Home » Статьи » Как и кому продавать бады

Как и кому продавать бады

Как и кому продавать бады

Продавать БАДы станет еще сложнее

Теперь, при рекламе БАД на телевидении, строка о том, что средство не является лекарством, должна занимать не менее 7% площади кадра и длиться не менее 5 секунд. На радио – не менее 3 секунд. В иных случаях рекламы предупреждение должно занимать не менее 10% рекламного пространства. Штраф при нарушении будет составлять от 2 тыс.

руб. для граждан, 10 000 руб.

для должностных лиц и от 200 до 500 тыс.

рублей для юридических лиц. Также, штрафные санкции будут касаться не только рекламодателей, но и распространителей рекламы.

Торговля БАДами и их цена

Все зарегистрированные БАДы вносятся в Федеральный Реестр Биологически активных добавок , где в обязательном порядке указывается их состав, показания, фирма-производитель и вся разрешительная и нормативная документация.

Заметим, что в сентябре 2013 ФАС России признала, что компанией ООО «Риа Панда» было нарушено законодательство при рекламе в журналах комплекса препарата «ФУФЛЕКС», где данный комплекс позиционировался как лекарственное средство. Ужесточение закона к рекламе БАД можно связать с тем, что в последнее время появляется масса жалоб, на подобного рода продукцию, в правительственные ведомства.

Торговля БАДами не требует обязательного наличия соответствующей лицензии, но продукция, которая распространяется при этом должна получить обязательное заключение санитарно-эпидимиологической службы. Это заключение необходимо получить на каждый вид биодобавки. Запрещена торговля БАДами, которые: 1. Не прошли гос. регистрацию. 2. Не получили декларацию о соответствии. 3. Не соответствуют санитарным нормам и правилам.
4. Не соответствуют сроку годности.

5. Не имеют надлежащих условий реализации. 6. Не имеют соответствующей информации на этикетке, наносимой в строгом соответствии с действующим законодательством.

Особенности продажи БАД

Ситуация недоверия к БАД, с которой вы наверняка сталкивались в своей ежедневной работе, когда вы предлагаете покупателю попробовать БАД, объясняется несколькими факторами.

Другой причиной недоверия к БАД становится чрезмерно агрессивная реклама производителей.

В рекламных роликах часто обещают потребителю мгновенную и кардинальную помощь от применения БАД, как от применения лекарственного препарата. У покупателей возникает ожидание обещанной «программы максимум» от использования БАД, в то время как биодобавка не дает такого эффекта, как применение ЛС. Покупатель, таким образом, приходит к ошибочному выводу о неэффективности использования БАД, у него складывается впечатление, что он заплатил за фикцию.

К тому же, многие БАД-таблетки и капсулы по виду очень похожи на настоящие лекарства.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл вычет мать одиночка

Законна ли дистанционная продажа бадов?

Не все товары, можно продавать дистанционным методом. Существуют определенные ограничения — письмо Роспотребнадзора от 12 октября 2007 г.

N 0100/10281-07-32

«О контроле за соблюдением Правил продажи товаров дистанционным способом»

разъясняет: Это значит, что интернет-магазин по продаже БАД или даже рекламное объявление с телефоном горячей линии, по которой можно заказать БАД, находятся вне закона.

Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 утверждены Правила продажи товаров дистанционным способом (далее — Правила).

В п. 5 Правил установлен запрет на продажу дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Как и кому продавать бады

19 Апреля 2020, 16:40 Петр, г. Санкт-Петербург

Для продажи бадов лицензия не нужна, так как они не являются медикаментами.

Можно избрать любой способ их продажи, но наименее затратным является способ сетевого маркетинга, когда вы подписываетесь как консультант-дистрибьютер к своему агенту в Москве, продаете без уплаты налогов Спасибо! Что необходимо для оформления в роли консультант-дистрибьютера?

Какие ответственности я при этом буду нести?

Как и кому продавать бады

Обсуждения 10 сообщений Меня зовут Андрей-я представитель компании Новые бизнес-технологии!

Какие полномочия будут за мной? Смогу ли я представлять БАДы на витрине? Есть вопрос к юристу? Здравствуйте. Это что? Образовательное учреждение? Да, Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования.
Но несмотря на «модность», сейчас более или менее полную информацию о биологически активных добавках имеют ,наверное, мед.структуры и представители сетевых компаний! Это доволно-таки щекотливая тема даже для больших лидеров млм-компании. А всё дело в том,что несмотря на маркетинговые ходы компаний и энтузиазм наших коллег,возникают сложности в продвижении БАДов !Факт. Фильм создан профессионалами своего дела,при участии экспертов и ученых в области здорового питания!
Зачем же фильм,уже есть же Брошюра про бады?

Да всем!Это могут быть и действующие клиенты(дав информацию,вы проявите заботу и внимание),и уснувшие,которых можно разбудить,и потенциальные,которые только догадываются о предстоящем счастье!

А что если снабдить каждого своего консультанта таким фильмом?Представляете сколько человек будет одновременно показывать диск клиентам и размещать нереальные заказы? Отсюда и объемы продаж,и обучение работы с клиентами,командный дух и новые закрытые звания,остаточный доход! P.

Бизнес форум

Caeterra 14 May 2012 Здравствуйте уважаемые юристы!

Объясните пожалуйста мне вот такую вещь: я хочу зарегистрировать ИП для того чтобы продавать БАД (натуральный, помогающий,при этом заказывать его из другой страны, или российских представителей), просто рассылая буклеты, рекламу и т.д. Так вот, в какой отрасли открыть ИП?

Как с лицензией, нужна ли? Законно ли это не имея офиса? Какая нужна разрешительная документация? Спасибо! Ну и деятельность свою по продаже Вы где-то должны осуществлять — либо арендуя помещение, либо имея своё, либо ИМ.

Иначе как Вы будете платить налоги?

Если Ваша деятельность подпадает под ЕНВД, то кассовый аппарат Вы можете не приобретать, но налог платится за квадратные метры торговой площади, а если у Вас УСН, то ККМ обязательна и её установка (адрес осуществления деятельности) регистрируется в ФНС.

Покупка биологически активных добавок (БАД)

Исходя из опыта компании «ПРАВОЗАЩИТА-ПРОФ», доводимая продавцами до покупателей информация большей частью не соответствует действительности, кроме того, продавцы не информируют покупателей о противопоказаниях к применению БАДов, что в свою очередь может привести к нежелательному для здоровья эффекту.

Пункт 1 ст.

10 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Аптекам выгодно продавать бад

АПТЕКАМ ВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ БАД Что вынуждает современного человека обратить свое пристальное внимание к БАД?

Весьма убедительно из уст президента НПП БАД, гендиректора компании «Леовит нутрио», д.м.н., проф. Татьяны Пилат прозвучали аргументы в пользу БАД: «Благодаря употреблению БАД США в год экономят 29 млрд долл. — это деньги, которые избавляют страховые организации от выплат на лечение и восстановительный период.

В США более 60% населения употребляют добавки, в России этот показатель не превышает 7–8%. В Канаде было подсчитано, что 1 доллар, вложенный в производство БАД, экономит системе здравоохранения целых 8 долларов».

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон