Home » Статьи » Как можно умно ответить на оскорбление

Как можно умно ответить на оскорбление

Как можно умно ответить на оскорбление

Пара из Казахстана оскорбляла людей и снимала это на видео в Москве

Кадр из видео с сайта youtube.com Казахстанцев оскорбило видео, снятое молодой парой во время прогулки по магазинам Москвы. Пользуясь тем, что продавцы не владеют казахским языком, девушка оскорбляла их, а спутник якобы переводил ее речь, сообщает «31 канал» . Два скандальных ролика ранее появились на YouTube.

На одном из них события происходят в одном из торгово-развлекательных центров Москвы.

Троллинг — толстый и тонкий

Как вы знаете, наверное, есть троллинг толстый и тонкий.

В течение двух с половиной минут девушка, находящаяся за кадром, всячески оскорбляет ничего не понимающего продавца мороженого, а ее спутник переводит ее слова. Разумеется, не дословно и не всегда правильно. История на этом не закончилась.

Начнем с толстого. Он заключается в оскорблении, обзывании, демонстрацией жестких фоток, чтобы вызвать негативные яркие эмоции у оппонента. Называется баттхертом. В обычной жизни — это обыкновенное хамство. Причем, интернет-троллинг, перенесенный в реальную жизнь выглядит крайне убого. То есть, самыми лучшими толстыми троллями в рл — это продавщицы в магазинах (не супермаркетах), тетки в метро — они же всякие муниципальные работники.
Бабки у входа в подъезд. Постойте, послушайте как они комментируют проходящих мимо, при этом обращаясь к рл-модератору — общественному мнению.

Дескать, вот, проходящий нарушает общественные нормы, его надо как-нибудь покарать. Да, у бабулек за спиной огромная школа троллинга — жизнь в коммуналках.

Как можно умно ответить на оскорбление

Возврат — простейший ответ на словесную атаку.

Принцип возврата: повторить противнику его же слова.

Местоимение «ты» поменяет значение, перенеся действие на собеседника. Дети очень любят этот прием: «Ты дурак» — «Ты сам дурак», «Ты урод» — «Ты сам урод». Думаете, взрослые далеко ушли от детей? Ничего подобного! Применяют легкую маскировку, а принцип остается тем же самым. «Алекс, ну ты и придурок!» — «Заткнись, дебил!». От того что в ответе оскорбления были заменены на синонимы, принцип не изменился: вернуть противнику его же удар.
Такой примитивный прием, но таит в себе ряд интересных моментов. Во-первых, он очень прост. Любой удар можно легко вернуть (его правдивость не имеет значения).

Если нет желания или умения ответить более остроумно, то можно применить возврат. В результате наносится внешне столь же сильный ответный удар, а напрягаться особо не надо.

Новая газета

54285 Рамзан — вождь россиян Про Конституцию РФ Рамзан Кадыров, конечно, слышал.

С другой стороны простота приема показывает тот факт, что больше ничего другого вы не умеете.
Но не в ней тут дело. И не чеченским журналистам, перед которыми он выступил в Грозном, адресовано его предложение «судить оппозиционеров как врагов народа». И даже не Путину В.В. Кадыров претендует на роль самого «русского» из всех россиян, а значит и вождя племени — пестрого по составу, но не по неандертальской замкнутости и не по мечте об агрессивной внешней «крутизне». Кадыров, по сути, задает совершенно русский, сформулированный Достоевским, вопрос: «Кто я, тварь дрожащая, или право имею?».

Вопрос лежит не в русле права, а в русле права сильнейшего, да и ответ подразумевается противоположный тому, к которому приходит Раскольников. В России, где православие свелось к страху (а не смирению), чинопочитанию и формальной молитве по часам, он, Кадыров, выглядит и как бы «самым православным» — что нужды, что Христос говорил совсем о другом? Ведь это он, наконец, самый крутой: стрелок, борец и забияка — в стране, где этот образ примитивного голливудского «мачо» (устар.)

Как можно умно ответить на оскорбление

Снова ждете ответа от любимого человека?

Он пообещал позвонить через пять минут еще час назад? Огорчены тем, что такая ситуация повторяется далеко не в первый раз?

А, может, он просто ушел после того, как вы в очередной раз поссорились, презрительно процедив сквозь зубы очередное оскорбление? Или и того хуже – вы не знаете, как расшевелить его, сделать менее холодным и равнодушным? Напишите ему сообщение, которое смогло бы его задеть!

Неоспоримый факт – мужчины менее эмоциональны, чем женщины.

Они придают гораздо меньшее значение словам, предпочитая доказывать свою правоту делом.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон