Home » Статьи » Как посчитать сумму налога подлежащую уплате в бюджет

Как посчитать сумму налога подлежащую уплате в бюджет

Как рассчитать сумму акциза?

Порядок расчета акциза установлен в ст. 194 НК РФ . сумма акциза по каждому виду подакцизных товаров исчисляется как произведение налоговой базы и налоговой ставки .

Сумма акциза = ставка акциза (обязательно в рублях и копейках за единицу измерения товара), умноженная на налоговую базу (объем реализованной продукции) в натуральном выражении. Сумма акциза = (налоговая база (стоимость реализованной продукции, определенная по каждому виду подакцизных товаров), умноженная на ставку акциза (в процентах от стоимости)) / 100% Сумма акциза = (налоговая база в натуральном выражении (объем реализованной, переданной, ввезенной продукции), умноженная на специфическую ставку акциза (в рублях и копейках за единицу товара)) + (налоговая база (расчетная стоимость реализованной продукции, определенная по каждому виду подакцизных товаров), умноженная на адвалорную ставку акциза (в процентах к расчетной стоимости) / 100% Общая сумма акциза должна определяться как сумма, полученная в результате сложения сумм акциза.

Основы бизнеса, налогообложения и учёта — пособие для начинающих предпринимателей

Приведенные ниже примеры налоговых расчетов сделаны исходя из ставок налогов и тарифов страховых взносов во внебюджетные фонды.

действующих в соответствии с законодательством в 2010 году, если иное не оговорено особо. Пример 1. Расчет налогов для юридического лица, применяющего упрощенную систему налогообложения (УСН) с объектом налогообложения «доходы» (ставка налога — 6%).

Исходные данные: — годовой доход, подлежащий налогообложению единым налогом — 10.000.000 рублей; — количество постоянных работников — 15; — заработная плата каждого работника — 20.000 рублей в месяц; — годовой фонд заработной платы — 3.600.000 рублей; — иные выплаты, кроме заработной платы работникам не производились, доходы в натуральной форме не предоставлялись, все работники состояли в штате на начало года; — для простоты также будем считать, что никаких расходов, кроме выплаты заработной платы, предприятие не осуществляло.

Как посчитать сумму налога подлежащую уплате в бюджет

В течение месяца организация, осуществляющая оптовую торговлю, реализовала 100 бытовых хлебопечей по цене 4 тыс. руб. за штуку (без учета НДС), поставила своим покупателям 50 холодильников по цене 35 тыс.

руб. за штуку (без учета НДС). Рассчитать сумму НДС, подлежащую к уплате (без учета налоговых вычетов). 1. Реализация автомобильных прицепов и моторных лодок облагается по ставке 18%; муки — 10%; макаронных изделий — 0%.

Налоговая база определяется следующим образом: Оптовое предприятие реализовало в налоговом периоде (без учета НДС) 50 компьютеров по цене 40 000 руб. за штуку. Рассчитаем, какова будет окончательная цена реализованного товара за единицу с учетом НДС: Исчисление необходимо производить по итогам каждого налогового периода как общую сумму налога, исчисленную от налоговой базы, уменьшенную на сумму налоговых вычетов.

Как посчитать сумму налога подлежащую уплате в бюджет

Главная Документы IV.

Порядок заполнения раздела 1 декларации

«Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет (возмещению из бюджета), по данным налогоплательщика»

Начиная с 1 января 2015 года представление налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и уплата налога за IV квартал 2014 года производится налогоплательщиками не позднее 25-го января 2015 года. Приказ ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной. 33. Раздел 1 декларации включает в себя показатели сумм налога, подлежащих уплате в бюджет (возмещению из бюджета), по данным налогоплательщика с отражением кода бюджетной классификации Российской Федерации (далее — код бюджетной классификации), на который подлежат зачислению суммы налога, рассчитанные в декларации за налоговый период, или возмещению из бюджета, рассчитанные в декларации за налоговый период.

34.1.

Как рассчитать НДС и определить итоговую сумму налога

Налоговую базу определяйте в соответствии со статьями 154–159, 161–162 Налогового кодекса РФ. Порядок ее определения зависит от операции, облагаемой налогом, которую проводит организация: продажа товаров, имущественных прав, безвозмездная передача ценностей и т.

д. Подробнее об определении налоговой базы по конкретным операциям смотрите по ссылкам: Временно до конца 2014 года при реализации товаров на территории Республики Крым и г.

Севастополя организации, зарегистрированные по украинскому законодательству, могут применять налоговые ставки.

Общую сумму начисленного НДС определяйте по итогам налогового периода – квартала (ст.

163 НК РФ). Сумму налога можно уменьшить на «входной» НДС за минусом восстановленных сумм. В итоге рассчитать НДС к уплате в бюджет нужно по формуле: Как рассчитать НДС при реализации на территории России товаров, стоимость которых выражена в иностранной валюте, если оплата производится также в валюте в два этапа: частично – авансом, частично – после отгрузки?

Начисленный (исчисленный) НДС

Начисленным или исчисленным НДС называют сумму налога на добавленную стоимость, которая определяется (начисляется, исчисляется) с налоговой базы.

В этой ситуации рассчитывайте НДС в рублях по курсу Банка России на дату отгрузки товаров.
В большинстве случаев, на сумму начисленного (исчисленного) НДС продавец выставляет счет-фактуру (см. Счет-фактура ). Однако есть случаи, когда счет-фактура не выставвляется или выставляется в одном экземпляре. Эти случаи прямо предусмотрены в НК РФ в том случае, если покупатель не вправе принять НДС к вычету по такой операции. называют также как Сумма НДС, предъявляемая продавцом покупателю. Порядок определения суммы НДС, предъявляемой продавцом покупателю регулируется статьей 168 НК РФ.

В то же время, как было выше отмечено, существуют случаи, когда НДС исчисляется (начисляется), но не предъявляется покупателю. Сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода, как уменьшенная на сумму налоговых вычетов, сумма исчисленного НДС и увеличенная на суммы воссстановленного НДС (п. 1 ст. 173 НК РФ)

Как посчитать сумму налога подлежащую уплате в бюджет

1.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода, как уменьшенная на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьей 171 настоящего Кодекса (в том числе налоговых вычетов, предусмотренных пунктом 3 статьи 172 настоящего Кодекса), общая сумма налога, исчисляемая в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса и увеличенная на суммы налога, восстановленного в соответствии с настоящей главой. 2. Если сумма налоговых вычетов в каком-либо налоговом периоде превышает общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса и увеличенную на суммы налога, восстановленного в соответствии с пунктом 3 статьи 170 настоящего Кодекса, положительная разница между суммой налоговых вычетов и суммой налога, исчисленной по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, подлежит возмещению налогоплательщику в порядке и на условиях, которые предусмотрены статьями 176 и 176.

Расчет платежей по налогу на имущество организаций

Данный калькулятор рассчитывает сумму налога и суммы авансовых платежей по налогу согласно главе 30 Налогового Кодекса РФ.

Некоторые статьи главы 30, на основании которых был сделан расчет, приведены ниже.

Калькулятор выполнен в двух вариантах: в первом пользователь сам заносит в таблицу значения остаточной стоимости имущества на указанную дату (для этого надо нажать на картинку карандаша в самом правом столбце таблицы), во втором требуется указать только полную (восстановительную) стоимость имущества, срок полезного использования, метод амортизации и число уже прошедших начислений амортизации — промежуточные значения остаточной стоимости калькулятор посчитает сам.

Налоговая база определяется налогоплательщиками самостоятельно в соответствии с настоящей главой. Средняя стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за отчетный период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом, на количество месяцев в отчетном периоде, увеличенное на единицу.

Как посчитать НДС для товаров и услуг

Общая (базовая) формула расчета НДС, которая применяется, чтобы определить, какую сумму ваша фирма (или ИП) должна заплатить в бюджет, выглядит следующим образом: Если предприниматель занимается торговлей, то сумма НДС определяется как стоимость продаваемого товара с учетом наценки .

умноженная на соответствующую ставку НДС: 18% или 10%.

Если речь идет о подакцизном товаре (например, алкоголь), то в налогооблагаемую базу входит и сумма акциза. Когда применяется ставка 0%, то, соответственно, нет необходимости вычислить НДС.

Пример 1, как рассчитать НДС: У ИП магазинчик по продаже алкоголя. Он закупает товар на сумму 80000 рублей (эта сумма уже с акцизом), делает свою наценку, например, 20%, получается 96000 рублей.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон