Home » Статьи » Как правильно оформить витрину с товаром

Как правильно оформить витрину с товаром

Оформление витрин магазинов: 9 обязательных правил

  1. Как научиться играть со светом и использовать зрительные ловушки
  2. Типичные ошибки в оформлении витрин магазинов
  3. Главные правила оформления витрин магазинов
  4. Оформления витрин магазинов: советы эксперта по наружной рекламе
  5. Как история помогает в вирусном маркетинге

Хороший магазин начинается с витрины. Витрина магазина — его лицо и реклама.

Задача грамотного оформления витрин магазинов — превратить прохожих в посетителей, а потом и в постоянных покупателей.

В этой статье я расскажу, как оформить витрину магазина.

  1. платите за оформление витрины один раз, а она круглосуточно «продает» продукцию магазина.
  2. создаете эффект вирусного маркетинга — покупатели рассказывают о магазине близким и друзьям;

Впрочем, если спрос на ваш товар имеет сезонный характер, лучше делать подобные финансовые вливания с определенной периодичностью — например, к новому сезону, или к праздникам (к Новому году, 8 Марта, Дню cвятого Валентина и т.

д.)

Как оформить витрину магазина?

Очень многое зависит от внешнего вида магазина.

Он должен быть почти таким же уютным и располагающим к себе, как и ваше жилище. Главное – правильно оформить торговое место и тем самым привлечь большой поток покупателей. В настоящее время даже в вузах обучают этому искусству.

Но это не сложно, нужно только понимать основные моменты, которые учитываются при оформлении пространства торгового помещения.

Большое значение будет иметь цветовое оформление.

Как правильно оформить витрину магазина

Когда ваша цель, остановить пешеходов, идущих в своих направлениях, бросить немного товаров в витрину недостаточно.

Например, желтый наиболее выгодно использовать при продаже электротехники. Рассмотрим другой наиболее популярный цвет – красный, цвет решительных людей. Он вызывает точно такие же чувства, препятствует возникновению сомнений при покупке. Уже давно замечено, что магазины в интерьере которых есть красный, приносят нормальную прибыль, но главное — не перестараться.
Вам нужны правильные навыки и знания для создания эффективных сенсорных образов. Несколько тематических идей для ваших витрин, вам смогут помочь… Некоторые продавцы при построении витрин представляют четыре сезона, но покупателям быстро наскучит зимний снег или летний бассейн. Используйте возможность связать ваш дизайн с праздниками, и не только такими, как Новый Год или Пасха. Вы можете использовать базовые темы на технологических достижениях и текущих новостных событиях.

Используйте, как минимум, шесть различных тем в год для оформления витрин.

Даже если ваши товары обновляются редко, не делайте ошибку, воссоздавая одну и тут же композицию каждый год. Создайте новый взгляд на старую тему.

Как правильно оформить витрину?

Перед тем, как что-то сделать, надо внимательно и досконально продумать план, взвесить и положительные стороны, и отрицательные моменты.

Вкладывать немалые средства в рекламу товара здесь тоже имеет место. Ведь вкладывая душу в любое дело можно многого достичь. Не надо останавливаться на достигнутом успехе, надо постоянно работать над произведением рекламы. Даже небольшой элемент, вложенный в существующий рекламный образ, может изменить его содержание. Для начала надо подумать, что нужно показать на витрине. выставить самый искушенный товар или просто оформить вывеску?
Витрина должна показать содержание товара, учитывать необходимость его приобретения.

В основе дизайнерского решения при оформлении витрины может лежать один предмет или несколько. Если есть задумка в основу заложить один предмет, а остальными предметами дополнить смысл оформления, то этот основополагающий предмет нужно выделить, к примеру, яркими оттенками, объемными буквами, при необходимости привлекательной стоимостью.

Правила оформления витрин

Магазин начинается с витрины, которая призвана превратить просто прохожих в посетителей магазина, а лучше в покупателей.

Это своего рода наружная реклама. в которой можно замечательно представить товар магазина. Главное в искусстве оформления витрин.

как и во всем искусстве оформления — это вкус. Второе место занимает профессионализм, и обязательно смелость и наличие идеи. Все эти составляющие вместе обеспечивают основу хороших, продающих витрин.

Витрины открытого типа — это когда прохожему через стекло виден весь магазин.

Мерчандайзинг электроники и бытовой техники: общие принципы

На российском рынке представлены различные форматы торговли электроникой и бытовой техникой.

Этот тип еще называют витринами «на просмотр». Таким образом покупателя «впускают» внутрь магазина еще до того, как он решит, входить или не входить. Витрина закрытого типа — когда витрину от зала отделяет рекламное изображение — перегородка и прохожим не видны «внутренности» магазина.

Продажа телефонов, фототехники и других мелких гаджетов осуществляется в салонах связи и небольших отделах магазинов («Связной», «Евросеть» и др.). Бытовая техника активно продается и в сетях гипермаркетов, ориентированных на продажу продуктов питания и товаров для дома («Лента», «Ашан» и др.). Крупнейшими же игроками на рынке розничной торговли бытовой техникой и электроникой признаны такие компании, как «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», «MediaMarkt», «Мир техники».
В этих гипермаркетах есть всё: холодильники и морозильники, стиральные машины и телевизоры, аудио- и видеоаппаратура, компьютеры и офисная техника. Площадь гипермаркетов огромна.

Например, для всех магазинов «М.Видео» разработан специальный единый формат торгового зала: стандартная площадь гипермаркета составляет 1500–1800 кв.м.

Как правильно оформить витрину магазина

  • На витрине товар представлен «живьем», что дает возможность сразу получить представление о нем — о его цвете, форме, размере, функции.
  • На покупателя существенное влияние может оказать наличие других людей, разглядывающих этот же товар.
  • Витрина находится непосредственно на месте продажи и ничто не препятствует непосредственному ознакомлению с товаром и его покупке.

Существуют несколько психологических подходов к оформлению витрины: суггестивный, маркетинговый и адвертологический.

Главная задача суггестивного и маркетингового подходов — добиться того, чтобы витрина прежде всего воздействовала на сознание и подсознание людей, создавала потребность в товаре, чтобы она воздействовала на волю и поведение человека, привлекала внимание, навязчиво бросалась в глаза.

Основные правила оформления витрин

Качественная витрина обращает на себя внимание, завлекает и продает.

Невзрачная и неумело оформленная портит имидж магазина и дезориентирует покупателя.

Как использовать витринный ресурс грамотно, рассказывает эксперт по мерчандайзингу Анна Баландина. Любая витрина эффективна лишь в том случае, если она оформлена согласно определенной концепции. Концепцию витрин условно можно разделить на два типа: товарно-эмоциональные и эмоциональные.

Основная задача товарно-эмоциональной витрины — помочь магазину отстроиться от конкурентов, запомниться покупателю и продать продукт. Эмоциональные витрины в меньшей степени выполняют эти задачи, но позволяют достичь более амбициозной цели: они врезаются в подсознание покупателя и навсегда связываются в его памяти с именем бренда.

Отдача от эмоциональных витрин колоссальна, однако их оформление требует больших ресурсов.

Витрина магазина: секреты оформления

Витрина – это лицо магазина.

Она должна привлекать внимание потенциального покупателя, должна запоминаться.

Правильно оформить витрину – это искусство.

И дано оно не каждому. Многие магазины не приглашают для оформления витрин специалистов. И витрины оформляют продавцы, просто выставляя новую или интересную, на их взгляд, продукцию. Однако такой подход сложно назвать правильным.

Ведь, экономя на профессионалах, магазины теряют на имидже и тем самым снижают продажи. Для того чтобы правильно оформить витрину, нужно быть одновременно и дизайнером, и мерчандайзером. А это непросто. Мы предложили специалистам в этих двух областях поделиться своим опытом.

Рассказывает Кристина Удалова — руководитель проектов по мерчандайзингу компании «ГЛОБАЛ КОНСАЛТИНГ».

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон