власть и государственное управление
  2. Принцип разделения властей
  3. Теория управления и теория административного права
  4. Функции исполнительной власти
  5. Исполнительная власть и государственное управление
  6. Понятие, содержание и виды управления
  7. Социальное управление
  8. Признаки государственного управления
  9. Исполнительная власть
    • Основные подходы к изучению административно-правовой теории
    • Принцип разделения властей
    • Признаки исполнительной власти
    • Функции исполнительной власти
    • Субъекты исполнительной власти
  10. Административное право как отрасль права.
  11. Виды государственного управления
  12. Субъекты исполнительной власти
  13. Функции государственного управления
  14. Понятие государственного управления
  15. Основные подходы к изучению административно-правовой теории
  16. Признаки исполнительной власти

Каковы правила проведения аттестации государственных гражданских служащих?

Опубликовано: 25 марта 2011, 00:15 Аттестация гражданских служащих проводится на основании ст. 48 Федерального закона

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

и Положения о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ.

Цель аттестации — определить соответствие гражданского служащего замещаемой должности гражданской службы на основе оценки его профессиональной служебной деятельности.

Аттестация призвана способствовать формированию кадрового состава государственной гражданской службы РФ, повышению профессионального уровня гражданских служащих, решению вопросов, связанных с определением преимущественного права на замещение должности гражданской службы при сокращении должностей гражданской службы в государственном органе, а также вопросов, связанных с изменением условий оплаты труда гражданских служащих.

Как часто проводится аттестация гражданских служащих

ПРИКАЗ Роскомнадзора от 27-10-2009 556 ОБ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ ИНФОРМАЦИОННЫХ.

Актуально в 2020 году VI. Решения, принимаемые аттестационной комиссией по результатам аттестации гражданского служащего 21. Решение аттестационной комиссии принимается в отсутствие аттестуемого гражданского служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии.

При равенстве голосов гражданский служащий признается сдавшим квалификационный экзамен.

22. На период аттестации гражданского служащего, являющегося членом аттестационной комиссии, его членство в этой комиссии приостанавливается. 23. По результатам аттестации гражданского служащего аттестационной комиссией принимается одно из следующих решений: а) соответствует замещаемой должности гражданской службы; б) соответствует замещаемой должности гражданской службы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста; в) соответствует замещаемой должности гражданской службы при условии успешного прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации; г) не соответствует замещаемой должности гражданской службы. 24.

Положение об аттестации госслужащего РФ

(утв.

указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г.N 110) I. Общие положения 1. Настоящим Положением в соответствии со статьей 48 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» определяется порядок проведения аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации (далее — гражданские служащие), замещающих должности государственной гражданской службы Российской Федерации (далее — должности гражданской службы) в федеральном государственном органе, государственном органе субъекта Российской Федерации или их аппаратах (далее — государственный орган).
2. Аттестация проводится в целях определения соответствия гражданского служащего замещаемой должности гражданской службы на основе оценки его профессиональной служебной деятельности.

Аттестация: правовые основания и порядок проведения

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 9 Одним из оснований расторжения трудового договора с работником (служебного контракта — с гражданским служащим) является подтвержденное результатами аттестации несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации.

Пользуясь данным положением, работодатели нередко проводят аттестацию, когда необходимо прекратить трудовые отношения с неугодным работником. Однако цели аттестации с точки зрения экономической теории более значимы, нежели существующая практика формального ее проведения для расторжения трудового договора с тем или иным сотрудником. В статье рассмотрим вопросы как экономического характера — цели и принципы проведения аттестации, так и юридического — нормативно-правовая база, порядок проведения и документального оформления аттестации.

Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г

.

N 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Информация об изменениях: Указом Президента РФ от 19 марта 2014 г. N 156 в пункт 8 внесены изменения 8. Аттестационная комиссия формируется правовым актом государственного органа в соответствии с частями 9 — 12 статьи 48 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Указанным актом определяются состав аттестационной комиссии, сроки и порядок ее работы.

В состав аттестационной комиссии включаются представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие (в том числе из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором гражданский служащий, подлежащий аттестации, замещает должность гражданской службы), представитель федерального государственного органа по управлению государственной службой или государственного органа субъекта Российской Федерации по управлению государственной службой, а также представители научных, образовательных и других организаций, приглашаемые соответствующим органом по управлению государственной службой по запросу представителя нанимателя в качестве независимых экспертов — специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов.

Указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г

. N 110 О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

, в целях обеспечения эффективности государственной гражданской службы Российской Федерации и повышения профессионального уровня государственных гражданских служащих Российской Федерации постановляю: 1.

Утвердить прилагаемое Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации. 2. Установить на основании части 6 статьи 71 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», что до образования федерального государственного органа по управлению государственной службой и государственных органов субъектов Российской Федерации по управлению государственной службой функции этих органов, предусмотренные Положением, утвержденным настоящим Указом, выполняются государственными органами (аппаратами государственных органов), в которых проводится аттестация, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

3.

Статья 48

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

(с изм.

и доп. вступ. в силу с 02.08.2016) . Аттестация гражданских служащих 1.

Аттестация гражданского служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности гражданской службы.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон