Home » Статьи » Как повысить квалификацию юриста

Как повысить квалификацию юриста

Повышение квалификации юристов

Ркации разнообразие курсов повышения квалификации для юристов обусловлено обширностью юридической сферы. Основное разделение квалификационных курсов проходит по видам направлений в области права.

  • Налоговая адвокатура. Программа обучения состоит из 140 академических часов. Цена прохождения квалификации по этой программе, в среднем, 62 000 рублей. Содержание курса:
  1. Анализ финансовых и налоговых рисков;
  2. Налоговое право;
  3. Тактика, а также стратегия поведения во время арбитражного процесса;
  4. Разрешение споров в суде по вопросам налогов и финансов;
  5. Эффективное общение в деловом формате;
  6. Эккаунтинг;
  7. Изменения в сфере налогообложения по состоянию на текущий год;
  8. Налоговый аудит;
  • Долгосрочное комплексное повышение квалификации юристов.
    То есть, одни программы обучения связаны с договорным правом, другие – с налоговым, гражданским или уголовным. Отдельно следует отметить, что для того, чтобы пройти повышение квалификации юристов, как правило, нужно заплатить весьма внушительную за обучение учреждению, реализующему ту или иную образовательную программу.

Повышение адвокатами и юристами бюро профессиональной и языковой квалификации за рубежом

В Бюро стало обычным делом повышение профессиональной квалификации и языковых знаний за границей, обмен опытом работы с иностранными адвокатами и сотрудничество по ведению дел доверителей Бюро за рубежом.

Начиная с 1993г. адвокаты Бюро регулярно выезжают за рубеж для участия в международных семинарах и конференциях. Так, например, адвокаты Бюро в 1993г. — в Гонконге, а в 1994 г. и 2009г. на Кипре ознакомились с механизмом функционирования международных трастов и оффшорных компаний. Одним из направлений изучения адвокатами Бюро законодательства ряда зарубежных стран является ознакомление с юридическими аспектами приобретения недвижимости иностранцами.
В последние годы адвокаты Бюро были участниками международных семинаров по вопросам развития рынка недвижимости в Германии, в Черногории, на Кипре, в Марокко, во Франции, в Испании.

В 2001г.

Как повысить квалификацию юриста

Статья посвящена исследованию принудительного обучения по повышению квалификации адвоката в качестве меры дисциплинарной ответственности.

В ней анализируется обязанность адвоката постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию, а также дисциплинарная практика адвокатских палат субъектов Российской Федерации. The article is devoted to research a compulsory training on improvement of qualifications of advocate as a disciplinary measure.

– Гавана, 27.

Курсы повышения квалификации для юриста: зачем они нужны?

Юриспруденция – это одна из самых сложных и в то же время перспективных профессий в мире.

The author analyses the duty of advocate to improve their knowledge and their skills, as well as the disciplinary practice of the advocate chambers of the subjects of the Russian Federation. Основные принципы, касающиеся роли юристов (1 Приняты восьмым Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями.
Сегодня без специальных юридических знаний невозможно провести ни одну бизнес операцию, заключить сделку или элементарно что-то продать.
Юрист – это профессионал, который всегда будет востребованным на рынке труда, однако для этого необходимо иметь высокий уровень знаний. Нововведения в юридической области происходят практически каждую неделю, поэтому самостоятельно уследить за всеми новшествами просто невозможно. Курсы повышения квалификации – это отличная возможность значительно повышать уровень собственных знаний без отрыва от рабочего процесса.

Сегодня большинство специалистов предпочитают заниматься самообразованием или посещать единоразовые тренинги и семинары. Безусловно, это положительно повлияет на уровень знаний специалиста, однако получить комплексные знания и навыки можно только на курсах.

Учебный центр юридического факультета

Учебный центр дополнительных образовательных услуг юридического факультета был создан в 2002 году.

Руководитель центра: к.ю.н. доцент Бакулина Лидия Васильевна Учебный центр является структурным подразделением Института непрерывного образования и осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, в том числе Примерным положением о структурных подразделениях дополнительного профессионального образования специалистов, организуемых в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, утв. Приказом Минобразования РФ от 25.09.00. №2749, Уставом КГУ и другими локальными нормативными актами КГУ.

Семинары и курсы для юристов

ЦНТИ Прогресс проводит курсы для юристов.

Основными целями деятельности Учебного центра являются удовлетворение потребностей населения в качественном дополнительном образовании в области «Юриспруденция», а также подготовка к поступлению в ВУЗ.
специалистов правовых служб и договорных отделов, юрисконсультов, корпоративных юристов.

Отдельное направление программ ЦНТИ Прогресс — курсы по ВЭД . — На юридических семинарах ЦНТИ Прогресс рассматриваются вопросы организации договорной работы и претензионно-исковой работы, дается анализ судебной практики, проходят семинары по гражданскому кодексу РФ, курсы по корпоративному праву РФ, семинары по административному праву РФ.

Рекомендуем прочесть:  Подать иск в суд на банк образец

— За 18 лет ЦНТИ Прогресс на семинарах для юристов обучил более 15 000 руководителей и специалистов. — ЦНТИ Прогресс проводит курсы по ВЭД для руководителей и специалистов подразделений ВЭД, специалистов по таможенному оформлению, специалистов по экспорту, импорту. — Ключевые темы на курсах по ВЭД и таможенных курсах: оформление международных контрактов, коды ТН ВЭД и таможенная стоимость товаров, обучение таможенным процедурам, валютное регулирование, валютный контроль, инструкция 138-и, № 173-ФЗ, Россия и ВТО, ВЭД в Таможенном союзе и на Едином экономическом пространстве.

Повышение квалификации адвокатов в Поволжском юридическом институте (филиале) Российской правовой академии Минюста РФ (г

Поволжский (г.

Саратов) юридический институт (филиал) ФГБОУ ВПО

«Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации»

осуществляет подготовку и повышение квалификации специалистов для органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации.

С 1993 года Институт разрабатывает, и реализуют программы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих, практикующих юристов, нотариусов, адвокатов, являясь крупным региональным центром подготовки и переподготовки юридических кадров. Между Российской правовой академией Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной адвокатской палатой Российской Федерации заключено соглашение о сотрудничестве в соответствии, с которым в течение многих лет адвокаты проходят повышение квалификации на базе Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации.

Дистанционные курсы повышения квалификации для руководителей, глав местной администрации, муниципальных служащих, экономистов, бухгалтеров, финансистов, юристов

Сибирский региональный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки — реализует дистанционное обучение для профессиональной подготовки и повышения квалификации руководителей, глав местной администрации, муниципальных служащих, бухгалтеров, экономистов, финансистов по финансам, финансовому менеджменту, желающих повысить свою квалификацию дистанционно.

  1. Дистанционное образование помогает максимально эффективно использовать ваш временной ресурс: Вы обучаетесь тогда, когда Вам это удобно.
  2. Мы ценим Ваше время:
    • Дистанционное образование помогает максимально эффективно использовать ваш временной ресурс: Вы обучаетесь тогда, когда Вам это удобно.
  3. Регулярные дистанционные курсы сберегают расходы на проезд и проживание.

  4. Мы экономим Ваши деньги :
    • Регулярные дистанционные курсы сберегают расходы на проезд и проживание.

Как повысить квалификацию юриста

Федеральная палата адвокатов РФ и Российская академия адвокатуры и нотариата приглашает Вас и всех членов адвокатской палаты, а также стажеров и помощников адвокатов принять участие в семинаре: СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: • 3750 Евро в англоязычной секции программы (вся рабочая и экскурсионная программа на английском языке).

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон