Home » Статьи » Как поставить подчиненного на место при оскорблении начальника

Как поставить подчиненного на место при оскорблении начальника

Что делать, если у сотрудника невыносимый характер

Когда руководитель сталкивается с необходимостью что-то сделать с неуживчивым сотрудником, он напоминает героя анекдота, который ходит по рынку с медведем на цепи и ищет «того продавца, который год назад мне этого хомячка продал». Приведу пример. Финансовый директор одной компании долго искал кандидата на позицию руководителя отдела финансового контроля и отчётности.

Кандидат должен был обладать развитым системным мышлением и продвинутыми навыками финансового анализа, а также менеджерскими навыками и опытом управления коллективом. Подходящего кандидата с таким редким сочетанием качеств искали больше трёх месяцев.

Наконец такой кандидат нашёлся.

В ходе собеседования финансовый директор отметил самостоятельность суждений нового сотрудника, его внимание к деталям и харизматичность.

Опасаясь, что ценный кандидат может получить альтернативное предложение, руководитель оперативно взял его в штат.

Как поставить подчиненного на место при оскорблении начальника

1. Уставы Вооруженных Сил РФ содержат четкие требования об уважении личности военнослужащих, недопустимости унижения их личного достоинства, о соблюдении правил воинской вежливости и отдания чести.

Военнослужащие должны с достоинством нести высокое звание защитника Отечества, дорожить честью своего воинского звания.

Уважение личности, национального достоинства, забота о социальной и правовой защищенности военнослужащих составляют важнейшую обязанность командиров (начальников). За действия, унижающие человеческое достоинство подчиненного, они несут ответственность. 3. Преступление, предусмотренное комментируемой статьей, нарушает закрепленный в уставах порядок воинских отношений, унижает честь и воинское достоинство военнослужащего.

Оно может быть совершено не только в расположении воинской части и в служебное время, но и вне расположения воинской части, во время нахождения военнослужащего в увольнении, отпуске, командировке и т.п.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .

Что делать, если начальник вас унижает

Запомните: вам не удастся перевоспитать шефа, доказать, что унижать сотрудников — плохо. Даже 15-летнего ребенка нельзя перевоспитать, хотя у родителей гораздо больше рычагов управления чадом, чем у вас — начальником.

Бессмысленно поднимать коллектив на борьбу с таким руководителем: если они работают здесь, значит, согласны с условиями.

Не стоит надеяться, что начальник изменится только ради вас. Но это не значит, что вы должны «прогибаться». Ваша главная задача — сохранить чувство собственного достоинства и душевное равновесие. Ваша самооценка не должна зависеть от похвал или разносов начальства. Важно, чтобы вы были внутренне уверены в том, что работаете с каждым днем все лучше и что претензий к вам быть не может. Тогда вы не будете остро реагировать на упреки руководителя и отнесетесь к его крикам как к сотрясению воздуха.
Помните: человек, который по любому поводу срывается на крик, расписывается в собственной слабости.

Игра на нервах: что делать, если начальник позволяет себе крики и оскорбления

Вы никак не поймете своего босса.

То он сама любезность и приветливость, а то вдруг оскорбляет вас перед всем коллективом.

Как вести себя с менеджером, в которого словно вселились Джекил и Хайд? Следует ли вам поговорить с ним, рискуя нарваться на грубость и хамство?

Или лучше обратиться к коллегам, чтобы они помогли разобраться в ситуации? «Хуже всего то, что вы никогда заранее не знаете, на кого вы наткнетесь на этот раз, — на Джекила или на Хайда, — говорит Нэнси Ротбард, профессор менеджмента Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете. — Отнесется ли он к вам по-дружески или же будет вне себя от ярости. Кроме того, когда вам приходится иметь дело с неуравновешенным человеком, выполнять работу становится гораздо сложнее».

Попав под горячую руку босса,

«вы так или иначе неизбежно начинаете себя за это винить»

, объясняет Натанаэль Фаст, доцент кафедры менеджмента Школы бизнеса Маршалла Университета Южной Калифорнии.

Прикладная юридическая психология

Требовательность и психология.Требовательность- одно из свойств управления, его осязаемых реальностей, активно-действенныхпроявлений. Это одна из обязанностей руководителя, одно из средств решенияим задач.

В органах внутренних дел, внутренних войсках требовательность- уставная обязанность начальника, командира.

Руководителю даются большиеправа, чтобы, действуя от имени государства, он мог отстаивать государственные,общественные, деловые и человеческие интересы.

Требовательность нельзя понятьи совершенствовать в отрыве от других мер, которые призван осуществлятьруководитель, а можно лишь в единстве с внимательной и чуткой работой скадрами, с заботой о подчиненных. В специальном опросе сотрудников спрашивали:

«Под руководством какого руководителя вы хотели бы работать: мягкого, неочень требовательного, но безразличного к сотрудникам, их заботам и тревогам,или под руководством требовательного, строгого, но всегда внимательногои заботливого, когда у сотрудников возникают личные проблемы?»

87% выбраливторого.

Конфликт с начальником

Хорошо, если человек нашел общий язык со своим руководителем и работа в его команде приносит если не удовольствие, то хотя бы не напряжение и страх.

А что если с самого начала ваш начальник «имеет на вас зуб» или вы столкнулись на редкость с неуровновешанным характером?

Если в очередном приступе ярости вы слушаете про себя и окружающий мир столько всего, что сил не остается даже на слабое сопротивление.

Однозначно, пора говорить свое резкое «стоп»! Итак, тем счастливчикам, которым довелось создать отличный микроклимат в своих трудовых отношениях можно лишь сказать в напутствие «Так держать!» Если же вы находитесь под гнетом своего босса — пора действовать. Как правило, у самодостаточного и уверенного в себе человека не возникает даже мысли допустить к себе оскорбительное отношение. Неважно, к какому социальному уровню вы относитесь, неважно какое у вас образование и какую должность вы занимаете, вы, прежде всего, человек и имеете право на уважение.

О пользе претензий

В сознании большинства из нас претензия – это повод как минимум для обиды. Любую претензию в свой адрес мы воспринимаем как негатив, «наезд», а когда сами вынуждены высказать претензию, делаем это так неумело и неуклюже, что все действительно может закончиться конфликтом.

А между тем претензия – вещь, несомненно, полезная, и важно правильно с ней обращаться.

Можно ли высказать и выслушать претензию так, чтобы не испортить, а улучшить отношения? И как это сделать с пользой для себя?

В отделе аудита появилась новая сотрудница.

Рекомендации с прежнего места работы прекрасные: ответственная, скрупулезная, методичная – комар носа не подточит.

Моббинг: травля на рабочем месте

Моббинг – новое слово для обозначения хорошо всем известного явления: травли на рабочем месте.

Но очень скоро оказалось, что она постоянно задерживает отчеты и тем, кто работает с ней на одном проекте, приходится оставаться вечерами и приезжать в офис в выходные.

Проблема моббинга становится особенно актуальной в последние годы – когда страх потерять работу стал очень популярен, а желание сделать карьеру любой ценой уже никого не удивляет.

Специалисты выделяют несколько разновидностей моббинга. Горизонтальный – когда угроза исходит от коллег. При вертикальном моббинге задействована иерархическая система: начальство травит подчиненного или, наоборот, подчиненные решили выжить руководителя.

Но, пожалуй, самым ужасным является так называемый сэндвич-моббинг – когда нападки идут отовсюду: и со стороны подчиненных, и со стороны руководства. По каким признакам можно оценить, что является травлей, а что – серией конфликтов.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон